Охота на газенАвто...:)...открыта- https://auto.mail.ru/article/61888-g...nedorozhnikam/ , государству надо пополнять бюджет...
Вид для печати
Охота на газенАвто...:)...открыта- https://auto.mail.ru/article/61888-g...nedorozhnikam/ , государству надо пополнять бюджет...
Съездил на ТО к ОД...короче, все бесплатно кроме хомутов, которые и стоят те самые 200-250 уе.... мне сказали обязательная замена 3-х баллонов и всех хомутов...и к оплате 508 BYN...ну это и понятно, хоть, что-то втюхать нужно...но это все же лучше, чем за свой счет менять баллоны..
Был у ОД в Уручье. Осмотр и дефектовка баллонов 35руб. Небольшая ржавчина в районе хомутов. Баллоны под замену бесплатно по куланцу, хомуты около 200$ ждать 1-1,5 месяца. Рядом стоял туран 2010 года у него 2 последних баллона с отслоениями металла - просто жесть. У турана сервисная книжка состоит из первой и последней страницы (перекупы сцуки выдрали) тоже замена бесплатно, хомуты около 250$. Вывод: если есть малейшая ржавчина то поменяют, НУЖНО ЕХАТЬ ВСЕМ.
Оно того стОит, ИМХО...Цитата:
НУЖНО ЕХАТЬ ВСЕМ
Конечно занатто заряжают за хомуты...но что делать- к сожалению вариантов нет, на баллоны нужна гарантия...и это условие куланца. К тому же стоимость хомутов не сопоставима со стоимостью баллонов Заменил-забыл...наслаждаешься дешевизной топлива дальше.Цитата:
250 уе
Блин, а у меня пробег смотан 100 %, как быть? Обратно накрутить наверное надо будет, иначе могут отказать в замене? И баллоны я в прошлом году покрасил, ржавые были. Какие мысли будут у кого насчет этого, как лучше сделать.
Проблема в том, что на таможне нам всем влепили бензиновый двигатель из-за отсутствия кода ТНВД "газовый двигатель". Если рассуждать логически - то это проблема таможни? Мы то никаких изменений в конструкцию авто не вносили!
Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 20:12
Езжайте к ОД как есть - гарантия всё равно должна быть.
я торгую автозапчастями и ради интереса посмотрел стоимость хомутов, если заказывать, то только через российские сайты и стоимость хомутов в среднем 800 тыс на Туран...поэтому не думаю что они дурят, единственное что -это может не такая острая необходимость менять хомуты....и еще меня конечно огорчило, у меня в декабре заканчивается ТО на баллоны и я думал ОД мне поставит баллоны и сделает квиток о прохождении ТО, но у них нет на это лицензии...так что поставят, а потом едь доказывай что с этими баллонами все впорядки и можно ставить заветный штепсель...
Так это 40 баксов, не 200 же...Цитата:
стоимость хомутов в среднем 800 тыс на Туран...
Ну а если отказаться от замены на таких условиях, оставить там авто и писать фрицам петицию с фото и вердиктом диагноста, чтобы вносили VIN в списки акционных? Кстати, кто знает, по каким критериям они формируют отзывы, по годам, или по каким другим признакам?Цитата:
Конечно занатто заряжают за хомуты...но что делать- к сожалению вариантов нет, на баллоны нужна гарантия...и это условие куланца. К тому же стоимость хомутов не сопоставима со стоимостью баллонов Заменил-забыл...наслаждаешься дешевизной топлива дальше.
Сообщение добавлено в 21:02, предыдущее сообщение было в 20:58
Может в Могилёве народ побогаче, а в моём регионе - это, в данный момент, моя зарплата за месяц (и это даааалеко не худшая зарплата)Цитата:
и 250 уе не те деньги, что бы рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких...
Интересно,как мне на это отреагировать и куда поехать,ведь мой ОД в Симферополе отказывается обслуживать )) и куды мне терь ехать?:mad2:
В Минск...:)... 2000 км в одну сторону от порта Кавказ до Атлант-М в Уручье.Цитата:
куды мне терь ехать?
Условия диктует ВАГ, так как гарантия закончилась- всё на доброй воле ФВ.Цитата:
если отказаться от замены на таких условиях
Бесполезно.Цитата:
оставить там авто и писать фрицам петицию
Так вроде не надо менять баллоны ежемесячно...да и никто Вас не гонит- подкопите спокойно, ИМХО...Цитата:
в данный момент, моя зарплата за месяц
Тогда Уручье рулит...:)... Кстати я у них ремень ГРМ комплектом, помпу и ОЖ на ЦЦ менял- вышло дороже всего на 70 долларов по сравнению с гаражниками и оригинальными запчастями, купленными без гарантии на интернет-площадках. Случайно попал к ним и пока ждал замену тормозухи в поло жены (какая то акция у них была- замена по стоимости тормозухи- смс на телефон прислали, я повёлся- как раз машине три года стукнуло и реально недорого, 550 тысяч старыми, что ли...)- попросил приёмщика посчитать на ЦЦ. Был приятно удивлён ценой и записался на замену, а уже собирался менять у себя на работе с запчастями оригинал из интернета. Всё таки 2 года гарантии это приятно...тем более на ГРМ, 70 баксов разницы не те деньги... Не реклама- я у них не работаю и не обслуживаюсь...:)...Цитата:
Узнавал цены на хомуты у проверенных и надежных поставщиков разница 5-7уе с ОД
Ну так кто там говорил "порву","загрызу" и.т.д за 200у.е???:lol1:
По теме: меняют баллоны крашеные или перекрашенные не важно. Но почему-то требуют сервисную и проверяют пробег на скрученность. На вопрос "при скрученом пробеге поменяете"? -ответ:"поменяем"!!!
В Уручье есть цех по антикору, попросил обработать баллоны дополнительно и поставить на машину. Жду результата , говорят будут уточнять у производителя как это скажется на гарантии. Цена вопроса на антикор пока тоже не известна - будут просчитывать.
Я говорил занатто...:)... Смысл грызть ОД, есть всего два варианта- к ним, или от них...:)...Цитата:
кто там говорил "порву","загрызу" и.т.д за 200у.е???
О том, что условия диктует vag, Вы не правы. Условия всегда диктует потребитель, просто нужно грамотно и обстоятельно к этому подходить. Баллоны - прямая опасность жизни и здоровью потребителя, и гарантия их службы не три года. В отличие от остальных узлов, я не могу контролировать их техсостояние, у диллера нет таких работ, как снятие, очистка и покраска баллонов.Фрицы без принуждения коппейку из кармана не достанут, поэтому, не было бы этих отзывных акций по доброй воле.
Посмотрел баллоны - мрак! Сфоткал, завтра отправлю на vag с требованием замены без оплаты , ну и Уручье наведаю с тем же. Езжу мало, буду на бензе пока передвигаться
На заправках стали появляться объявления с призывом заехать на атлант-м за диагностикой и БЕСПЛАТНОЙ заменой баллонов всех владельцев фольксваген.
Сообщение добавлено в 08:50, предыдущее сообщение было в 07:26
Интересно ,а вентиля они новые ставят?