Ничего не понял...
Найдите на этом сайте точно свои диски
И посмотрите точно их параметры
Делов то. Не надо ничего измерять...
Вид для печати
В том-то и дело , не могу найти. Это может быть не оригинал??, если внутри написано Ауди ронал и номер этот. Да и в любом случае вибрация есть, балансировка плохая ?
Сообщение добавлено в 20:32, предыдущее сообщение было в 20:01
вот нашел 4F0 601 025 B Z ( у меня на конце другая буква, остальное сходится, у меня черные просто), для машин а6/а4 до 11 г.в. - ЦО 57.
тогда на что грешить ? кривую балансировку ?
https://www.original-felgen.com/4f0601025bz17.html
Эти получается
Вибрация до этих дисков была?
Вложение 93723ну да, такие же, только черные и вылет не 45, а 42.
18-е тоже не родные достались ( колпачки хюндая были ) ,
но на них все ровно руль не дергался, я даже не обращал внимания ( правда немного влево тянуло, а сейчас нет )
а тут по городу норм, но как только выезжаешь на трассу, и скорость более 70-80 ощущение что подбивает
Вложение 93724
Докину ещё возможное биение тормозных дисков. Лужи на горячую и тп
Короче начинай с балансировки колес
Проверь привалочные плоскости ступицы и диска
Я всегда втираю медную пасту и на диск и на ступицу, нет коррозии и всё чисто
красота , а не диски у Вас )))
мне на свои страшно смотреть.
вот думаю их сразу под замену или они еще живые? (это передние , просто колодки там прям совсем новые поставили передо мной, а на диски пожалели
но справедливости ради, на 18-х было все спокойно - ни одного дергания и биения
Вложение 93726Вложение 93725)
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
Вы еще посмотрите дальше дисков - там тоже все идеально на стойках, фартучках и тд ) машина похоже не по россии катает )Цитата:
красота , а не диски у Вас )))
ну почему же не по РФ, у меня на тигуане так было, тут купил, просто еще не успел залезть в нее)))
Значит все остальное отбрасываем, смотреть балансировку...
Сообщение добавлено в 19:16, предыдущее сообщение было в 19:14
машина в Хорватии живет
В этом плане ей повезло )))
Все одно я раз в год чищу и смазываю тормоза на всех своих машинах.
Добрый Вечер!
У меня и лето и зима 225/55 R17 на родных дисках. Отличный вариант - и смотрится хорошо, и не жестко.
Раньше стояли 245/45 R18 - снял - жестко, тяжело для авто, большой вес колеса...
При выборе шин рекомендую обратить внимание на следующие моменты:
1. Форма профиля боковины - хорошо смотрится когда форма профиля спрямлена, шина выглядит в профиль прямоугольной (например Hankook Ventus Prime3, Michelin...), когда форма профиля округлая ("щекатая шина") вид не айс, но дополнительная защита от бордюрной болезни (например GoodYear). Выбор за Вами.
2. Масса шины - увеличение размера неизбежно ведет к увеличению массы шины и, соответственно, к увеличению неподрессоренных масс. Как следствие ухудшение плавности хода. Если обратить внимание на это параметр, можно подобрать шины по массе максимально приближенные к родному размеру. Обычно за массой шин следят серьёзные производители. Кстати, популярная "усиленная боковина" первый источник увеличения массы. Зачастую, при переходе на больший радиус/низкий профиль, народ жалуется на жесткость. Существенно на ощущения влияет как раз увеличение массы колеса и "усиленная боковина"
3. Индекс нагрузки - часто некомпетентные продавцы шин рекомендуют выбрать шину с бОльшим индексом нагрузки, чем рекомендует производитель авто - мол шина будет крепче, как раз то, что нужно для наших дорог - но это ведет к снижению плавности хода. Из-за увеличения жесткости боковины и, опять же, увеличения массы колеса.
ПС: Все европейские производители предусматривают возможность установки цепей противоскольжения. Максимальный диаметр цепи - 10мм. Т.е. увеличение размера колеса на 10 мм в любом направлении не приведёт к соприкосновениям с деталями подвески или кузова.
Всем добра!
Здравствуйте! Летняя резина стояла 235/40 R19. Хочу новую купить размера 245/45 R19, но сомневаюсь влезет ли. Кто-то ставил такой размер? Не будет ли цеплять?
На Пассат рекомендован индекс нагрузки 94 (670 кг). Но смотрю на выбор в нашем городе и вижу, что большинство шин от среднего ценового сегмента и выше в размере 215/55-17 идут с индексом 98 (750 кг) - со значком XL. Роль значка понятна (при таких же размерах это был бы индекс 94 или 95, но шина усиленная и т.д.). Так вот, пытаюсь найти данные с массами шин с XL и без оного, чтобы сопоставить, на сколько возрастает масса шины (колеса) при усилении. Но что-то нигде массу конкретных моделей шин найти не удается... Кто в курсе, на сколько обычно в пассатовских типоразмерах усиленное колеса (98) тяжелее, чем обычное (94)?
Ни насколько...
Там по идее "лишняя нитка"
Вывод - не забивайте себе голову, разницы не найдете )))
Перешёл с 215/55 R17 на 235/50 R18. взвешивал - вес каждого колеса в сборе увеличился аж на 350 грамм. но в процентах это менее 2%. что поймёшь после этого в поведении машины? ничего и не поменялось. жесткость та же. расход тот же. динамика та же. хотя теоретически да - тут писали про неподрессоренные массы и падение динамики - да. но изменения ничтожно малы . так что кажущиеся изменения на уровне мнительности. думаю так. клиренс +12 мм вот это ощутимо - перестал цеплять бордюры бампером. и спидометр стал ближе к правде по гпс
Имел опыт, пять лет на дизельном СС 2тди. Лето 235-45-17, зима 205-50-17. Разница в расходе солярки не менее 0,5 литра на сотню в пользу 205. Разница в ширине протектора/сопротивления качению точно как у Вас- не поверю, что у Вас расход не изменился...:)...
Не может быть 350гр никак... Ошибся где то... Причем размер вроде не штатный, тупо "мяса" больше...
По поводу поведения и расхода - тут соглашусь...
Разницу почувствовать невозможно...
Тут больше будет зависеть от резины. Если резина жесткая / шумная / не экономичная...
При всех равных даже калькулятор говорит что между штатными размерами 215/55r17 и 235/45r18 разница в расходе может быть максимум до 6%...
Я не ошибся. Диски же тоже поменялись, причем были Replica (made in China) неоригинал а стали VAG Marsielle оригинал. Китайские диски именно эти очень тяжелые. Получилось на весе резины я проиграл а на весе диска выиграл, и на результат всего +350 гр. Вешал весами Tefal электронными
А в общем я с Вами и с теорией полностью согласен - увеличение веса колеса и ширины покрышки ведет к неизбежному увеличению расхода и падению динамики. Калькулятор расхода тоже смотрел. На практике с двигателем 1.8 это незаметно. Их плюсов - сокращается тормозной путь, лучше управляемость.
Кстати по весу бывает и наоборот - у меня раньше на Джетте были китайские диски Yamato так они были почти на 1,5 кг легче оригинала при равном размере. Я и взвешивать то их начал не просто так, а ощутив на ощупь что сильно легче. Вот тогда я получил заметное улучшение динамики разгона. Но последовала расплата - каждый влет в серьезную яму на тех дисках приводил к вмятине и трещине обода диска. Варил я их раз 5 наверное за 6 лет...
У меня летняя и зимняя резина CONTINENTAL 215/55/R17. Летняя Continental contipremium contract 5 (contisiel) вес 11.5 кг, а зимняя CONTINENTAL ContiWinterContact TS 850P 215/55R17 98H вес - 9 кг. Так что не всегда зимняя тяжелее летней.
Производитель пишет для этой модели и размера вес покрышки 10.3кг
Может ли кто-то подсказать размеры оригинальной докатки и содержимое "внутри" неё (домкрат, буксировочная проушина и т.д.)? Машина из Германии, Dynaudio и сабвуфера в комплектации нет, в багажнике из-за этого только это:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Буду искать по всяким разборкам и опасаюсь купить не то. Лето и зима у меня на R17.