В ОТТС указан 125/70 R18
См.
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1458956
Вид для печати
В ОТТС указан 125/70 R18
См.
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1458956
Возьми штатное 16 дюймов колесо
И дешевле и практичнее
подскажите, ставил ли кто нибудь на Alltrack резину више чем заводской 245/40/19, хочу попробовать либо 245/45/19 либо 235/50/19
Друзья, где можно в Москве приобрести диски (желательно оригинал) для B8 ? Может кто свои продает? На авито не особо много предложений
Если не оригинальные диски, какие порекомендуете на B8 ? (или может вообще не рекомендуете...)
Спасибо!
Добрый день, я собираюсь продавать. Диски 17, заводские Salvador 3G0601025NZ49 с новой летней резиной Good Year, правда не в Москве, а в Краснодаре? все вопросы 9182117676
Добрый день! Заинтересовался вопросом установки на свой пассат (европодвеска) колёсных дисков R18 и в частности Marseille Black Turned Aluminium. В настоящее время у меня на лето есть R17. Скажите пожалуйста кто-нибудь эксплуатировал на наших пассатах диски R18 после R17? Интересует есть ли глобальная разница в жёсткости и управляемости? Также интересно не слишком ли тяжело становится мотору их раскручивать. Заранее благодарен за высказанные мнения!
P. S. ещё интересно Ваше мнение о внешнем виде с моими R17 и планируемых R18.
Привет!
Имею такой набор дисков - лето 18" c резиной Conti SportContact 5, зима 17 с Conti VikingContact 7. Диски родные, размер резины штатный: 245/45 и 225/55 соотвественно.
Авто - Alltrack, поэтому с поправкой на его подвеску.
На управляемость в обычных режимах никак особо не сказывается. В необычных я обычно не катаю. :)
По плавности на новом авто были небольшое отличие, на 18-тых подвеска на лежачих погромыхивала больше и в целом кажется чуть больше трясло. Но с пробегом подвеска пообмякла и эта разница тоже как-то стала менее заметна.
На 18 авто мечется по колеям заметно сильнее, впрочем и на 17 тоже, поэтому надо держать руль и быть готовым к резким смещениям.
18 тяжелее. насколько - не скажу, но точно тяжелее... Все время забываю весы на шинмонтаж взять. :weirdo:
И сравнение дисков на фото:
Лето 18:
Вложение 93879
Зима 17:
Вложение 93878
Спасибо за ответ. Буду думать)
по поводу различий в поведении авто на дисках разных диаметров - есть неплохой тест на базе Golf GTI (англ.): https://youtu.be/mPyg3ilw3KU
кратко выводы:
сухая управляемость лучше на 19” - машина острее
мокрая на 17” - резина больше деформируется и лучше цепляется за дорогу
комфорт - ясно, что лучше всего на 17”, 18 и 19 почти не отличаются, по шумности так же лучше 17 затем 18-19
Дядя в тесте плавно катает по треку на скорости за 100 км/ч по извилистой дороге. резина при этом пищит. Как уже выше упоминал - надо учитывать, что на общественных дорогах так обычно не ездят. Баланс приоритетов обычных потребителей скорее между внешним видом и комфортом, чем в чистой управляемости.
Согласен. Главное комфорт и малошумномть.
Что можете посоветовать на R16 ?
Спасибо!
Есть летняя резина, 2 колеса Continental Conti Premium Contact 5, 215/55 R17. Индекс скорости W., и 2 колеса Continental Conti Eco 215/55 R17 индекс скорости V. Посоветуйте какие на какую ось лучше поставить?
А какая ось ездит быстрее???
Резина одного типоразмера. Разницы нет какая спереди а какая сзади. Главное чтоб не с одной стороны одна, а с другой другая, так как протектор разный и при въезде в лужу может сорвать в аквапланирование одну сторону. А вообще, как по мне, то лучше докупите две покрышки чтоб все 4 были одинаковыми.
Да. Потом менять перед-зад может быть через два сезона, а не через один- по визуальному износу.Цитата:
На перед более жесткую
Конечно премиум на перед. Пару секунд с круга снимете на нюрнбургринге . А по факту я полагаю ,что через сезон на переднюю ось пойдут те ,что были сзади и из-за меньшего износа. Поэтому полагаю ставить сейчас на перед можно любой комплект . Вы же не Колин Макрей и разницы не почувствуете. Обидеть никого не хотел если что...
Всем здравствуйте! Нужен совет бывалых. Alltrack B8, встал вопрос замены летней резины. Старая ContiSportContact 5 R18 - 3 колеса может еще на сезон. Одно новое - запаска. Вопрос: Что посоветуете на замену? Есть ли смысл докупить одно новое, чтобы например на перед поставить два с новым протектором, а остальные добивать?
А разве Alltrack не на полном приводе?
Как по мне - докатать сезон на старой и в утиль, а на следующий сезон купить комплектом. Может получиться так, что через время просто не найдете колесо с таким протектором и выбросите комплект с парой (или одним) практически новой покрышкой.