Не успел расшифровать, Vovan77 все рассказал.
Вид для печати
И без давления из блока АБС сольется старая жидкость? Ого. Или функция прокачки все же подразумевает наличие давления?... А где в начале про ВАГ-ком хоть слово? Или все же не так как в ТАЗах?
Если после замены колодок нужно прокачивать, :bow: то вопросов вообще больше нет. ;)
Просто уже который раз натыкаюсь на "мудрые советы".
Лично для Вас...:)...- при наличии системы АБС в автомобиле педалью тормоза прокачивается система для удаления воздуха через штуцера суппортов с ЗАВЕДЁННЫМ ДВС. Сольётся всё...:)...только доливайте вовремя в бачёк и давайте отдохнуть своей ноге и помощнику.
Функция прокачки собственно подразумевается наличием насоса в блоке АБС...а к чему насос? Он создаёт давление...этим давлением систему можно прокачать без привлечения внешнего давления и наличия помощника...а фраза"как на тазах"- Вы недочитали, там дальше- "крест/накрест"...:)..., речь о схеме прокачки суппортов.
Я этого не утверждал, отнюдь, не стОит передёргивать. А прокачивал я для профилактики возможного завоздушивания после активной эксплуатации в горах Крыма и частичной замены жижи в суппортах, так, по своей прихоти, к томуж колодки менял вдавливая поршни по своей собственной системе выпуская грязную тормозуху из суппортов наружу через штуцер, а не загоняя её обратно в блок АБС по трубкам..., но это моя личная паранойя...:)...по отношению к блоку АБС.
Великий Вы наш...:)...читайте внимательней, что именно пишут смерды...:)...- Я НИЧЕГО НЕ СОВЕТОВАЛ, для начала...
bobz, Книга печатается на весь мир 1 ...а в Китае есть еще датчик ??? Так что надо под страгивается под вага ...ведь там пишут что возможно у Вас не так ...как в анекдоте ..
bobz, Как дела ??? Небось уже тянет и ветер рвет паруса ..
"БонаБона... НаманаНамана!"(с)...:)... В нашей стране скучать не приходится... "Не служил бы я на флоте, если б не было смешно!"(с)
Да...ровно два месяца осталось до отпуска...надеюсь. Севастополь форева... Четвёртый раз поеду на этом Пасцате... А Вы?
bobz, Даже не знаю что и как будет...еще и сейчас не дома ...( к концу недели надеюсь ) да и с делами на валилось .. Вам легче Вы уже в ПЛАнне ..а так все брошу и на высоту грудью ...вернусь будем обсуждать а так планов много высказали ---но надо что бы все были согласны и ведь поколение у каждого взрослое ...то же голос имеют ....так что стая увеличивается по дороге ...и на много ...
Это поколение у меня туда поедет на поезде в июне, я на машине в июле...обратно стаей вместе...:)...
Ребята, я не спорю...:)..., я лишь высказываю свою точку зрения. Эльза не регламентирует температуру вообще, документы Даймлер АГ тоже, но есть пометка у мерса при замене свечей зажигания использовать перчатки, защищающие от ожогов.
Тела при нагревании расширяются, согласен. Но при этом теоретически увеличивается и шаг резьбы, что облегчает выкручивание. Зависимость в данном случае корреляционная, тепловое расширение ГБЦ и свечи зажигания, расширение тела ГБЦ и непосредственно отверстия в нём, изменение геометрических размеров отверстия, шага и диаметра резьбы отверстия и самой свечи- результат точно смоделировать невозможно, потому в Эльзе и нет рекомендаций по температуре мотора при замене свечей. Бытует мнение сервиса, я его озвучил, не верите- спросите на своём сервисе, где Вы обслуживаетесь. А так...да хоть морозьте ГБЦ для облегчения выкручивания...:)..., это Ваше право. Соблюдая момент затяжки совершенно паралельно, при какой температуре ДВС выкручивать свечи, при этом проще и безопасней выкручивать возможно закоксованные свечи на тёплом или горячем моторе, это ИМХО.
У меня святое- День ВМФ, всегда там. День ВМФ только с отцом-ветераном ЧФ, после с друзьями-одноклассниками/однокашниками...
Мой батя каждый год ходит на 9 мая, в колонне ветеранов разведки КЧФ(ГРУ). Парад на День ВМФ в детстве насмотрелся наяву...:)..., тогда ещё было, что смотреть- крылатыми ракетами большой дальности МРК стреляли, лодка погружалась и всплывала, самолёты бомбили...последний раз был на параде в девятом классе...27лет назад...:)...не хожу, хоть и есть возможность хоть с воды смотреть, хоть с трибуны, слава богу друзья уже в больших погонах...день ВМФ полностью с родителями...
bobz, Не не у меня поколение уже танках ездит ..также и у друзей ...про поезд даже и не знают то ко самолет ...ведь не что не стоит а застой прошел ...
bobz, А олени ЛУЧше ...прямого нету ??? Балавство ...
Привет Камрады!
Выскочила обшибка о том, что затруднен ход вентилятора охлаждения радиатора двигателя. Кондей в жару по пробкам не отключается, температура двигателя (инфу смотрю по климату) в норме.
Выходит это намек на то что скоро пропеллеру хана?
А номерочек ошибки не помнишь? Просто странно - обратной связи вентиляторов с ЭБУ двигателя по оборотам кажись нет и понять, что с вентиляторами чтот не алё, думаю ЭБУ может только если ему приходится давать вентиляторам сигнал на повышенные обороты для нормального охлаждения. А тогда может и радиаторы просто забиты или охлаждение радиаторов затруднено, высокое давление в кондее?
Есть, но черезвычайно неудобен по времени и летает нерегулярно. А с поезда пересел на электричку или автобус в Симферополе и через час-полтора в Севастополе...купе+кондиционер, жена выбрала поезд...:)...
Странная ошибка, не слыхал о такой... Посмотрите, может лопасти за что то цепляют (между ламелями радиатора и лопастями возможно что то попало, сразу не увидишь) или дерьмо какое намоталось и по току нагрузки на электродвигатель вылазит ошибка...
хз...но определил же...:)...затруднённый ход, а кроме как по параметрам энергоснабжения этого сделать невозможно. Как определяет перегрузку блок стеклоподъёмника и вырубает ЭД? Думаю, что так же и в блоке управления электровентиляторами...могу и ошибаться, это только мысли...
Мне было интересно как ЭБУ узнает о проблемах с вентилятором, ведь на большой вентилятор только 1 управляющий провод идет, а ЭБУ даж различает ошибки по малому и большому вентиляторам и тип ошибки. Получается связь по этому проводу - двусторонняя. Поиском много тем на разных форумах находится, например. В основном, из прочитанного, малый вентилятор страдает, после чистки даж все работает.
К сожалению нет. Прочитали, расшифровали и вынесли вердикт - замена вентиляторов, на Ваг сервисе, коим я в принципе доверяю.
так совпало, что изначально ошибка выскочила в пробке за пару дней до мойки радиаторов. Помыв радиаторы ошибку погасили. Далее я проехал по трассе пару тысяч километров без ошибок по вентилятору, ну а вчера в пробке все повторилось.
Врятли. Холодит уже слабовато. За пять лет его ни разу не заправляли.
спасибо, сегодня попробую.