alphaman, заправляюсь на Лукойле (экто) и на ТНК (пульсар). Имхо, на лукойловском бензине провалов на холостом ходу практически нет.
Вид для печати
alphaman, заправляюсь на Лукойле (экто) и на ТНК (пульсар). Имхо, на лукойловском бензине провалов на холостом ходу практически нет.
Мнение не мое (хотя с моим совпадает), а специалистов. Экто лучше использовать изредка - для очистки двигателя, а не каждый день. Спецы утверждают, что постоянное использование этой марки равнозначно тому, чтобы вы будете в течение дня умывать лицо с мылом. Т.е обычного 95 лукойловского вполне достаточно. Полагаю, что через 5 или 10 тысяч км пробега не грех и Экто залить.
Что касается мучительного выбора - 98 или 95 и ссылки на Пежо, который детонировал на 95, то причин могло быть две - качество самого 95 или настройки двигателя. Ни разу не замечал в Пассате детонации при использовании лукойловского 95, даже при резком нажатии на газ. Разница в октановом числе между 98 и 95 мизерна, а по содержанию примесей ее воообще нет. Так что с успехом можно и 95 и 98.
На пежо я лил только 95 лукойл экто.
95 был хороший.
По смыслу, детонация турбомотора на 95 бензине это вопрос времени.
Тем не менее, я не буду упираться, т.к., возможно, движок ВАГ настроен по-другому.
И на 95 детонаций, возможно, на этом движке не будет.
Но я уже прошел через это и не буду рисковать.
Разница с бака в 3 рубля за литр = 200 рублей.
Не те это деньги чтоб рисковать.
Каждый делает выбор для себя, я лишь делюсь опытом, для чего и созданы форумы.
Зачем рассуждать, какой бензин лить, если на лючке бензобака написано 98.
А что значит по существу?
Сказать, что Лукойл - это самый лучший бензин?
Ну ведь это смешно.
Я, например, отдаю ему предпочтение - именно 95экто.
А камрады, как я уже сказал, заправляются не только Лукойлом.
В Центральном регионе хорошо используют и другие бренды - БП, Шелл, Газпром, Роснефть, ТНК.
Что в регионах? Не знаю.
Например, в Новгородско-Питерском регионе мне понравился бензин на АЗС "ПТК", кажется, когда я Лукойла не нашел.
Поэтому я и сказал первый раз, что твой вопрос-утверждение про предпочтение именно Лукойлу немного неверное.
Заправляюсь только 98ым,на БП,ТНК,Газпронефть,Agip,UNK OIL,пробег 6тык проблем не наблюдаю.Запускал в -24 с полпинка.расход по трассе 7,5.средний расход за все время эксплуатации 9,5
У меня все нормалек, прошол 17000км, лью только 92 бензин, завожусь без проблем было -30 ,уличная стоянка,пассат в7 механика 1.8
так у меня и в -32 этой зимой завод без проблем, я то про вибрацию при движение в первый час езды, после стоянки в ночь при ниже -20. Про бензин ты наверно хочешь поршневую убить так к пробегу 50-70 ткм? Я лью только 95 на Лукойле и то по причине того, что у нас нет 98го!!!
Желаю вам удачи в продаже машины, чтобы будущий хозяин ненароком не набил вам морду за такую подставу, в виду прогревших поршней.
Блажен кто верует!
Опоры двигателя вот такие вот и ничего с ними не поделаешь.
У меня похожая ерунда в левой стойке, тоже где ремень, правда проявляется после -15. Пытался во время движения тыкать пальцем и понять что скрепит. Потом просто на мм. приоткрыл водительское окно и закрыл его, скрип прошел. Попробуйте с пассажирской стороны, может поможет.
Вот статейка такая забавная попалась сегодня, про 92 бензин. Так что не обольщайтесь. Буковок много.
Россия, СНГ|10.02.2012 16:16 | топливо
Бензин – как нас обманывают
Почти половина автомобильных заправок нас обманывает! По словам представителей Росстандарта, сейчас примерно на половине АЗС России октановое число топлива оказывается ниже заявленного, передают «Известия».
«Мы провели в прошлом году проверки на 560 заправках, нарушения технического регламента выявлены на 232 станциях. Составлено 426 протоколов об административных нарушениях. Общий объем штрафов достиг 1,94 млн руб.», – заявил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Григорий Элькин.
«Сейчас самым популярным улучшителем бензина в России является метилтретбутиловый эфир (МТБЭ). Его максимально разрешенная концентрация составляет 15%. Проблема в том, что кипит он уже при температуре 55 градусов, в то время как сам бензин испаряется гораздо хуже. Поэтому из бензина МТБЭ очень быстро испаряется. Особенно это заметно во время летней жары», - рассказал изданию начальник отдела бензинов ВНИИ нефтепереработки Вячеслав Емельянов.
И вот как происходит обман покупателей. Обычно на нефтебазах смешивают в равной пропорции АИ-92 и более дешевый АИ-80. Затем в эту смесь добавляют МТБЭ, и на выходе снова получается 92-й бензин. Данная технология разрешена ГОСТом, и полученное топливо соответствует нормам. Но лишь до того момента, как МТБЭ не начнет испаряться. Чуть-чуть уходит при перевозке в цистерне, немного при хранении на АЗС и заправке. В результате в баке порой оказывается не 92-й бензин, а топливо с октановым числом 91 или вообще 88.
Источник на auto.mail.ru
Vol_K, напрашивается вывод..
заправляться на проверенных АЗС 95-98 бензином, по положительным ощущениям работы двигателя после заправки))
кстати 98 в Москве хвалят на ТНК владельцы а.м с большим давлением надува..
если что, то датчик детонации скорректирует углы..
Хорошие зерна для прорастания паранойи. Хотелось бы услышать конкретные цифры с ссылками на тесты. А не очередной репортаж НТВ. Странно, что закончили фразой "...91 или вообще 88", чо уж, писали бы сразу "мазут". Больше позитива, я уверен, что не все так плохо! ))
Кстати на киришах в Питере, даже 98 идет только евро 3 .Так что или 98 лукойл (евро 5) или масло менять через 7,5 тыс.
http://lukoil-brands.ru/
Далее кликнунь на ссылке "ГДЕ КУПИТЬ"
Думаю, что пока только Москва-Нижний-Питер. Ну или что-то типа этого.
Кое-что есть тут --> Пресс-служба Лукойла.
Сообщение добавлено в 21:18, предыдущее сообщение было в 21:16
Вау....
Уже гораздо больше.
Ну у вас понятно под боком НПЗ. Вот вопрос когда топливо транспортируется на тысячи километров, когда его переливают из бочки в бочку оно загрязняется? Вообще как у нас с культурой производства в этой сфере обстоит кто знает? И уж скорее бы кириши ввели новый завод по производству чистого бензина, который строят хрен знает сколько лет.
По ж/д не могу сказать, а вот когда осуществляют доставку бензовозами с Нефтебаз на заправки, то льют в секции все подряд (имеется ввиду после ДТ могут залить и 95 и 92, хотя должны лить сначала 92 затем 95 затем 98, как бы промывая секции, а еще должны бензовозы на НБ промывать перед заливкой, но этого скорее никто не делает, уж там где я работаю - точно)