Сообщение от
Yury_T
Добрый день всем! В ожидании машины, наверное, как и многие, <сидел> в читках форума. По получении авто хочу <вернуть долг> и в свою очередь написать пару слов, которые могут оказаться полезными для новых участников. Пишу вкратце. Выбор машины (после Гольф Плюс) для меня был однозначен - Пассат Вариант - хотелось бОльшего места. И седаны не принимаю по рациональным соображениям. Иные марки, после интерфейса VW, были или дороги, или вызывали неприязнь. Насобирал конфигурацию на базе комфорта на 1.220 т.р. Составил список питерских дилеров - стал обзванивать - выяснять условия и скидки. Потом поехал по понравившимся местам лично. Удалось договориться о 5% скидке, где - не скажу, но в Питере как минимум 4 дилера готовы дать скидку от 3% на предзаказ. Правда, в условиях договора пришлось согласиться на залог в 100 т.р., невозвращаемый в случае моего отказа от сделки. Машина была собрана и пришла к дилеру менее чем за 2 месяца. Но у меня механика, говорят, на DSG очередь и сроки больше. Машину получил, от брызговиков, ковриков, постановки - вежливо отказался. На учет поставил сам за полдня и официальные 2000 руб. Брызговики родные, пока ждал машину, купил на ebay у польского продавца, с доставкой обошлось 2400 - в Питере дешевле я не нашел. Все коврики + перемычка + багажник (все резина, запах быстро выветрился) - менее 3000 с доставкой, купил в Питере. Купил виниловые наклейки "Passat" на пороги (600 руб на ebay). Теперь о впечатлениях. Взрыва восторга машина не вызвала, не потому, что плохая, а не было того качественного скачка, который я ощутил, пересев на Гольф+ с Фьюжена. Перепривыкать после Г+ ни к чему не пришлось, сел-поехал. Только посадка в Пассате ниже. Про мотор. Обкатка проходила нелегко. Мотор глох и это первое, что случилось, когда я попытался отъехать от салона. Глох при попытке трогания первую неделю обкатки он все время. Когда мотор глох, умная электроника незамедлительно включала ручной тормоз и машина вставала, как вкопанная, что было внезапным сюрпризом для едущих сзади. На второй передаче на малой скорости мотор ехать отказывался. Сейчас, по пробегу к 2500 мотор подпритерся и тронуться с места можно, просто отпуская сцепление, но вначале его капризы были неприятной неожиданностью. Если Гольф+ с первого километра так и рвался в бой своими 122 силами, то эти 152 спят и после обкатки. Нажатие на газ до упора оставляет мотор абсолютно равнодушным. Чтобы получить какую-либо динамику, его надо крутить. Наверное, этим и вызвано назойливое жужжание двигателя на 3000 оборотах в режиме Sport у DSG, что так не понравилось мне на тест-драйве. По салону - расстроили угрюмой неизбежностью дырки подстаканников, хотелось шторки, а она - только в хае. Отсутствие розетки в багажнике универсала рассматриваю, как преступление. При попытке подзакрыть сопла вентиляции, они начинают свистеть-шуметь. Поначалу удивило отсутствие места под полом багажника для обыденного автохлама, но купил пластиковый тазик в хозмагазине, положил внутрь запаски и вот место и образовалось. Рамку переднего номера спереди дилер прикрутил свою поверх родной - убого - снял, поставил номер на родную рамку. Теперь о приятном. Автопарковщик понравился. Бывают сбои, но в целом, очень помогает, особенно жене. Да и сам пользуюсь, когда представляется возможность, и вовсе не потому, что за 20 лет стажа так и не научился парковаться. Багажник по кнопке открытия-закрытия тоже радует каждый раз, когда им пользуешься. Камера заднего вида - пачкается, но тоже весьма помогает + датчики парковки по кругу - хорошо. Автохолд - очень полезен. Датчик дождя - сначала решил, что его нет, оказалось, что он есть - в первом (прерывистом) положении рычага дворников - это и есть автомат. Хоть бы слово Auto на нем написали! Датчики света, автозатемнение зеркал - нравится очень. Лобовое стекло с подогревом - наконец-то! - у нас на машине теперь есть. Обогрев задних сидушек - семья довольна! Круиз - у нас бестолку, в Финке - только с ним и ездил. Что доставляет действительное удовольствие - это XDS. Это песня. На поворотах, где Фьюжен мел хвостом, а Гольф+ беспомощно волок морду наружу, Пассат с XDS проходит, как по рельсам! Расход 14л. в городе, 8 - трасса. В целом, машина понравилась. Желаю удачи будущим владельцам и приятной езды всем купившим! До свидания.