А вы бы какое б выбрали из LM , ваши познания в масле намного богаче моих...
Вид для печати
очень похоже на правду, в 2017 году проехал на оригинальном масле 250 часов, но потом залил у ОД это - масло сгорело за 4 ткм (около 150 часов) это было примерно лето 2018. Напрашивается вывод, что масла под брендом ФВ разные внутри.Цитата:
производимое только по заказу с высочайшими требованиями и под непосредственным контролем ФВ АГ и доступно оно будет только для заказа ОД". Это не лукойл и Вы его не купите под неймом Лукойл. ФВ всего лишь использует блендеры ЛЛК, состав остаётся секретом и не меняется, как и с кастролом было- так же всего лишь его блендеры использовались, а само масло являлось продуктом мысли ВАГ.
но тогда не было лукойла вроде как.
на следующих маслах угара не было от слова почти совсем.
Это аналогично Калужской сборке и авто из Вольсбурга. Об этом уже давно все сказал классик: послушайте и улыбнитесь.
http://www.youtube.com/watch?v=mR341aOOBPE
Я как то никогда на ЛМ не заморачивался и никогда не использовал... ЛМ? Любое 5-40 с допуском 502 для бензина или 5-30 с допуском 507 для дизеля... А с молибденом или нет- это дело вкуса...:)... Списки ОФИЦИАЛЬНО допущенных масел я выше выкладывал.Цитата:
вы бы какое б выбрали из LM
У Вас в ЗН "это" масло- именно оригинал SPECIAL G ?Цитата:
проехал на оригинальном масле 250 часов, но потом залил у ОД это - масло сгорело за 4 ткм (около 150 часов)
Для меня лично как бы это не вопрос...Цитата:
Вопрос: где купить настоящее масло?
По неоригиналу... Нормальные бренды имеют список магазинов на своих сайтах. Если не начинать думать о ТО при надписи на панели "До ТО 1000 км", а несколько раньше- нет никаких проблем выбрать магазин из списка на сайте масляного бренда, почитать о нём отзывы, заехать в удобное для себя время и купить. Обычно в таких же магазинах и фильтрами нормальных брендов торгуют... Как то так...делаю я. Карта бонусная уже накопила 20% скидки лет за 10 в одном и том же магазине. Я в негарантийных машинах пользовался шелл и aral, сейчас только aral, так как шелл что то сильно подорожал.Цитата:
"Официальных дистрибьютеров" в той же Москве - как грязи
Тут решать надо только лично и никто Вам не поможет никаким советом. 99,9% гарантии только у ОД по оригиналу... Дорого? Очень. Но... я сделав две недели назад ТО-2 у ОД (масло- оригинал Спешал Г без буквы Р кстати) встал на лыжи и отжёг 2,5 тысячи из Минска в Севастополь. По трассе Дон- от Тулы до Кореновска все 1100 км на скорости 150-160 кмч, это серьёзное испытание для масла. Нет проблем...я даже не парился и не парюсь по этому поводу, так как я оплатил своё спокойствие...:)... Однако, закончится гарантия- ОД давай досвиданья в плане масляного ТО.Цитата:
Идти опять к ОД и покупать у него?
Извините, у Вас есть калужский полуседан? У меня есть, куплен новым в салоне под заказ СЕМЬ лет назад. В мае жена на нём разменяла 100 тысяч пробега в сугубо городском цикле. НОЛЬ проблем, что по подвеске (все родное), что по мотору (только ТО), что по кузову. Так что Ваш месседж по поводу Калуги мне лично не совсем ясен...Цитата:
Это аналогично Калужской сборке и авто из Вольсбурга
Ну да. Через полгода закончится гарантия. и начну изучать предложения.
По Калуге. 3 с половиной года отъездил на В6 калужской сборки (в подписи). После меня ещё 4 с половиной года отъездил сын. Да, был масложор. Это известная проблема VAG'a. В 2014-м по куланцу заменили поршни, кольца и проч. Других проблем не было. Купленный в 2013-м В7 из Вольфсбурга был по качеству сборки (КМК) не был лучше.
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:54
Хорошо с белорусскими номерами.:)1 Через 10 дней ехать по М4 в Тамань. Так быстро не получится.
Поло Седан, продукт ФВ из Калуги...:)...Цитата:
что такое "полуседан" даже не знаю
Лично я не сомневаюсь. Хотя в душЕ обидно...но надо понимать, что локализация тогО требует.Цитата:
масло должно быть супер
Я тоже оценил Ваш тонкий юмор. У меня полуседан в комплектации хайлайн...дай бог всем такой "социальный седан".Цитата:
Это тот, что абсолютно пустой - типа социальный седан?
Есть такой федеральный закон.Цитата:
зачем масло пометили указанием производителя в маркировке?
Круто - не знал, что такой существует, посмотрел на vw.avto-city.ru комплектацию Хайлайн:"Highline — это топовая комплектация Volkswagen Polo,
В седане Polo Хайлайн реализованы опции двузонного климат-контроля и обогрева переднего стекла, сигнализация с функцией контроля салона и двигателя, дистанционное управление центрального замка, мультимедийная система с Bluetooth.
Узнать Polo Highline можно по характерной хромированной отделке кузова и патрубки выхлопной системы".
Это все или есть еще что-то?
Вы не заметили главного- разницы в цене хайлайн поло седан и хайлайн пассат В8...:)...Цитата:
Это все или есть еще что-то?
Вы как бы употребили термин "Это тот, что абсолютно пустой - типа социальный седан?"(с)...и не досмотрели до конца...досмотрите. Совершенно непонятно, что Вы вообще смотрели- новый кузов 2020 года или старый. Точно не заметили штатного лед-света спереди, камеры заднего вида...в старом кузове. В новом- всё значительно сложнее и больше опций.Цитата:
посмотрел на vw.avto-city.ru комплектацию Хайлайн:
На этом предлагаю закрыть тему полуседана, так как она не имеет в рассматриваемом контексте никакого отношения к моторному маслу...:)...
Коллеги, имеется В8 1,8, 2016 г.в. пробег 100000 км. Пробег 90% трасса, до этого замена масла была у дилера (штоБему...) через 15000 км. По совету решил залить Равенол ssl 0w40. Что скажете, стоит оно того или нет? В тонкостях малсотворчества не разбираюсь от слова совсем. Спасибо заранее ответившим.
СтОит оно чего? Экономии на масле? Не понимаю...5-40/502 шелл из торжка ПРЕКРАСНОЕ масло и не дорогое... А предыдущие 100 тысяч пробега что использовали?Цитата:
Что скажете, стоит оно того или нет?
Судя по тестам ойломаньяков- на 10 тысяч пробега его хватает с большой натяжкой. Через 8 тысяч оно по вязкости уже 0-30 и ниже нормы щелочное число. А так- по 0-40 очень мало актуальной информации, так как данная вязкость мало распространена.Цитата:
Хорошее масло?
Не знаю как для Вашего двигателя, но для специфики Вашей езды, по моему, 0w-40 вполне подходит. У меня 1,8 TSI CDAB, пробег 140тыс.км, трасса примерно 70%, последние 100тыс.км лью Mobil1 0w-40, Расход около 100мл на 1000км при спокойной езде, если отжигать то около 200мл на 1000км.
Так речь не о Мобил...:)...Цитата:
лью Mobil1 0w-40
Согласен :)1. Но может человек с хотя бы вязкостью определится, если по 0w40 мало актуальной информации... На ойлкубе, по моему, весь Равенол нахваливают::)1.
Именно по этому варианту 0-40 Равенол ойломаньяки говорят- 10 тык предел...:)... Ну и нахрена такая синтетика фулл...Цитата:
весь Равенол нахваливают:.
Нашел немного про само масло и допуск...
То есть это масло не для всех моторов.Цитата:
Допуски VW 508.00 / 509.00
Новый стандарт для автомобилей VAG-группы, в которую входят Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Разработан для новейших двигателей 2.0 TFSI 140kW и 3.0 TDI CR 160kW. Требует применения масел с низковязкостной структурой (0W-20), которые обладают энергосберегающими свойствами, устойчивы к сдвигу, окислению и вспениванию. Моторные масла с допуском VW 508.00 / 509.00 должны поддерживать низкий коэффициент трения и способствовать сокращению топливного расхода. Такие масла не обладают обратной совместимостью, не могут быть применены для двигателей VAG ранних поколений.
Если Вы обитаете в ЕС и используете автомобиль в режиме лонг-лайф, то ничего удивительного. Экологи додушивают этот мир и 508 допуск пришёл на смену 504...Цитата:
с 21-го 0w-20 с допуском 508