lera, ни атф, ни фильтр не менял =( все думал об этом, но как-то руки не доходили, или просто лень. Если есть вариант на хороший сервис, где все это грамотно поменяю, которым возможно Вы пользовались, всегда буду рад наводке =)
Надо все про делать то есть заменить атф и промыть фильтр ... И почитать внимательно и ответить что и у Вас спрашивали выше .....а так гадать это токо на столе с сукном ...
все понял, как сделаю отпишусь.
Вчера заезжал в сервис, сказал про проблему описанную в пост #3548. В общем посмотрели на предмет ошибок, сказали не повторю дословно, но в общем во сем виноваты свечи =) замена все решила =)
Но все равно хочу заехать на клубный сервис чтобы посмотрели на предмет исправности и состояния гидроблока.
В общем всем спасибо за участие. Очень приятно =)
Так нормальная работа двс и решает в 90% работу акпп ...просто надо всегда начинать с двс а потом с акпп ...раз все в норме -- замените атф и фильтр ...
при поездке по городу около 1 часа плюс минус 30 мин при спокойном торможении появляется толчок с 3на 2 ,а при резком торможении(не в пол,без абс)то спкойно,и то не постоянно,с чем это связано ,масло не менял,в пользовании 3 месяца. bvy 2.0 fsi 6акпп,пробег 150 000,может профилактика какая требуется,код коробы JUC
Таки ошибки надо смотреть... У меня, например, это были засраные свечи плюс пропуски зажигания в 4-м цилиндре, плюс подсос воздуха. После замены свечей автомат стал переключать намного мягче. Подсос воздуха - порвался сверху и снизу патрубок вентиляции картерных газов (вроде так эта хрень звалась), ну а по пропускам заменил манжеты, которыми крепится впускной коллектор. И пепелац нормально поехал (ТТТ) :lol:
Подключи комп, глянь ошибки, на что ругается и тогда уже в починку....
Привет всем!
Вот моя история ремонта АКПП:
Пассат 2.0TFSI,двиг. BWA,коробка 09G типтрон,появились толчки на 2 и 5 передачи с пробуксовкой,
было принято решение снять коробку и отправить в Москву на ремонт в фирму АТТ24.
После ремонта, а это : замена гидроблока на восстановленный, замена фрикционов, стальных дисков, барабана форвард, оверол и т.д., коробка успешно была доставлена обратно. После установки мой пассат даже не смог съехать с подъемника, выкатили вручную за пределы автосервиса, после попробовав проехать на нем вперед оказалось что нет 4 и 6 передачи , про заднюю вообще молчу и коробка стала вставать в аварийный режим. Мастера которые ремонтировали коробку попросили вскрыть поддон и сделать фото, на основании чего была выявлена причина пропажи передач, неправильно был уложен жгут в гидроблоке и перепутаны фишки подключения на 1 и 3 саленоиде (как пояснили стажео напортачил). Далее после сброса всех настроек и ошибок (кстати как оказалось это коробка не адаптируемая, на чем многократно настаивал мастер) , я стал эксплуатировать свой авто. Изменений после ремонта АКПП не последовало, коробка как толкалась так и дальше толкается, как пробуксовывали передачи так и дальше буксуют, проехав 250км все осталось без изменений. После предъявления претензии фирме. Мастера предложили снять еще раз коробку и отправить в Москву, а это 1000км от Волгограда, параллельно попросили снять ЭБУ двигателя и отправить к ним на диагностику, заявив что причина скорее всего в нем.
Что мне делать дальше? может кто подскажет что-то дельное?
Что ж они тогда ремонтировали?
С моей точки зрения вариантов нет- надо снимать КПП и БУ и отправлять...вместе с фото перепутанных проводов а актом (копией) дефектовки от сервиса, где КПП ставили...это если Вы чего то хотите добиться по гарантии...
ПС Ремонт чего либо вдали от места проживания всегда связан с такими рисками...к сожалению. В идеале, теперь Вам надо ехать вместе с КПП и БУ...по телефону особо мозг не вынесешь...
Совет .... Ехать в город и на месте решать ....иначе толку не будет ... Так и будете жить по почте ....
странно что вы не начали хотя бы с пересылкой одного гидроблока в обмен на восстановленный....
Всем привет!
Приятно познакомится, я такой же несчастный владелец 09G ((((
Моя история такова: пробег 156000, машина 2.0 тфси, 2006г, все было отлично, на пробеге 140000 +\- стали появляться толчки, после стояния в пробках со второй на третью, иногда с 5 на 6 небольшие толчки. Если за рулем долго,то спустя час - полтора, толчки все исчезают и и коробка не подает никаких признаков неисправности. Поменяли масло! Первый раз , до этого масло никто не менял. Работа коробки сначала сильно улучшилась, толчки ушли на процентов 80%, и стали мелкими и двойными, но не долго я радовалась, на данный момент толчки возвращаются((((((( и порой такие сильные(((((((
Думаю еще раз масло поменять....когда масло меняли стружки никакой не было, но на проводах или где-то там было масло....
Жду ваших рекомендаций, сильно сильно, после НГ думаю поменять масло и ремонтировать гидроблок.
Также ,отпишитесь те,кто менял гидроблок и где, и как долго уже ездите без проблем.А пока пойду в начало этой темы:)
Stimo, спасибо ,я им написала в какой -то такой же теме,но никто не ответил пока...
Kotiktasia, раз прозевали с заменой атф , а когда поменяли стало хорошо , а потом снова плохо то советую подождать и поменять атф --- должна грязь пробиться и наладится ....просто надо подождать ведь это техника а если нет --тогда ремонт ....а так решать Вам .....
Надо все испробовать , а потом решить ...а розобрать акпп ума не надо , а вот собрать и наладить это дорогого стоит ..так что советую не спешить с выбросом финансов --они еще пригодятся ...
Спасибо, а не подскажите, еще бывает, я где то точно читала, куда то там масло попадает, на провода, и вроде как и не в гидроблоке дело,а что-то там меняется, и все ок?