Так девайсу не всё равно импульсный он или не импульсный? У себя пробовал именно от лампы ЗХ кидать +12В? Были проблемы с этим? Одни вопросы:lol:
Вид для печати
Господа, не советую "балалайки" доставлять через DHL.
Ждал, я ждал пока растамаживается, потом смотрю на сайт, оказывается товар отправляется обратно отправителю! :)
Давай звонить, а они мне, мол DHL в город Чернигов (я из Чернигова) не доставляет товары частным лицам, кроме документов и потому груз автоматом вернулся отправителю. Ни тибе звонка, ничего. Т.е. Китайская DHL лохонулась, что приняла такой заказ. Вот так вот. А самой интересное, что уже нашел знакомых, которым в Чернигов груз доставлялся. Но ничего никому не докажешь. :(
Вот жду, пока Китайцы получат мою магнилу и вышлют обратно. Надеюсь за доставку и ошибку DHL мне не придется еще раз платить. :(
Искал электрику нашел прикольный сайт может кому пригодиться
http://vwts.info/
Комрады действительно хорош!!! Советую
Вложение 27503
Схема там токая получается:
на одном конеце с тюльпаном два провода их необходимо постоянно подключить "+" и "-" это гдето в районе магнитоллы (вот я не знаю где их взять там если подскажите буду очень признателен).
Затем эти два провода идут вместе с коаксиальным под одной изоляцией, минус идёт на прямую к разъёму подключения питания для камеры а плюс через коробочку в которой реле. Два конца из коробочки кидать надо на лампу заднего хода при вкл. ЗХ реле срабатывает цепь замыкается и на камеру подаётся плюс, соответственно она работает.
У меня джетта и не охота чтоб лишние провода висели камера стоит на крышке багажника. В выходные хочу заняться вызвонить эти провода блин, должны же где-то под обшивкой багажника они прятаться (может там кремневая коробка какая).
А +12 на переходник антены кидал? можно на этот провод и антену и камеру?
Сообщение добавлено в 09:49, предыдущее сообщение было в 09:47
Зять у меня в казахстане живёт пользуется Навителем доволен ещё говорит Garmin под него тоже вроде карты неплохие.
Комрады а +12 от камеры присоединять к проводу BACK т.е. необходимо снять изоляцию где-то по середине него? а то он получается как на схеме указывали идёт от разъема в TIDe до KAN коробочки!!!
Блин, радость с TID не долго длилась, пару дней по работал нормально, даже камеру успел подключить...
Но теперь работает все за исключением навигации, сегодня в дороге IGO вылетел с какими то ошибками, и больше запускаться не захотел, не после включений выключений не поле нескольких ресетов.....
Из меню навигации не видна SD карта, видит только какую то NadFlash ? которая пустая, а карточку не видит, ни эту , ни какую другую, которую я вставлял. Все карточки рабочие и дома кардридером читаются, теперь не знаю что и делать, может было у кого похожее?
Мих@ил, в жгут ничего подключать нельзя. Сигналы типа BACK это информационные сигналы, слаботочные, если от них что-то еще запитать, то сгорит ключ в коробочке. И этот сигнал работать не будет.
Запитывать можно только с выхода PWR ANT или как там его у TID... Но он вроде как на небольшой ток до 1А рассчитан, гарантированно потянет только один потребитель. +12 и GND просто можно взять с проводов питания магнитолы, там есть постоянный +12 и постоянная земля. А на стороне камеры (если ведем речь о камере на фото с коробочкой-реле) от заднего хода запитать коробочку с реле.
Sanbernar, а пробовал RESET сделать? Отформатировать заново карту, полным форматом. Или питание отключить полностью от TID на какое-то время. NandFlash это внутренняя флеш-память для пользователя, около 64Мб где-то бывает. Частенько делают так, что в ней записана оболочка и навигация, а на SD карте только карты для навигации. Но у китайцев часто оболочка зашита в нестираемую область или в служебную флеш (ее видно в проводнике, NwdFlash часто ее называют - от Nowada Flash).
[QUOTE=Алексей7;742656]Мих@ил, в жгут ничего подключать нельзя. Сигналы типа BACK это информационные сигналы, слаботочные, если от них что-то еще запитать, то сгорит ключ в коробочке. И этот сигнал работать не будет.
Запитывать можно только с выхода PWR ANT или как там его у TID... Но он вроде как на небольшой ток до 1А рассчитан, гарантированно потянет только один потребитель. +12 и GND просто можно взять с проводов питания магнитолы, там есть постоянный +12 и постоянная земля. А на стороне камеры (если ведем речь о камере на фото с коробочкой-реле) от заднего хода запитать коробочку с реле.
Да я так и сделал постоянные 12 "+" и "-" взял с питания магнитолы а реле запитал от лампы заднего хода. Камера работает, всё нормально.
Просто как советовал werter100 и как он у себя сделал, изображение с камеры заднего вида выводится автоматически при включении ЗХ. Я просто полез и вижу, что там не просто провод BACK а он идёт в CAN коробочку вот и боюсь со своим колхозом туда лесть.
Вот и в инструкции говорится что она может автоматически работать:znaika:
Алексей7 Ресет пробовал, толку никакого, форматил только квик форматом, попробую полным, самое печальное что другой слот (SD DVD) карточку прекрасно видит. Попробую отключить голову, но думаю что делать это буду снятием клеммы аккумулятора, ибо уже надоела панель туда сюда дергать, блин печально, ведь все так хорошо начиналось :)
Мих@ил, советую сделать следующее - возьми вольтметр и измерь напряжение на проводке BACK при включении задней. Если появляется 12В, то коробочка работает и проблема либо в настройках магнитолы, либо в ее электрике.
Sanbernar, если именно после вылета IGO, то максимум, что случилось, это немного накрылась прошивка WinCE в плане драйвера SD-карты. Небольшая вероятность такого есть, правда уж очень много чего надо напортачить при вылете... В этом случае просто поможет перезаливка этой прошивки. Вроде как была у кого-то проблема с карточкой, не помню, где видел. И решилось форматированием. Особенно если карта 16Гб и более.
Алексей7
спасибо за советы, форматнул, но не помогло, карточку то видно то нет, в основном не видно, сегодня утром сунул другую карточку с IGO девайс ее увидел, а через пару минут она пропала, вылетела ошибка что IGO не может найти какой то файл, и больше карточку не обнаружил....
Карточка маленькая всего 2 гига...
Насчет прошивки, интересная идея, только вот как она реализуема, надо к компу цеплять или через флешки?
прошивка через SD карту.
А если вообще не запускать IGO? проработает с картой долго?
завтра испытаю сколько карта работает, но проверить ее можно только в меню навигации ибо ее больше ниоткуда не видно....
проводников нет никаких.
Вчерась навигация в TID опять ожила, временно, и была возможность слушать музыку и смотреть видио с SD карты в слоте навигации через Entertainment, a седня по утру опять исчезла.... обидно... буду беседовать с китайцами... как бы не пришлось обратно отсылать
Может шлейф разъема отошел. Потому IGO и вылетело, что карта засбоила...
Может и так, ща подожду что китайцы скажут... потом может разбере голову...
я думал там на пайке все...
только что отправил Pinky видио, как проблемма выглядит, погляжу, что скажет.
Друзья!
Сегодня попытался подключить камеру audiosources AS-C21 которая пришла с AS-7608
Не без помощи "напильника" и дрели :) соединил ее с плафоном освещения номерного знака, все вроде бы симпатично и аккуратно.... НО! далее дело дошло до проводов:
http://www.passat-club.ru/forum/atta...chmentid=27593
Подскажите куда должны подключаться провода А и Б (на фото)
Они звонятся между собой, а с разъемом идущим на камеру звонится только черный.
incubus Ну а на камере разъем под питание есть ?
Там только один разъем 4pin, он на фото отмечен как: "Разъем камера/проводка", на проводке ответная часть, и ответвление двужильного провода....
http://www.passat-club.ru/forum/atta...chmentid=27594