На днях загорелся чек во время движения и вылезла ошибка по кату...
Может кто сталкивался?Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Вид для печати
На днях загорелся чек во время движения и вылезла ошибка по кату...
Может кто сталкивался?Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Или датчик NOx грязный/умирает, или его проводка шалит от сырости/соли...
Кто на каком пробеге меняет топливный и воздушный фильтр?
Моя машина была пригнана из Германии с пробегом 60т.км. Фильтры у них не менялись, но полноценное ТО при отправке в Россию было сделано по их регламенту. Здесь я проехал 10т.км. и заменил фильтры. Воздушный был уже грязный, а вот топливный был чистый. На ютубе видел ролик с доцентом института Губкина, который говорил, что наша соляра лучше чем в Европе, мол, там о такой саляре могут только мечтать. С учётом этого видео и своим опытом думаю, менять воздушный фильтр через 30-40тыс.км., топливный через 80-90т.км. Поделитесь своими мыслями на этот счёт.
Ну, в принципе, евро-6 не просто так придумали в России? Или не в России всё же? Будет время - заедьте на заправки и попросите сертификаты на солярку. Я более чем уверен что ни в одном вы не найдете ни евро 5, ни евро 6. А в той же германии топливо обязано соответствовать стандарту евро 6. А что до доцента, то у того язык без костей. Во первых Европа реконструировала свои нефтеперегоны, во вторых используют "легкую" персидскую нефть которая содержит меньше парафинов и серы чем "тяжелая" уралс. Ее легче привести к стандарту евро 6.Цитата:
Поделитесь своими мыслями на этот счёт.
Вы уверены в пробеге? В Германии машины с таким пробегом всегда стоили просто КОСМИЧЕСКИХ денег.Цитата:
машина была пригнана из Германии с пробегом 60т.км
Что за "полноценное" ТО такое? Если фильтры не меняли- что делали то? Хотя бы масло в АКПП меняли?Цитата:
Фильтры у них не менялись, но полноценное ТО при отправке в Россию было сделано по их регламенту
Стоял оригинальный? Крайне странно для пробега 60К и чистый ТФ с учетом того, что этот фильтр не меняли с завода.. Я на СС менял немецкий фильтр с пробегом около 45К- черный был...темно-серый. Опять вопрос про достоверность пробега- ВИН пробивали по базам обслуживания ВАГ?.. Если машина шла через Белоруссию...здесь В8 мотают на ура. Дорого мотать (там целый комплекс мероприятий, уже даже в ДСГ в мехатроне чистят), но лишняя 1000 уе срубается легко.Цитата:
а вот топливный был чистый
Без комментариев :)Цитата:
ролик с доцентом института Губкина, который говорил, что наша соляра лучше чем в Европе
Я менял и меняю воздушный и салонный каждое ТО, ТФ каждые 25К (через одно ТО). Все по оригиналу, за неоригинал ничего не скажу. Ваши цифры считаю...сильно завышенными ожиданиями :)Цитата:
менять воздушный фильтр через 30-40тыс.км., топливный через 80-90т.км.
Хочется верить в честность немцев, но может они и смотали пробег))).
Машину нашёл на mobile.de. Пробег был 57,8К. Цена 32т. Без налога 27т. ихних денег. По mobile.de вроде средняя цена.
Историю обслуживания прислали, также по ВИН пробил у нашего ОД история машины совпала.
ТО1 было на 28К, меняли масло с фильтром.
ТО2 на 57,8К, меняли масло с фильтром, салонный фильтр, аккумулятор, тормозную жидкость, тормозные колодки и диски. Масло в АКПП по их регламенту меняют раз в 120т.км. Вот такая история.
В это верить не надо. Не тот объект веры, если так можно выразиться.Цитата:
Хочется верить в честность немцев
Судя по тому, что Вы описали, никто не жульничал. Цена и пробег выглядят адекватно. Может, перед продажей в Россию или еще куда-то за свой бугор, они что-то бы и могли смотать, но раз Вы машину "засекли" еще до покупки, то всё должно быть в порядке. Вряд ли кто-то там решился бы скрутить пробег, не зная, что машина гарантированно покинет Германию. Ведь там связь машины, дилера и производителя в этой части очень хорошо поставлена, и скрученный пробег выявляется на раз, причем с душераздирающими последствиями, на сколько я могу догадываться.Цитата:
может они и смотали пробег))).
Понял, вопросов больше нет, судя по цене пробег натуральный должен быть.Цитата:
нашёл на mobile.de. Пробег был 57,8К. Цена 32т. Без налога 27т. ихних денег.
Утром за бортом было -15. Дизелек вышел на рабочую температуру через 30-40минут езды по городу. Для данного авто это первая зима в России. Не ездил 7 лет на дизелях и уже забыл как быстро должны они прогреваться.
Вообще немцы странные чудаки, в машине есть подогрев сидений, руля, зеркал и нет подогрева лобового стекла. Сегодня утром я единственный во дворе скребком драл лёд с лобового стекла. Даже китайские чунгичанги имеют подогрев)))
А у вас быстро греется мотор в мороз?
Использовать дизельный пассат как городскую машину не стоит. Не ее это режимы. При небольших нагрузках в принципе так и прогревается. Дизель достаточно "холодный" в отличии от бензина.Цитата:
Утром за бортом было -15. Дизелек вышел на рабочую температуру через 30-40минут езды по городу. Для данного авто это первая зима в России. Не ездил 7 лет на дизелях и уже забыл как быстро должны они прогреваться.
Немцы не странные. Они практичные и по тому заказывают авто с теми опциями, которые именно им нужны. Первый хозяин вашего авто не захотел платить за подогрев лобовухи, так как, видимо, никогда не имел проблем с этим. Хотите - добавьте данную опцию самостоятельно заменив лобовое на стекло либо с ниточным, либо с пленочным обогревом. Добавление опций это не такая сложная процедура как на авто, допустим, американских.Цитата:
Вообще немцы странные чудаки, в машине есть подогрев сидений, руля, зеркал и нет подогрева лобового стекла. Сегодня утром я единственный во дворе скребком драл лёд с лобового стекла.
А по какому параметру определили "рабочую температуру"? По стрелке или по температуре масла?Цитата:
Дизелек вышел на рабочую температуру через 30-40минут езды по городу
На жк приборки пиктограмма температуры охлаждающей жидкости дошла до середины 90град.
Я помню ещё по прежним дизельным авто, что дизель долго греется и может вовсе не разогреваться в сильные морозы.
Хочу сказать сразу, я никому не навязываю свое мнение, просто делюсь фактами. Так вот, не так давно здесь задавал вопрос о замене грм и помпы, напомню, что мой пробег составлял 208000 и до этого грм не менялся. Помимо советов были мнения, что необходимо это было сделать гораздо раньше, я же сторонник проведения данной процедуры «по книжке», а в ней прописан пробег 210000 км. Но суть не в этом. Пробег 209000, я обратился в сервис для замены грм и помпы. Посмотрев старый ремень и ролики мастер сказал, что в общем, ничего явно критичного нет, как раз все во время. Поставил комплект и помпу фирмы Continental, при этом заменили еще ремень и ролик генератора. Вот вобщем, что хотел сказать, может быть мне повезло, тех кто перестраховывается тоже понимаю, ремонт не из дешевых. Спасибо за советы и мнения!
Имейте ввиду- этот комплект не рассчитан на 120К интервала замены в СНГ. Если не изменяет склероз- или на коробке, или на бумажках внутри коробки написано 90К... Сколько дали гарантии на ГРМ по времени/пробегу?Цитата:
Поставил комплект и помпу фирмы Continental
Гарантию по замене в сервисе дали 120000, с условием проверки грм в 75000 и 90000 км. На коробке про пробег ничего нашел, написано только гарантия 5 лет. Спасибо за совет!
Получил сегодня в почту письмо от Атлант-М об изменении регламента замены ГРМ.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Как думаете, атлант-му готов за свои деньги выполнять работы по ним же установленному регламенту? Или это нужно расшифровать как - "у нас катастрофически не хватает денег, и мы просим срочно привезти, ну хотя бы на замену ремня". Относительно отсылки на производителя, то фольксвагенгрупп официально покинул рынок... Ну и на последок, чем тяжесть условий эксплуатации в России отличается от Украины, Белорусии, Молдовы, Литвы, Польши, Швеции или Финляндии?
И я о том же. Интервал у нас и так был сокращён по сравнению с Европой - до 120 тыс. км. Интересно так же то, что письмо получил от Атлант-М, а последнего Пассата покупал и обслуживал (до весны 22-го года) в Автомире. В Атланте не был с 18-го года.
PS: Письмо за подписью AGR - последыша-правоприемника ФГР.
Интересно. Попробую узнать у минского Атлант-М... Последний раз общался в декабре, пробег 110, обсуждали предстоящую замену и стоимость замены ремня ГРМ, мне ничего не сказали про изменение регламента. А Белоруссия и Россия- один рынок сбыта "В" с едиными правилами. Были...может что то изменилось.
Ребята, такой вопрос, можно ли в 2.0 тди на Б8 лить масло 5w40 вместо 5w30? DPF фильтр удалили, только катализатор оставили. Пробег авто больше 265тыс.
Также есть жор масла, ~1л на 2000км. Делал раскоксовку водородом, поменял сальники клапанов - ничего не помогло*♂️
Добрый день! Теоретически можно, ибо все "прелести" 5-30 (507) заточены именно на экологию. Почему "теоретически"- потому, что неизвестно достоверно- заточен ли под 5-40 масляный насос и система масляных каналов...Цитата:
можно ли в 2.0 тди на Б8 лить масло 5w40 вместо 5w30? DPF фильтр удалили, только катализатор оставили.
Если дело только в попытке сократить расход масла- попробуйте просто поэксперементировать с брендами по 507. Малоугарные- Шелл, Титан-Фукс. Может быть дело в дырявой мембране ВКГ или "подгулявшей" турбине??..Цитата:
не знаю как быть
Сегодня в Питере было 27 градусов тепла. Уровень антифриза в расширительном бачке стоит на минимуме. Думаю залить до уровня просто дисциллированную воду, со временем перемешается. Есть концентрат G13, можно земешать и его, но читал, что испаряется вода, а не сам концентрат, подтеков нет. Более того, не знаю, что там в германщине было налито g12 или g12+ можно ли их смешивать и нужно ли.?