Сообщение от
RALF_ST
тогда по порядку,коробка 09G,при пробеге 6000км при переключении с 2-3 появилось толи залипание толи по ощущениям 2 рывок(переключение),в горку отчётливо видно и по тахометру тоже,пока машине не прогрета всё идеально,даже на S нет ни ни рывков ни толчков,стоит по максидоту температуре масла достигнуть 90 градусов то начинается эта питрушка,поехал к ОД,они подцепили комп и сделали заключение что виной всему плохое топливо,показали по компа значение 4.7 это адаптация заслонки,при значении 10 загорается чек,это значение обогощает смесь и ещё чтото делает,я попросил сбросить на ноль,они сказали что хватит этого на 3 дня,потом опять всё выползет,типо написали в рекомендациях чиста дроселя,камеры внутренего сгорания,топливной системы и сброс адаптации заслонки и всё будет гуд,заправлялся всегда на лукойле(настоящем). типо из-за обогащения повело мозги коробке,типо она тоде адаптировалась под двигло и чтото там крутящий момент мксимальный не развивает. думал сначало что это блокировка муфты транса,но она в горку как раз должна отключаться,а у меня ещё больше ощущается,да и только с 2-3 передачу,сверху вниз передачи незаметно перещёлкиваются. вот и хочу посмотреть это значение и сбросить его. завтра еду к другому дилеру,посмотрю что он скажет. не верю я в этот бред. хотя после снятия с сигналки я читал что адаптация коробки сбрасывается и выставляется в первые 40 переключений коробки,как раз этого и хватает чтобы температура достигла 90 градусов(может совпадение). при диагностике масло не проверяли,ошибок нет. коробки прогреваю всегда,не рву её.