На первой странице ВАСИ 44 блок выбери. Далее адаптация. В каналах найдешь положение рейки.
Вид для печати
Спасибо LAS
LAS, Вы бы поподробней. Я нашел кое-какие параметры, посмотрите лог пожалуйста
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Адаптацию мне запустить не удалось.
Ну в нуле рейка. А как по телефону подробничать, я ж не все помню..... Это надо оговаривать время и по телефону вместе делать...... Либо второй Вариант ехать к Александру коллега работает у Вас у оф диллера. Единственно толковый чел в Челябе который тут всем помогал.....
Очень Вам благодарен LAS, ценная инфа. Если проблема возникнет после снятия рейки, будет известно к кому на помощь бежать. У меня в Магнитке брат, но специально к Вам не поеду, долековато
Привет форумчане. Пробег 100 000. ОФ приговорил рейку под замену. Люфта нет. Стук когда резко качаешь рулём в разные сторны. Начитался форумов, у многих эта проблема. В Одном из городов Украины кулибины всё-таки разобрали рейку по уму. Промеряли все без исключения внутренности и пришли к такому выводу. В редукторе есть какая-то втулочка, которая прижимает червячок вала к реечке. Так вот гансы эту втулочку изготавливают в таком размере, который со временем из-за эксплуатации приходит в износ и появляется стук. Наши рукоделы изготовили точно такую же втулочку только в нужном размерчике, собрали всё назад (кстати есть ремонтный мануал рейки, но на английском) и теперь ездят - машина БОМБА! Не стучит и не гремит. Бока однозначно БУРГЕРОВ. Они технологию изготовления реечек держат в строжайшем секрете (завод ZF). И никому из ОД не разрешают ремонтировать, потому и ремкоплектов на них нет. Цена втулочки - 10 доларей, ремонт понтовый. А так приговаривают на змену рейки. Цена косарь евро за рейку. Сто евро за снять-поставить. Плюс диллер своё накидывает нехило на реечке. С 2010 года на пассатики реечки уже не выпускаются новые. Только х-вые ставить, но они типа новые, гарантия два года. Вот читаю и прикидываю. Косарь отдал за Х-ю (перебранную на заводе ZF), через год опять стучок. И что дальше. Опять по гарантии менять. Толку не будет, пока они как наши эту втулочку не переделают. Но это бургерам не выгодно. ОНИ **** жадные до всрачки. Предъяву коллективную от стран СНГ нужно концерну предъявить и ущербик через междуанродный коммерческий арбитраж начать взыскивать, сразу задумаются как быстрее исправлять. Мне на ОД тоже сказали что подятжки-перетяжки до жопы. На некторое время. Смазки-замазки тоже набивать не вариант. Опять не надолго. Мол, я не первый с этой проблемой. Негарантийным машинам и подтягивали и перетягивали и смазки вкидывали. НА ВРЕМЯ!!!! Потом опять стуки грюки. Так что для сведения. А стуки вроде исходят из редуктора, куда вал входит. А не от вала ЭУР. Он правее от ног немного. Хотя хрен его знает. Может и в том месте стучит. ЭУР почти по середине.
Добрый день
Подскажите, у меня такая же проблема,жгут проводов обязательно покупать?я так понял,что ZF 8001775 это рейка второго поколения,как понять какая рейка стоит у меня?
Спасибо за ответ.
Купить самому рейку ZF 8001775
http://exist.ru/price.aspx?pcode=8001+775+
http://www.autopiter.ru/Home/PriceLi...01775&31892816
и жгут проводовVAG 1K1971111AJ
http://exist.ru/price.aspx?pcode=1K1+971+111+AJ
http://www.autopiter.ru/Home/PriceLi...1111AJ&2889251
если поискать можно найти дешевле!
Поставить и отремонтировать старую можно в
http://www.remrureyka.ru/
http://rem-star.ru/
http://www.gidro-avto.ru/
и еще раз прочитай
http://vwts.ru/forum/199465.html
первый пост, со слов "проблема номер два..."
Удачи!
PS Семесят с уем туч платить за железку, я видимо в душе жадный еврей)))[/QUOTE]
Скидывалась рейка 2 поколения (4 болта к подрамнику). Хотел своевременно исключить опасные для рейки повреждения, которые могли бы вызывать скрип ближе к ЭУР. Предполагалось закисание редуктора ЭУР. Снимал один - нелегко. Монтировали на место рейку вдвоем с одноклубником, один бы не поставил, очень тяжело! Поднимал один человек подрамник с рычагами и рейкой домкратом, другой совмещал и прихватывал болтами подрамник и все остальное. Затягивать болты указанным моментом и доворачивать тоже легче вдвоем и с удлинительной трубой. Контактные фишки очень хрупкие, потрескались при попытке снять отверткой, надо было просто защелку фишки хорошо пробрызгать вэдэшкой, затем разработать. Там хитрая такая задвижечка-язычок со стрелочкой, надо его вдавить до упора торцевой отверткой, потом скидывать фишку только пальцами, без отверток.
В редукторе ЭУР идеальная чистота и полно смазки (это под круглой пластиковой крышкой, которая на 2 болтиках). Пылезащитные кожухи рулевых тяг внешне целые, но один издавал скрип при перемещениях рулевой тяги. Внутри чисто, сухо. "Щеки", как lera обзывает шаровые шарниры рулевых тяг, смазаны, чистые, плавно вращаются без люфтов как и рулевые наконечники, с которых я резиновый пыльник не снимал, т.к. он визуально цел (побоялся повредить). Рейка не ржавеет, обильно смазана. В общем, поставил новые пылезащитные кожухи, 1K0 498 884 - Ремкомплект рулевого механизма ( состоит из резинового хомута и металических скоб, через которые и к которым рулевая рейки крепится 2 болтами к подрамнику со стороны ЭУР), ну и болты, оригинальную смазку 10 грамм загнал под края пылезащитного кожуха рулевых тяг.
Колеса не снимал, приподнимал на домкрате, работал с ямы. Колесные диски немного мешали снимать рулевые наконечники, потом затягивать гайку - наверное проще их снять, но машину тогда надежно поставить на колодки.
Приходится при опускании подрамника снимать фишки вместе с проводами и кабель-каналом с рейки, снимать фишку с датчика уровня горизонта, который у левого колеса. Иначе провода натягиваются, можно оборвать. Присоединяя рейку к подрамнику надо не забыть предварительно присоединить фишки проводки, потом не видно куда их крепить.
Клемму с аккума скидывал конечно. Автомобиль завел, кое-какие ошибки на приборке загорелись. Выгнал авто их гаража - горят. Только тронулся - все ошибки потухли в ту же секунду. Ничего не пришлось адаптировать.
Скрипы чудесным образом пока себя не проявляют. Машину вроде никуда не тянет, но постараюсь быстрее попасть на стенд регулировки схода-развала.
Да, руль поставил перед ремонтом ровно, заглушил авто, заблокировал рулевое колесо (как описано в ЭЛСА).
Думал руководствоваться в снятии рейки опытом с б5 клуба [URL="http://vwts.ru/forum/199465.html"], но на б6 пассате другой подрамник, и так не скинешь как на б5.
Саленблок в подрамнике визуально целый, а вот в той тяге, которая идет от него и крепится двумя болтами под ключ на 13, саленблок (маленький) потрескался. Но заменить его я не был готов. Кстати, кто менял малый саленблок подрамника (тяги задней опоры двигателя), как это сделать, или покупать подрамник надо новый?
P.s.: прошу прощения за отсутствие фоторепортажа, очень спешили, "развлекались" вечером после работы. Одновременно сливался антифриз, т.к. на электро котле Hotstart продавило перетянутым хомутом верхний выходной шланг и подтекал антифриз. Укорачивали шланг на снятом котле и затягивали хомут по новой. Долили 4 л. антифриза
Вложение 70116 Вот о чём идёт речью. На старой чётко видна маркировка SKF
Да, кстати, снимал ЭУР с редуктором с рейки (4 болта кажется), там тоже все чисто плотненько и полно смазки - так-что не все немцы жадные. Обратно шестерня входила туго, но без проблем, слегка вращаемая вокруг оси шестерни.
Кому интересны конкретные нюансы, постараюсь вспомнить и отписаться, пишите коллеги.
Сообщение добавлено в 01:45, предыдущее сообщение было в 01:43
Молодцы ребята, похоже скоро найдете эту втулочку!
Нашел ответ по задней опоре двигателя здесь http://b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t...%D1%8F#p153922
Добрый день. Подскажите на моем авто стоит рейка с номером 3c1423051t рейка 2 поколения, она перестала работать, я нашел рабочию рейку 3 поколения с номером 1k1423051es. Подойдет ли мне эта рейка? И какой жгут проводов нужен для её подключения? Есть ли не оригинальный жгут? За ранее спасибо.
Всем ДВС! Подойдет ли на vw passat b6, 2008 г.в., двигатель 1.6 BSE рулевая рейка ZF Parts 8001 775? Нужно ли еще будет дркупать жгут проводов? Какое у меня стоит поколение понятия не имею. Спасибо заранее!!! Всех с НГ!!!
Покупать жгут проводов при замене рейки с 2 поколения на 3 нет смысла нет смысла. Достаточно купить одну фишку на три пина и поменять её вместо фишки с 5 пинами. Цена вопроса всего 140 рублей
Камрады, всем привет!!!!
Подскажите какая у меня рейка (какого поколения) пассат б6 2007 6 ст. АКПП типтроник и если можно номерок
Советую кататся , а не запасатся запчастями .....
Она сама на ухо скажет ...
Уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, какую рейку покупать для замены на VW B6 2008 года выпуска?
Vag 1k1423055fx или Vag 1k1423055M?
Последняя вроде третьего поколения, усиленная, но подойдёт ли?
И где лучше брать?
Как диагностировать стучащую рейку? стучит на мелких неровностях на небольших скоростях (1-2 передача). На заглушенном авто при покачивании руля влево-вправо че то стучит, на заведенной вроде нет такого...
Higuain, На за глушенных авто у всех новых авто чуть постукивает ведь это свободный ход он так и должен быть , ННо не как молотком об рельсу ( и не забываем что там электро мотор ).. Если вы точно опредилили что это рейка так читаем эту тему как челы подтягивают рейку ....ведь на ходу то не чего не слышно ??? Значит и проблемы нету и читаем что вам написали выше ...если по неровностях ...
В конце прошлого лета тоже стало "стучит на мелких неровностях на небольших скоростях (1-2 передача)". Несильно. Явный стук только при проваливании колеса в ямку.
В сервисе приговорили рейку, так как "больше там нечему стучать". Настоял на РЕГУЛИРОВКЕ рейки. Мол, знаю что помогает ненадолго и стоит 2,5тыщи. Регулируйте, если стук пропадет - значит, рейка.
В итоге мастер взял свои слова про рейку назад, так как при регулировке выяснилось, что она в норме. Что гайки регулировочные(не придирайтесь к терминам :) ) повернуть удалось только на 5град. Мастер тогда предположил аморты или опорный.
Вот скоро год как катаюсь, стучать сильнее не стало :)
Думаю давление в колесах убавить до 1,8 на холодные, и подвеска и рейка может целее будут. Щас 2,3 стоит- как на телеге.... дороги такие((
Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:48
ну на замену рейки или дорогостоящий ремонт соглашусь только в крайних случах- когда уже конкретный грохот будет или перестанет руль крутиться)
Что бы так громыхало как пишите надо прокатить не 500 тыщ и чуть не лимон ...надо опредилить точно , а писать что стучит рейка это пустое ... Там до рейки куча причин , а диагностика слабенькая что не могут опредилить ...с таким давлением убьете резину ...
Higuain, Качайте кислородом сейчас эта функция работает и будет токо то давление что вы накачали ...а то что нагрев шин идет производитель все учел ... Советую 2.2 но не больше это для наших дорого ..
Кислородом???? Качают азотом или инертными газиками для понта- типа коэффициент температурного расширения минимальный. Но кислородом- это супер! А насчёт 2,2- точно (это минимум), я больше не качал никогда- самая комфортная цифра, за 95 тык никаких проблем с резиной, что летом, что зимой... Ща 2,7 минимум положено заводом...:(...вот это телега..., но уже привыкаю.
Вчера поставил на машине стоявшей весь день 1,9 вместо 2,25. До дома когда доехал замеры показали 2,2. Но проезжать неровности ощутимо приятнее стало.
К сожалению Вы не совсем правильно сделали. Указанное на табличке лючка топливного бака надо качать в ХОЛОДНОМ состоянии покрышек- так предписывает производитель и это спасает покрышки от перегрева и повышенного плечевого износа (при недокачке). Думаю, что производитель, указывая значения в таблице учёл коэффициент температурного расширения при нагреве...
bobz, Но это через чур качаете ... На гонки да и то на большие скоростя ... Вес если не ошибаюсь с вашим авто одинаков что и В 6 , но если и есть то разница не большая ... Так что советую 2.2 или 2.3 .... А то что положено и написано это для бана , если точно до 250 км / час ...а такой скоростью мы пользуемся редко если токо на полигоне в Дмитрове в прошедшее воскресенье были заезды , так удивил один гольф , мотор выдавал заявленную мощь 560 л/с !!!! Если в ауди R8 w10 560 л/с родные без турбы , то делают до 1200 л/с и один авто был 2000 л/с ......
Если руль качать резко на заведенной то слышно немного если прислушаться и внутри и на улице щелкает - постукивает. Критично?
А розвал и сход зачем ??? Если токо для профилактики ...
anton-67, Не надо , ведь рычаг то старый ....
Рекомендуется это сделать) По вашему сход развал надо делать только когда рычаг новый ставишь?
Higuain, По нашему не надо быть детским садом (что и кабы ) а самому решать .... Или по жизни так ....тогда сочувствую ....
LAS, Просто чел Пишит не зная что да как ......и не имея представления ....или возможно сымали вместе с двс , так то проще и дороже .....
Сообщение добавлено в 08:09, предыдущее сообщение было в 08:08
Higuain, Так за что вас трогали ???
Подскажите пожалуйста какие рулевые наконечники поставить чтобы хватило надолго) Только оригинал или вполне нормально какой нибудь аналог типа ТРВ или Лемфердер ?
Как надолго? Это понятие у каждого разное...я продавал В6 при пробеге 247 тык с родными рулевымы наконечниками, но я ямы объезжаю и с дорогами у нас не всё так плохо. Если машина на год-два средней эксплуатации- смысла в оригинале нет особого. Дольше всех ходит оригинал- это известно. Подешевле оригинал можно купить у партнёров клуба или на экзисте. Лимфёрдер? Тоже ничего, однако его надо видеть глазами перед покупкой- он бывает минимум трёх видов- китайцы уже не стесняются и вместо совы лепят на лого незнамошо. Тут решать Вам...но не стоит забывать, что к замене наконечников автоматом прилипает развал- не дешёвое удовольствие. Если бы речь шла, например, о тягах стабилизатора- там нет смысла в оригинале, меняется за полчаса обе стороны и не требуют регулировок, а вот наконечники... Это в первую очередь безопасность, во вторую- расходы вместе с сопутствующими. Итого- или надёжный лимф/ТРВ или оригинал...я бы наверное становился на втором.
Шаровые и сайленты менялись 15 тысяч назад, вот думаю всю остальную мелочь перетряхнуть заодно с наконечниками
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
как вам ?
Нормально... Если это всё брать по оригиналу- без штанов можно в нынешнее время остаться...
Сейчас как заменитель везде предлагается ZF 7805955168, как аналог третьего поколения. Никто не пробовал?Цитата:
Купить самому рейку ZF 8001775
Как понимаю, коса проводов для перехода со второго поколения остается та же.
Доброй ночи клубники. Помогите советом, умерла рейка 3AB423050A. Авто Passat CC рестайл 2012 г.в. что по ZF пойдет на замену? Интересует именно по железу, т.к. программная часть не проблема, хорошо дружу с VagCAn Pro, так что прошивку с параметрией залить смогу. Я так понял пойдет все что Gen3?
Всем доброго дня, в дилере приговорили рейку пассат в7 2011г.в 12 модельный ряд, сказали что мол стучит с двух сторон, вопрос есть ли смысл её ремонтировать, или брать ссуду 90 т. р на ссуду, кио ремонтировал, и где в Москве можно отремонтировать, только нормально. Я готов снять рейку и вывезти на ремонт. Вот только пугает что вернут мне хрен знает что а не мою рейку, может кто то че подскажет, выручайте . Рейка кстати померла 47т.р я в шоке
Сообщение добавлено в 17:13, предыдущее сообщение было в 17:11
Может есть проверенные сервисы по переборке реек?
Привет. Нет смысла в ремонте рулевой рейки. Ее ремонт вообще не предусмотрен автопроизводителем. Сам сталкивался с такой проблемой год назад. Специалисты утверждают что ремонтированная рейка проходит не более 30000. я менял рейку на новую родную в ваг-сервисе в Москве, помимо рейки еще меняется жгут проводов от блока к рейке. Работа с запчастями обошлась в 43 000 рублей. Думаю у вас будет максимум на 10-20% дороже.
mig.11, Читаем форум все ремонтируют сами и проблемы не вижу , сымаем выкручиваем сухари и набиваем смазки и закручивает до нормального состояния и все стуки проходят ....мотор то живой ???
Да живой, я её берегу, мне там порняга на дилере подтянул рейку теперь чутка руль туже крутится, он говорил что типо там поршень какой то смазать и возможно поможет, но он сомневается так как с правой стороны долбит так же как и слева.
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:05
По поводу цены сейчас самую дешовую рейку нашёл ваговскую примерно за 84т.р это без работы, а жгут зачем менять, у меня она вроде последнего поколения
Сообщение добавлено в 21:08, предыдущее сообщение было в 21:07
А где подробно описано где смазывать? В этой теме? Времени мало , извиняюсь
Спасибо большое, блин там вот пишут что два винта регулировочного а у меня мастер сказал что только один слева, блин брешит что ли, и типо из за одного болта нет смысла ремонтировать так как с правой стороны стучит и соответственно там не чем поджимать, капец полезу сам смотреть.
Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:16
Комрады только что созвонился с мастером, он сказал что у меня рейка 3-го поколения, есть какие предложения или мысли
Всем большое спасибо, вылечил и я эту фигню, Вы были правы фашики зажали смазки, закис поршень, рейка 3 поколения пришлось её снять напихать туда смазки затем поставить и сход развал, блин я даже не помню когда машина так тихо ехала, я уже 2 года бился с сервисами объясняя что при езде по гравию у меня машина превращается в телегу, мне все меняли но на рейку даже не кто не смотрел пробег то фигня вообщем я счастлив наконец меня услышали и нашли и устранили, всем благодар!!!!
Молодец!
Всем привет!
У меня B6 variant но на газу. Рейка стоит не та которую здесь обсуждают, - 1k1423055k а 3AB423061K, которую как мне сказали ставят на Passat CC.
Стоит она 100 т.р. :'( Могу ли я поставить 1k1423055 или она несовместима? Там несовместим штекер подключения или даже если его переделать то блок управления не будет признаваться системой и будет ошибка? Что делать? Нет таких денег!
От честно... поверьте на слово.. не занимайтесь ерундой.. путь замены рейки пройден на личном опыте.. сначала хотелось воевать до победного с диллером.. мол немцы гомно рейки ставят.. на завод писать собирались петицию... но толку не вышло.. другие варианты рассмотривались.. отдельно рейку в сборе из германии привезти.. они все **:don't:** идут.. починить на специализированных сто.. и много другое.. НО... всё таки пришли к мнению что самый правильный вариант это заменить рейку у официального диллера путём возврата старой... да дороже... но зато гарантия 2 года... но не это главное.. НЕ ДАЙ бог заклинит рулевая в движении!!!! Выводы плачевны.. это главное.. ТОРМОЗА, РУЛЬ, ЦЕПЬ двигателя или РЕМЕНЬ - только на ОД.. Гарантия и бумажка... если вдруг что.. так что копите.. рейку менять нужно на ОД.. по возврату.. там и подберут по вину нужную рейку и с разьёмами не прогадаете.
"по возврату" это значит, что Вы отдаёте свою рейку (если в неё никогда и никто не вмешивался), а Вам ставят отремонтированную в условиях немецкого производителя. С индексом "Х". Так получается дешевле, чем бы Вы ставили вообще новую рейку. Практически все именно так и делают... И ещё.. рейку, которая стоит на Вашем автомобиле могут уже и не выпускать.. потому что В6 сняты с производства в 2011 году.. а рейки новые выпускают с другими разъёмами под фишки электрики.. Х-вая НИЧЕМ не отличается от той, что сейчас стоит на Вашем авто.. Я именно так и заменил рейку.. Прошло уже 2 года и 2 месяца. Пока тьфу, тьфу, тьфу... И ответ последнему братанчику.. Да, рейку не в космосе делали.. Когда-то даже везде в интернете и у дилеров были технологии Эльзы по ремонту реек.. и дилеры делали ремонты точно так как немцы на своих заводах.. Потом только раз.. и концерн фольксваген запретил это диллерам.. только немцы занимаются ремонтом... Потому и пошли запчасти с индексом Х.. У нас в Харькове я не знаю ни одной конторы, которые бы умели ремонтировать рейки ТАК как это делают на немецком заводе.. Да, берутся, снимают разбирают, делают замену при необходимости деталей, смазку меняют.. Тока потом опа то руль туго ходит, то ещё какая-нибудь хрень... Единственно, когда я занимался этим вопросом, познакомился с директором какого-то завода на Виннице, у него тоже В6 и с рейкой вопросы.. Так вот. они в условиях завода разобрали рейку, определили что там выходит из строя какая-то пластмаска или втулка )я уже не помню) изготовили эту втулку на специальном оборудовании и обратно собрали. И то он сказал, что руль подклинивало потом немножко.. Вообщем я поменял по возврату на ОД и забыл головную боль.. И тоже не было денег.. И тоже хотелось смазки добавить и винты подтянуть.. Но без специальных знаний ГЕМОРОЙ.. Немцы технологию ремонта рейки в секрете держат... Если бы кто-то из нас проработал лет 5 на заводе где собирают рейки... тогда этому человеку можно доверить.. А дядям Васям - НИКОГДА.. Обнимаю всех братишки.. И не чудите... поменяйте как положено по возврату..
Апну тему.
Парни привет!
Нужна ли адаптация рулевой рейки после её снятия/установки? Рейка второго поколения.
Авто jetta 5, 2008г, с ESP , 5 МКПП.
ПС Ветку прочитал всю. Упор делал на ремонт, регулировку, смазку. Про адаптацию как-то между глаз пропустил :bluh:
Не ремонтом, а капитальным ремонтом. Литера Х- ВОССТАНОВЛЕНИЕ, а не ремонт. С заменой всего и вся, что даже только теоретически подлежит износу. Потому и гарантия 2 года, как на новую.
В Минске есть. Год гарантии дают и они ходят.
Это технически невозможно.
Ну... Например в Белоруссии это невозможно. Программа обмена закрыта ещё лет 10 назад...не по воле ФВ.
+100500!
Тезка, как повезет.
В соседнем сервисе снимали рейку на ревизию, туарег 7Р 2011, после этого адаптация G85 не запускается, 16 блок, базовые-04, 1 группа, в 1 окошке значений G85 нет, во втором есть, я так понимаю это значения с самой рейки. Найти куда делся датчик G85 не можем, с учетом того что рулевая колонка не разбиралась! Есть мысли?
Сообщение добавлено в 09:40, предыдущее сообщение было в 09:37
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...ngle_.28G85.29
дружище, извини! Чот я тупанул) Мне датчик G269 захерачили при снятии рейки. На счет датчика G85 то были рейки с этим датчиком внутри и для них был свой подрулевой без датчика.
Добрый день. Подскажите в чем отличие рулевой рейки второго поколения от 3го? Думал поставить 3 поколение, но в сервисе не удалось адаптировать. Так что опять буду ставить второе поколение. На данный момент хочу знать в чем отличие
Добрый день. Подскажите такой вопрос - на сервисе менял рул.тяги и наконечники. После того как выехал с сервиса - появился стук под левым колесом при наезде на любую неровность. До замены стука не быо. Вернувшись к ним, проверив еще раз подвеску, они сказали что проблема в рейке, стучит она, все остальное норм. Обратился к 3м сервисам. 1) Сказали, что надо снять полностью рейку, ремонтировать ее, ремонт в районе 5-7 тысяч, гарантирую что все сделаю, гарантия полгода. 2) знакомый - скопирую сообщение, в терминологии не особо разбираюсь - снимать, точить, тянуть 100% надо,просто протянуть ничего не даст. сухари обточить, подкрутить и поставить назад, незабыв всё смазать. 3) еще мастер он специалиризуется на рейках - тот сразу сказал - у вас электрическая рейка - там 2 регулировочных болта - это заводская регулировка рейки - их потгягиваешь - и в 90 % случаев стук уходит. и вообще я не рекомендую в эту рейку влазить, снимать ее и тд. Вот посоветуйте, к кому обращаться....
Отвечу сам себе (пост 1472), если кому интересно.
Адаптации не потребовалось
Для этого необходимо после отключения АКБ разрядить бортовую сеть, подключив к проводам любую нагрузку (можно лампочку) на несколько секунд. Далее делаем все необходимые ремонтные манипуляции с рейкой. Собираем всё назад. После запуска двигателя появились ошибки на панели приборов. Проехав буквально 4-5 метров по прямой ошибки исчезли. Подключение сканера ошибок не показало.
Конденсаторы. Они какое-то время хранят энергию. Её достаточно для записи ошибки по рулевой рейке в мозги, когда будете отключать разъёмы от рейки (их там два или три)
Добрый день, имеется люфт в редукторе, какой там подшипник стоит?
Всем привет. Машина passat B7 2012 год. Появился шум при повороте руля (как будто что то шоркает).
На подъемнике обнаружили порванный пыльник на рейке с правой стороны.
Есть смысл ремонтировать рейку или это пустая трата денег?
Предлагают восстановленную за около 30 тыс. плюс работа по замене.
В другом месте предложили отремонтированную от В6 тоже за 30.
Какие мысли будут?
Мысли будут скорее всего ремонтировать. Так как заменителей толковых на рынке нет.
Только стоять и смотреть над ними что бы все правильно сделали.
Сообщение добавлено в 13:41, предыдущее сообщение было в 13:24
Всем привет , вот и пришло время написать про свою историю с ремонтом рейки. 2 года назад заскрипела рейка из за неверно установленного левого пыльника рулевой тяги, официалы воткнули на стяжку, все слетело , попала вода , рейка заскрипела. Поехал в ремонт рейки, компанию пока называть не буду, ее активно тут рекламировали. К сожалению не смог присутствовать . Рейку починили, но руль встал криво где то на 10 град. Как объяснили чудо мастера это из за того что убрали люфты . Ок. Скрип пропал , думаю поеду сделаю СР. Предварительно заменил всю переднюю подвеску. Поехал на СР к официалам. Они сделали , руль стоит прямо но машину стало тянуть влево. Кое как им удалось сделать что бы машина поехала прямо. Но по итогу ее стало тянуть вправо. Поехал на ещё один сход развал. Там чуть внимательнее подшаманили , и все равно при наличии не ровной дороги и колейности машина едет направо. И едет сильно. Напомню что вся веселуха началась после ремонта рейки. Замена резины, дисков в месте с резиной результата не дало. Но рейка отдать должное мастерам не заскрипела. Но приобрела неожиданное свойство , в нулевом положении при изменении профиля дороги, машина плавает , при этом руль стоит на месте. Ощущение такое что колеса сами подруливают куда им надо , при этом усилие на руль не передается при прямолинейном движении. Дальше веселее. Подключил Ваг ком . Посмотрел обороты руля. Если крутить налево до упора пишет 518 град , направо 540. Сравнил с другими машинами должно быть одинаково в каждую сторону. И значение должно быть 538+-. Вопрос что делать. Надоело придерживать руль . Что бы машина ехала прямо сейчас руль повернут чуть в лево и его надо легонько придерживать. На машине проехал достаточно много и износа резины нет. СР весь зелёный.
Сообщение добавлено в 13:47, предыдущее сообщение было в 13:41
По датчику g85 при установке руля ровно на компе 0град. Но тогда машина едет направо.
Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 13:47
Буду благодарен посказке по номерам реек. На пассат 2008г bzb. Единственное что пришло в голову, при сборке рейки ремонтники ошиблись на один два зуба. Из за этого и перекос руля был после ремонта
Адаптировать датчик G85.
https://ibb.co/0VzkGXD Попробовал выполнить калибровку датчика .
1. После входа в сервисный режим когда руль становиться тяжелым проверил обороты ровно 1.5 в каждую сторону от центрального положения.
2. Выполнил калибровку. итог руль в нуле. но разные углы лево в право. разница +20 град. на правую сторону.
3. После калибровки. Руль в право выворачивается легко на 1.5 оборота + чувствуется есть запас. В левую сторону не доворачивается до 1.5 оборотов, но если приложить усилие дотянуть можно.
4 . Поскольку в право больше градусов . Выполнил калибровку по другому. Поставил руль чуть правее на 5град и Выполнил калибровку . Стало показывать большие углы в другую сторону, но опять же машина как ехала направо так и едет. по положению руля ничего не изменилось. Что бы ехать прямо необходимо руль держать левее , но уже не на 5 град а на все 15-17. по компу.
5. После всех этих калибровок лучшее чего удалось добиться это -535 и 547
6. Если в блоке 03 выставить руль в нули, стоит он идеально ровно и по компу и физически, но при этом в блоке 44( усилитель рулевого управления в группе 10 параметры -1.66
7. Соединить рулевой кардан с рейкой по другому не возможно . Там вырез под болт.
Хз. мое мнение что или на СХ кривые стенды или не так собрали рейку.
Вспомнил некоторые подробности.
1 была замена блокировки руля.- после делали корректировку нулевого положения так как вернули машину с кривым рулем. - исправлено сразу же при получении то что делали корректировку сказали сами официалы
2. Далее был ремонт рейки после ремонта руль опять встал криво.
3. Далее был 2 раза СХ один у официалов . они не смогли ничего сделать. Переделывали 3 раза и часа 2 катались с компом. Второй в другом сервисе. после сервиса стало лучше, но не так как было.
Чего делать ХЗ. И мысли путаются куда дальше лезть.
Фотки
https://ibb.co/0VzkGXD
https://ibb.co/XXc4SfQ
https://ibb.co/59R5ngq
Стоит рейка 3c1423105c подскажите что подойдёт самое свежее без переделок проводки.
Кто то может подсказать. На рейке 5n1909144g apa-bs. Если выкрутить поджимные гайки лево/ право и проверить смазку не снимая рейку это реально? И так же может кто разбирал там с двух сторон тефлоновые вкладыши?
И ещё момент какую смазку лучше использовать?
Обещал ребятам отзыв на данном форуме об их работе.
Несколькими постами выше писал что скрип устранили , это действительно так , повторный заезд к ним в сервис претензия (что руль стоит криво ( криво встал после ремонта) и машина не адекватно ведёт себя на дороге) были отмазы, что не в рейке дело, хотя до ремонта кроме скрипа, не было замечаний к работе механизма. Итог :
Рейка не работает должным образом после ремонта , очень сожалею что не присутствовал при ремонте, но деньги за ремонт явно были выброшены на ветер. Компания Гидро-авто на Дмитровском шоссе. Далее решать Вам пользоваться услугой данной компании или нет.
Ещё раз замечания:
1. Автомобиль не держит прямолинейное движение. С/х в зелёном. Переделывался 3 раза . 2 из них у О/Д. Подвеска вся новая.
2. При повороте руля ваг ком рисует разные значения от центрального положения руля. Проверял на нескольких идентичных авто на всех значения одинаковые.
3. Рейка потеряла упругость в нулевом положении. Она пустая .
Ребята, появилась та же проблема. Шумит при поворотах руля рулевая рейка. Ошибок никаких не выводит, единственное, чуть туже вращаться стал руль. Почитал Драйв2, понял, что шумит подшипник в редукторе электромотора. Кто может подсказать сервис или может частники, кто меняет этот подшипник.
Здравствуйте. Тоже проблема с рейкой. Похоже - полный износ. Отваливается при большом угле поворота, при резком вращении, при замерзании... В-общем, ремонт или замена. Вопрос вот в чём: В базах данных, по VIN-коду, пробивается VAG 3AB423061M. При подключении Васей определяется как 5N1909144K. Как такое может быть? Они взаимозаменяемы? Какие тогда к ним ещё возможны аналоги-заменители?