Help!!! Плохо заводит на горячую дизель!
Б6 2010 год 2.0 tdi cbab . Не заводится с первого раза после поездки. Допустим утром завёл, поехал куда нибудь, остановился зайти в "киоск" заглушил на 5 мин и потом не заводится с первой попытки. Стартер крутанёт на 1 чих и буд то отключается. (т.е. нет такого чтобы он крутил а двигатель чихал). А со второй попытки (тут же без перерыва во времени) может спокойно завестись, а потом если заглушить хоть 10 раз подряд будет заводиться как обычно. А может завестись с 3-4 попытки. и дальше так же без проблем заводиться. На динамике и расходе ни как не сказывается, заправляюсь на одной и той же заправке, проверенной.
Что было сделано: чистка клапана ЕГР, регулировка, чистка впускного коллектора и заслонок, регулировка. Фильтр топливный новый, ГРМ менян и ВМТ выставлен (потом ещё раз вскрыт и проворен), диагностика сделана, ни чего нет ни ошибок ни чего. Воздушная система герметична.
Догадки: 1) ТНВД не похоже, проблема уже почти как год, не улучшается и не. Существенный признак при неисправности плунжерной пары это остывание мотора с последующим безпроблемным запуском, но у меня мотор не успевает остыть и просто запускается с N... ой попытки.
2) Датчик положение распредвала
3) Датчик положения коленвала
4)Датчик температуры охл. жидкости
Перепрограммирование БУ по гарантии
Всем привет.
У меня пассик 2009 2.0tdi cbab. Сейчас от официалов пришло сообщение что надо бы приехать к ним на перепрограммирование блок управление двигателя связи со скандалом пару лет назад по поводу занижение СО. Всю ответственность берут на себя официалы, за их счет.
В письме была ссылка https://recall.volkswagen.ee
Кто не в курсе или забыл там есть Вопросы-Ответы, почитайте.
Я с ними уже поговорил, они говорят что это перепрограммирование никак не повлияет на работу двигателя. А гуугл мне говорит что после этой процедуры подает немного мощность и уменьшается ресурс двигателя.
Хотел у вас спросить, кто ездил на такую процедуру. Вот думаю ехать к ним или нет) Официалы говорят что я не обязан приехать, в будущим ТО я буду проходить. Тогда спрашивается зачем мне программирование если и так хорошо)) СО занижается тобишь я полюбому по СО пройду ТО :)