у меня Termotop Evo на обогрев двигателя, климат не подключен
Вид для печати
у меня Termotop Evo на обогрев двигателя, климат не подключен
Еще ниже -11С не было.... но 20-минутного прогрева хватает за глаза, чтобы двиг заводился без просадки по оборотам.
P.S.
никогда не жду окончания прогрева... завожу, пока подогреватель работает и начинаю движение через минуту две (при сильных морозах через 4-5) Выключаю подогреватель, когда "показометр" температуры стабильно стоит на 12 ччасов (или 90С).
Друзья кто пользуется связкой Webasto + Сигналка ?
Думаю вот что ставить... Есть ли смысл и толк только в сигнашке? Webasto + Сигналка конечно идеальный вариант, но млин цена вытекает не маленькая! ставить только webasto без того же gsm (сигнашки), и Каждый раз выставлять время... не много не удобно.
А есть ли смысл в Thermocall TC3? когда за те же деньги можно поставить Сигнашку?) и запускать с пульта. Ед что не будет управления через телефон.
я поставил GSM коробочку Старлайн М21, цена вопроса 3500! смысла не вижу городить сигнализацию только чтобы запускать подогреватель...
А вот еще вопрос, если ставить GSM или к примеру сигнашку, вообще таймер webasto нужен? или «они» без него не запустятся?
можно без него, но тогда вкл/выкл будешь только с телефона, а на ходу, например это не удобно делать.
многие прячут таймер в карман слева от руля, в этой теме есть фото
Ну а с сигнашкой? брелок же есть... с него запустил) вопрос в том как к примеру ставить время прогрева? Вроде как знаю, что по умолчанию стоит 30 м.
хозяин-барин... я против сторонней сигнализации в принципе!
В силу чего?
В данный момент пользуюсь такой связкой. Сигнализация и webasto успешно делают свое дело, дополняя друг друга. Когда ставил сигнализацию о webasto не думал, когда установил котел вопрос дистанционного запуска решился сам собой. Из неудобств - это не видно индикации на брелке сигнализации в момент запуска и работы котла, только "пик" что команда отправлена. Но сбоев не было ни разу. От таймера тоже не решился отказываться, он удобен тем когда выходишь из дома и с работы в одно и тоже время.
ну я так понимаю это будет видно на gsm модулях? только вот у них свои минус, нет запуска двиг. по тем. ОЖ... только вкл выключил webasto
1. если бы стояла сигнашка, спали бы не спокойно?)) 2. у меня на оборот машина как правило всегда рядом. 3. Сигнашка в данном случае нужно для тго что бы запустить web и потом с помощью нее же запустить двиг. В чем плюсы дорогой сигн с gsm модулем. Кроме того что да, можно будет удобно управлять все с телефона.
Опыт предыдущих авто с сигнализацией показывает - нет.... До сама пискнет, то рука тянется проверить - не было ли срабатывания...
Автозапуск - в большинстве случаев - просто дырка в безопасности охраны авто. Притом не столько для "профессионалов" (коим наши авто особо не нужны), сколько для шпаны.
Большинство недорогих сигнализаций поддерживают ущербный набор команд CAN для VAG. Согласовать работу штатной и доп. сигнализации далеко не всегда получается хорошо.
Действительно хорошая GSM сигнализация Вам позволит контролировать "периметр" авто, контролировать и управлять штатными устройствами авто индивидуально (замки, стеклоподъемники, электропривод задней двери, внешнее и внутреннее освещение и т.п.) и внешними аналоговыми и цифровыми устройствами.
К тому-же расстояние до авто уже не является препятствием для получения различных оповещений.
Но в нете есть частные объявы, всякие Авито, Молотки, Ебаи. И цены там дешевле, даже если сравнивать с простой "универсальной" Вебасто в сервисе. Не сочтите за рекламу, темы закрыты и ничего нет, просто привожу конкретные цены:
http://www.touran-club.ru/nof/post38...vo/#post382472
http://www.touran-club.ru/f/o-commer...tv/#post361605
Полностью согласен с pogile, зачем изобретать велосипед при поиске подогревателя, если есть штатные "родные" модели котлов для VW ?[/QUOTE]
Извиняюсь, хотел написать вопрос с цитатой но лоханулся. Просто меня интересует вебаста ttveva. Я понял что ранее bars027 ранее ими занимался и кто у него брал через Туран клуб не жаловался, и Церник был приемлимый. Сейчас он их не предлагает. Хотел спросить может кто ещё занимается этой темой.
Комрады, хочу поставить Вебасто на свой пассат, бензин. С модулем GSM, с подключением к климату. Подскажите кто ставил, нормальных, профессиональных установщиков В Москве. Больше всего волнует вопрос качества установки, без колхоза, скруток и халтуры.
вот посмотри куда НЕ надо ехать http://service.webasto.ru/dealers/blacklist/, ставить надо у оф представителей, они гарантию дают 2-х летнюю, не знаю кому как, а мне это важно было!!!
COSMOSВыбирай на вкус, ближе к себе. Сам делал в L-Service, правда без подключения к климату. У установщиков были действующие сертификаты установщиков от Webasto.Цитата:
Комрады, хочу поставить Вебасто на свой пассат, бензин. С модулем GSM, с подключением к климату. Подскажите кто ставил, нормальных, профессиональных установщиков В Москве. Больше всего волнует вопрос качества установки, без колхоза, скруток и халтуры.
С уважением,
кто подскажет разумную альтернативу реле IPCU ?
COSMOSЦитата:
Да звонил я им, сказали что для подключения топливной магистрали Вебасто необходимо снимать топливный бак, что-то после этого я очканул к ним ехать. Звонил в Автобам, там насчитали порядка 70 тыс., в Автопрестусе дешевле.
Мне делали без снятия бака. Какой мощности котел решили ставить - 4КВт? Котел, кстати в L-Service, мне ставили на левом лонжероне.
С уважением,