Последствие?
Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:39
можно ли выкинуть все внутренности и катушки с электро клапанов
Нет.
Последствие?
Вид для печати
Можно и голой задницей в муравейник сесть :)
Купи катушки по 2тыщи и сделай нормально. Это скорее всего будет проще и дешевле чем разбирать клапана и стравливать хз куда полные баллоны газа.
Вчера примерно такой же режим масло 92-96, правда на улице +13.
ОФне далеко от Балашова, есть Калининск. у знакомого там пасека домиков 40 и он в Питер таксает. может вас свести с ним.?Цитата:
мед оттуда вожу в Пермь
sanya64 так ты уже заменил баллоны?
200-250 атмосфер без аварийных клапанов. Нужели надо объяснять последствия????Цитата:
Последствие?
А заправочный то при чём? Вам задуть не смогли потому, что в баллонах давление больше чем на заправке. А с баллонов в двигатель не поступает потому, что электроклапаны(соленоиды по простому) не открываются(катушки сгорели). Ставите новые катушки и едите на метане-баллоны уже с газом под давлением. А стрелка на нуле потому, что до датчика давление с баллонов, через клапаны с дохлыми катушками, не доходит.
Газ с балонов уже стравлен. Купить катушки (дождаться пока придут в Крым) дождаться мастера пока освободиться это времени месяц а то и полтора. Как временный выход из положения чтобы ездить на газе (для чего собственно и бралась такая машина "режим жесткой экономии").Теоретически комп может приостановить работу на газе из-за отсутствия катушек?
Нет не может. На катушку подается только плюс с минусом и никакого контроля с компа. А плюс с минусом подаются при включении зажигания.
А что у нас никто в Крым с форума не едет отдыхать в 2-3 дня ближних? Или катушки только на мрии перевозить? Или знакомство с форумчанином под отдых тяжкая вещь? А уж смонтировать чтоб без мастера - ващеее...(как только до дому доехали без водителя?) Какие-то предлоги у Вас надуманные. Конечно машину проще спалить с собой любимым, но потом всех пассатоводов под метаном будут натягивать на заправках на справки и не только.
sanya64, Нарва у Вас молчит я как понял на форуме. В личке ни чего не писал? Что там решил VAG по случаю взрыва его баллонов?
У меня при уличной t +13-15 и при скорости 120-140 t масла 100-102, а здесь было +30 и шел с прицепом, температура держалась 106-110, местами в подъемах и при обгонах, когда подопнешь ему, подымалась 116, раз поднялась кратковременно 120, потом опять 106-110.
Сообщение добавлено в 20:48, предыдущее сообщение было в 20:40
Еду как раз мимо Калининска, знакомство не помешало бы.
ОФ
Тут, в Балашове, у меня товарищ мёдом уже лет 15 занимается, фурами отправляет. Познакомлю, если что. Прицепы новые в Бэрике (Борисоглебске) какие хочешь! Их там делают. Тлф написал в личку.
А штампик ОД попросту забоялись ставить. Малограмотные, чего с них взять. :)1
Иван, Нарва пока молчит, но я думаю у него всё хорошо с VW.
Тоже по этим местам ездил до 14 года. Чтоб им там так жилось и вертелось... в аду. Из-за их миллиардов до родственников не съездить, да и им не выехать толком.
Комп зараза умный у нас опрашивает катушки постоянно. Заводится будет на бензе и переключатся минут через 5, в остальном норма, ну как выход из положения.Цитата:
Газ с балонов уже стравлен. Купить катушки (дождаться пока придут в Крым) дождаться мастера пока освободиться это времени месяц а то и полтора. Как временный выход из положения чтобы ездить на газе (для чего собственно и бралась такая машина "режим жесткой экономии").Теоретически комп может приостановить работу на газе из-за отсутствия катушек?
мотор 1.4TSI Ecofuel на бензине троит и дёргается на холодную минуты 3, потом работает ровно, но свечи все чёрные, расход 15л\100 а то и больше. Разденет машина по расходу. Диагностика показывает то ошибку Р2188 (богатая смесь) то Р1064 (мех. неисправность топливной системы). Свечи поменял, форсунки тоже, но ничего не изменилось.Теперь на СТО советуют менять насос в баке (выдаёт мол 3 бар вместо 7). А может это не насос вовсе?
Смотри давление в рампе, должно быть 50 бар на хх и до 100 педаль в пол. Насчёт насоса в баке, в фильтре регулятор давления на 3 бара насколько я помню. Если с давлением нормально, я бы поискал подсосы и проверил датчики давления воздуха на впуске
Спасибо большое. Когда я заказывал насос в баке на Экзисте (200 долл.!), то продавец мне сказал, что по паспорту оригинал либо аналог VDO выдаёт не более 4 бар. Ну и глупые диагносты у нас, наши выброшенные на ветер деньги им по барабану. Как он может выдать 7 и зачем? От заказа отказался, поеду ругаться за бездарную диагностику. Если что -на другое СТО. Потом отпишусь.
Стандартное положение по работникам. Как говорил вождь-всё дело в кадрах(точнее-кадры решают всё). Ежели дымит-воняет-жрёт, значит насос качает исправно, а ежели б под нагрузкой или на оборотах тупило, то тогда фильтр или насос. Собираюсь в Соль-Елецк. Есть ли кто оттуда? Как там с погодой и по газу положение? Ближайший пункт Оренбург по заправкам?
Сообщение добавлено в 22:22, предыдущее сообщение было в 21:56
Вопрос: Кто задние пружины менял, можно ли обойтись без стяжек? Снять нижние болты амортизаторов и задрать корму. Пружины в таком случае свободно вытаскиваются-вставляются?
Стяжки туда и не всунуть, амортизаторы откручивать смысла тоже нет, влезешь в подвеску, увидишь сам эту конструкцию, нужно открутить всего один болт, который держит нижний рычаг,рычаг который весло, наружный болт, после этого опустить рычаг вниз и вытащить пружину, после этого вставить новую пружину, вставить на место болт и все. Рычаг только вниз опускать не сильно, чтобы не повредить сайлентблок , ну или внутренний болт рычага, развал который регулирует, ослабить и потом при сборке поставить в таком же положении. Я развальные болты не ослаблял, наружные только откручивал. Ничего сложного,болт на место попасть только бывает неудобно, а так делов на час поменять обе пружины. Лучше пользоваться двумя домкратами чтобы вставить болт на место ну или при сборке подложить под рычаг подставку какую нибудь.
Парни здорово!!! вопрос: ехать через чувашию в казань , запрвлюсь без проблем? кто в курсе??
Сегодня поехал на другую СТО по поводу расклобаса двигателя 1,4TSI Ecofuel на холодную и большого расхода бензина. Давление в рампе на холостых оборотах -50 бар, давление когда педаль в пол-76 бар. Странно, но ошибок уже никаких на компьютере не выдало. Померяли СО-3,8%. Датчики давление на впуске-норма, подсосов не нашли. Две лямбды-норма. Программа диагностики (подсмотрел)-AUTO.COM. Снова на работающем двигателе подсоединили манометр в магистраль (около ТНВД), идущую от насоса в баке. Давление на х х -3 бар, педаль в пол-4 бар, убрал ногу с педали-падает почти до 0, получается, что давление не держится? Поэтому вроде бы опять насос низкого давления-к замене. Какие будут мнения? Кроме большой цены за насос -читал, что там ещё и гемор с заменой, надо бак снимать и заднюю балку подвески опускать?
Чёт лажа какая-то. Как найдёшь в чём соль, отпишись-будем знать. Перепускной клапан проверяли? Хотя на хх вроде работает. Да и на расходе качает. Под сброс газа должен стабильно стоять. Может ТНВД мудрит?
Сообщение добавлено в 23:32, предыдущее сообщение было в 23:30
Да и по давлению тебе писали: хх-50бар, в пол-100бар.
Сообщение добавлено в 23:35, предыдущее сообщение было в 23:32
И кстати: Форсунки поменяли на родные(буква в букву?)? А то были случаи, когда втыкали от другого литража-жрало страшно(правда и ехало борзо).