с какими пружинами?
если б я ставил пружины кони - то у меня бы было - 5 см от евро пружин - я такое счастье явно не преследовал :-)))
с какими пружинами?
если б я ставил пружины кони - то у меня бы было - 5 см от евро пружин - я такое счастье явно не преследовал :-)))
ну у меня по идее -20мм от евро или минус 40 мм от ппд
значит еще немного усядется, фоткал через 12 часов и 30 км после установки
повторюсь - сейчас, я продолжаю успешно заезжать на бардюры, и имею внешний вид и управляемость, которые меня устраивают.
- 35мм от евро - лично для меня, смерти подобно - я каждое утро и вечер паркуюсь, заезжая на тротуар
по теории, сейчас у меня 13 см, это 15 см евро минус 2 см занижения - а было бы минус 4 см = 11 см клиренс - это смерть
для фанатиков спорта могу посоветовать пружины эйбах - со слов специалиста, задняя арка будет закрывать колесо :-)))
У меня ппд сейчас стоит,клиренс 15см.(мерил в самой нижней точке).Когда стояли пружины от спортлайн клиренс был 11см.и это универсал+дизель.
всё это голимое хуепердение
противоестественно
Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:15
а как к примеру сход-развал делать? Когда амортизаторы от ппд а пружины европейские? По 1ja или по 1jb? С серединки на половинку? Если менять то всё. А для 18х колёс если не ошибаюсь и шрусы другие, и не только
С/Р делается нормально и все выставляется в зеленую зону и едет хорошо и резину не жрет.
А вот насчет амортов и пружин ты тут прав.Если ппд пружины то и аморты должны быть от ппд.Спорт-значит от спорта.И дело тут не в С/Р,а в том,что пружины от спортлайн короче,и чтоб авто не "приложился"кузовом об неровность,чтоб не было пробоя подвески,в спортлайн аммортизаторы очень жесткие,они не просто машину держат отлично в повороте,они непробиваемы,ну и как на табуретке едешь-если по плохой дороге.А так то по длине что ппд,что спорт они одинаковые,и пружины тоже,я ставил-знаю,дело тут в характеристиках.
А по большому счету если надо преодолевать бордюры,сугробы и т.д то никакой ппд не поможет.Был у меня Джип,2 межколесных и 1 межосевая блокировки,я на даче проехал зимой на 5метров дальше,чем на Пассате этой зимой.И жрал он 25лтр.По бездорожьюточно пройдёт подготовленный джип,на специальной резине,лифтованный,с 2мя лебедками,дорогой в постройке очень,и в городе на нём ездить невозможно будет.Поэтому на Пассат нет смысла ставить ппд,на спорте он управляется лучше,а по говнам ни тот ни этот не проедут.А вот спорт ставить есть смысл,но если дороги хорошие.Я вот себе ппд поставил из-за кочек на последних 100метров до дачи.А если бы хоть немного ровная дорога была-ездил бы на спорте конечно.
амортизаторы по длине одинаковые, а вот пружины нет, стабилизатор отличается и т.д. А вот как поведут себя аморты от 1jb, при с/р от 1ja или наоборот? Резину не жрёт не показатель, управляемость, радиус разворота, износ сайлентов и рулевого и пр.?
Пружины тоже одинаковые,я на столе в сервисе рассматривал специально,сервис "ВагДоктор",на счет износа-не знаю,пока все норм.,а вот передние стойки стабилизатора застучали сильно,заменил сразу.И схождение задних колес ушло,сделали нормально,а вот спереди хоть и выше стало,С/Р остался в норме-даже не регулировали,только сзади.
имелось ввиду пружины в сжатом состоянии покоя не одинаковой длины
я вот заменил только штатные стойки на кони фсд пружинки остались ппд, т.к. эстетический вид улучшать я не собирался и вообще для меня с нашими дорогами куда важнее большой клиренс,пропал удар-пробой передней подвески при проезде лежачих полицейских и ям на отбой так же пропало ощущение при проезде асфальтных швоф подвеска стала намнога комфортней,практически отсутствует раскачка.
Вопрос. Тут где-то на форуме прочел, что если поставить коиловеры, то С/Р нужно делать после каждой регулировки. Так ли это?
Купил Passat 2,0 TDI DSG 2010 года. Покупал у оф дилера. Авто шло в европейском исполнении.
На праздники проехал 1200 км и заметил такую особенность (по сравнению с Passat 1,8 TSI с ППД - ездил где-то пол-года на таком и Golf Plus 1,9 TDI):
авто однозначно мягче, но на волнах асфальта, там где на VW с ППД проходил ходом на скорости 110-120 км/час, приходится ощутимо притормаживать - иначе - пробой передней подвески.
Кроме этого значительно ощутимее вертикальная раскачка задней оси - жену чуть не укачало за 4 часа в дороге сзади.
На предидущем пассате с ППД и на Гольфе такого нет и в помине.
Вот думаю, мож поменять подвеску на ППД? Или достаточно поменять задние аммортизаторы? пружины?
Короче, прошу совета у более опытных камрадов.
Вин авто WVWZZZ3CZAP060280
Вот я тоже заметил такое.Опель-Омега:мягкая комфортная подвеска,укачивает,налетаешь на скорости на бугор-пробивает 100%.Джип был-тоже комфортная мягкая подвеска,через трамвайные пути переезжаешь-не чувствуешь неровности,тоже укачивает-пробивает на скорости если в ложбину или на бугор наехал.Сейчас ппд на Пассате,жестковато,но не пробивает как ни стараюсь.По той же дороге езжу что и на двух предидущих,даже скорость увеличиваю-не пробивает,отрабатывает отлично.Вертикальной раскачки нет.Но комфорта конечно намного меньше.
Думаю так на всех авто.Если подвеска мягкая и комфортная как расплата идет раскачка и пробой.Если жесткая то безраскачки и нет пробоев.Исключения конечно из правил тоже встречаются-это авто с пневмой или с электронноуправляемыми амортами,Рейндж,Ситроен С5,Крузеры-Лексусы,Бумеры-Мерсы S,ну и другие.Но это уже совсем другие деньги.
про сход-развал скажите плз ))
Вот пжлста,цитата:
Независимо от того меняете ли вы амортизаторы, пружины, опоры или резину на новые, необходимо делать сход-развал. В противном случае это может привести к ухудшению управляемости и быстрому износу резины.
Различные варианты настроек способны кардинально изменить повадки автомобиля при движении по дороге. Разберёмся с самим понятием сход-развал.
Развал – это угол наклона колёс по отношению к дороге. Если верхняя часть колеса имеет наклон к центру машины, то развал считается отрицательным, в противном случае, когда от центра – положительным. Плюсом отрицательного развала является то, что колесо будет иметь лучшее пятно контакта с поверхностью дороги. Если вам необходимо лучшее сцепление с дорогой (в ущерб долговечности резины) необходимо выставить 1,5-2 градуса спереди и 1,5 градуса сзади (объясняется тем, что передняя ось больше нагружена).
Кастером называется угол продольного наклона оси поворота колеса (горизонтальное положение колёс в арках). Слегка увеличенный кастер играет положительную роль. Автомобиль на порядок лучше реагирует на изменение положения рулевого колеса и лучше управляется, особенно на высокой скорости. Если кастер излишне увеличить, руль станет «тяжёлым». И в случае, когда кастер катастрофически огромен, добавится отрицательный развал внешнему колесу в поворотах. При желании поэкспериментировать и не переборщить, рекомендуется сделать кастер +1 либо +2 градуса к стандарту.
И, наконец, схождение. Речь идёт о суммарном схождении (сумме углов между продольной осью машины и плоскостью, которая проходит через центр правого и левого колёс). Сначала для передних колёс. Плюсом положительного схождения является стабильность на больших скоростях, а минусом – увеличение недостаточной поворачиваемости. Плюсом отрицательного схождения является улучшенная реакция колёс на движения рулевого колеса, а минусом – быстрый износ резины передача неровностей дороги на руль, либо просто «биение». Что касается задних колёс, то ситуация почти такая же. Если сделать отрицательное схождение, то автомобиль будет склонен к заносам. Самое оптимальное – управлять автомобилем с нулевым схождением на обеих осях.
Я уже полгода езжу на европейских пружинах и пробоев никаких не было! Катаю как город так и трассу и проселочные дачные дороги!
П.с.если кому надо могу отдать пружины от ппд!
а я вот перед поездкой киев-днепропетровская обл. накрутил свои передние кони спорт по жестче с 270 градусов до 360 (720 max) - остался недоволен.
повороты то хорошо, вообще подруливать не надо, дугу он режет как по рельсам. это особенно четко прослеживалось когда я с мондюком на трассе зацепился - ехали 140-190, дорога плохая, так вот он в поворотах только по встречке дугу нарезал, а я по своей полосе как трамвай...думаю во многом из-за этого никуда он от меня и не уехал, хотя 2 глушака было, следовательно минимум 2,3 максимум 2,5T - по прямой немного уезжать начинал, но только поворот - я тут как тут, он притормаживает - а я сверлю практически не сбрасывая :-)))
но дорога повторюсь плохая, шифером вся - так вот козлил мой пассат - шо бешеный техасский буйвол - не понравилось однозначно.
перед этим на 270 градусов катал по этой же дороге - кажется было получше...
Т.е. если я правильно понял, то при условии идентичных пружин и отсутствия описанных мной проблем - проблема должна быть в аммортизаторах? Насколько я понимаю, именно от их характеристик зависит "интенсивность" гашения колебаний.
У Вас аммортизаторы остались от ППД?
Пока промежуточные выводы:
1. Аммортизаторы с ППД существенно отличаются от "европодвесочных"
2. Возможный брак конкретно моих аммортизаторов.
У мня чистая европейка - данных симптомов не наблюдаю! Раскачки нет, задницу не болтает ни на 140, ни на 200.
За почти три года - практически ни одного пробоя! Повороты пишет - тока песня!
Там хде большинство проходит поворот на 80 - практически идешь 110-120 с набором скорости в повороте! Очинно приятно! :) На отбой вообще не знаю, что это такое! На пробой - пару раз когда сдуру влетал в яму!