можно пояснить для незнающего как это сделать лучше...замена резинок ничего не дала...
Вид для печати
Я Вас немного расстрою... Не факт что и требовалась замена резинок. У Вас в Севастополе вроде есть человек кто делает эти редуктора.
По факту, я перебирал для человека и там еще тот головняк в части сопряжения деталей. Смотрите состояние в части микроцарапин в цилиндрах, на резинках(что вставленны в заглушки) смотрите мусор. Электромагнитный клапан нет смысла проверять на электрические параметры, так как это не влияет на герметичность редуктора. Он не разборный и если клапан в нем не герметичен, то я думаю там особо и ни чего не сделать. Я отправлял один редуктор в Киев там делали, уже почти год все нормально. Итого попробуйти найти спеца у Вас, он вешал объявление на Avito.
Мегаометром проверь на кз на массу т.е. на корпус . На крайний случай тестером простым на максимальном значении . При чём если хоть какое то значение намеряешь , попробуй аккуратно погреть феном катушку и если при нагреве сопротивление будет падать , то при работе на автомобиле и повышенной влажности в дождь скорее всего она , поэтому и выбивает заглушку и переключается на бензин . правда и ошибка должна появляться , подключай комп и смотри .
Сообщение добавлено в 11:42, предыдущее сообщение было в 11:39
Попробуй пролей спреем для удаления влаги из электроконтактов , и посуши , возможно реанимируешь , или перематывать , я пока на подлеченном езжу , умрет совсем буду перематывать )
А Вы знаете каким напряжением проверять катушку автомобили? Я тоже хотел это предложить, но как там может быть заложено напряжение порядка 100В, а мегомметр я знаю минимум на 500В, то и живая катушка может двинуть кони. Я думаю хватит обычного мультитестера.
Хорошо если так. Отдельно запчасти для нашего редуктора ни кто не продает, мне такие места не известны. Как вариант купить бу редуктор ради клапана.
Не будем сильно дискутировать. Если электробезопасность то ток, если мы говорим про изоляцию - то тут важен уровень напряжения. Я сомневаюсь что производитель автомобильной проводки руководствуется параметрами обычных электросетей.
P.S. По образования и работе я электрик, так что чуток в теме:bluh:.
Вот и в Белоруссии туран пошёл.....http://www.vb.by/society/incidents/n...hel_vzriv.html
Как установили негерметичность клапана? В нормальном положении (зажигание выкл) он должен быть закрыт. Плохо, что на форуме его никто не разбирал. Судя по симптомам (повышение давления в рампе на холостых) начните с простого, с катушки. Если у вас негде её перемотать - присылайте мне, перемотаю и привезу 4 сентября.
Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:16
Баллон номер 3, который по второй акции меняют. Сейчас в Брест позвоню, вдруг наш.
нет не наш. Наш в отпуске на данный момент во Львове, про Барановичи в курсе. По приезду будет атоковать АтлантЦитата:
т. Сейчас в Брест позвоню, вдруг наш.
подскажите, а где про акцию о замене баллонов подробнее узнать?
http://www.uruchie.by/service/proverka_garantii/Цитата:
подскажите, а где про акцию о замене баллонов подробнее узнать?
нет проблемы в катушке. проблема в самом электромагнитном клапане,который с шариком внутри,так вот он и заклинивший,а при подаче на него ток,он недвижимом состоянии.и заклинил он в открытом состоянии. и о каких катушках вы мне подсказываете? те что на баллонах? установили не герметичность тем,что шарик в этом клапане в закрытом состоянии перекрывает отверстие посередине этого клапана...а он у нас в открытом
Ясно. Тогда вам прямой путь на разборку.Цитата:
и заклинил он в открытом состоянии.
А на взорваном туране заводской газ стоял? Клапанная крышка интересная . Может самопальная установка кривыми руками в гараже, и волнения и обвинения концерна почем зря. Может сильно ошибаюсь не пинайте сильно.
P.S разговаривал сегодня с атлант-м Уручье , в Минске, по замене балонов, не отказывают, просят подождать пока обновится база. На нарекания по ржавчине на балонах не реагируют а стоимость балонов порядка 3500 у.е
Спасибо...Оставил заявку, перезвонили и записали на замену баллонов... Просили передать всем владельцам ЭкоФул, что бы обязательно связались с дилером и узнали попадает автомобиль под акцию по замене баллонов... сказали, что всем кто хоть раз обращался к дилерам они отправили оф. уведомления, но всех разыскать не могут...так что если есть знакомые скажите им об этом...
Тут надо маленькое уточнение, что надо всем владельцам Эко заехать к дилеру, кто имеет право на обслуживание ГБО(ну или к какому сможете) и произвести осмотр баллонов. Так как база VIN не скоро наполнится и наличие в базе VIN не обязательно.
Заводское, баллоны снизу, я сомневаюсь что кто так бы смог поставить. По ОД Атлант-М, не ждите базы, если на баллонах есть следы ржавчины и и один конец баллона(где прикручен клапан) черного цвета, ваша дорога на замену баллонов. Если откажутся делать, пускай письменный отказ дают. У меня в Челябинске ОД Керг по телефону то же "делов не знаю", для вас акции нет по VIN, приехал все на пальцах пояснил и все фото уехали в Москву на принятие решения. Был 08.08.16 там, подожду до конца недели и начну названивать им.
Так что народ, не тяните резину, берите распечатку "Сервисное мероприятие П2 20X4 2044093/2" и двигайтесь к дилеру. Любые отказы пускай дают письменно, устно можно что угодно наговорить. В крайнем случае записывайте с кем говорили и звоните в Москву, чтоб те давили на Вашего ОД. Ну и книгу "жалоб и предложений" ни кто не отменял...
А вот ответ ФГР насчет давили на ОД:
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», генеральный Импортер продукции марки Volkswagen на российском рынке, не производит диагностические и ремонтные работы, этим занимаются сотрудники дилерских предприятий. Дилерские центры являются отдельными юридическими лицами и не находятся в отношениях административной подчиненности с ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус». В этой связи информируем Вас, что мы не обладаем запрашиваемыми документами.
Рассчитываем на Ваше понимание.
Все верно баллоны синего цвета с покраской торца в черный. С другой стороны торца синего цвета почти не осталось отваливается пластами и сильная коррозия вокруг хомутов что держат баллоны.
так а шо делать тада мне,если мой официальный дилер в Симферополе ваще с газовыми авто не хочет иметь дело
Письмо на горячую линию ФГР писать. Для начала...Цитата:
так а шо делать тада мне
Ехать в ближайший ОД занимающийся газовыми работами. Как например всем питерцам придётся на данный момент ехать в Москву или Минск.
Насчёт клапана - может попробовать разобрать его аналогично заправочному штуцеру - аккуратно разрезать на токарном станке по завальцовке?
А в Питере- нет ОД, лицензированного под ГБО?Цитата:
всем питерцам придётся на данный момент ехать