Привет!
...:)...
Вид для печати
lera,
нет ни чего вечного - масло просто стареет, окисляется и т.д.
Сколько было подержанных машин - всегда менял через 100 000км. Редко то, что сливалось было похоже на "вечное" масло. На новом масле МКПП плавнее работает(включаются передачи) и душе спокойнее :)
затраты - копейки по сравнению с ремонтом КПП.
405p, Ваше право поступать как Вам надо....А насчёт старения и окисления Вы перегнули----это не минерал..а синтетика....а она вечная ....Но это для механики ...В акпп меняют потому что фрикционы сыпятся и забивают дырку ...удачи !
Ребят привет!
Не осилил всё прочитать...)
Скажите мне вот что, у меня 2007 год, не DSG (типтрон), пробег 123 тык. Как сказал предыдущий хозяин, масло в акпп не менялось. Я хочу поменять его, так как автомат у меня первый и мне кажется что он не должен работать так, как у меня.
И ещё хотел спросить что именно туда лить?
И кроме масла надо что нибудь?
Зарание благодарен.
пытался через exist найти по каталогу
там другое выдает масло
http://www.exist.ru/cat/unicat/Catal...)1_2135_22957)
ткнуть VAG
там ATF Tiptronic
имеет другой номер
romka-omsk, У VAGa разные типтроники были, Tiptronic это не название конкретной коробки. Искать надо через http://www.elcats.ru/vw/ и свою машину например. Тогда получим так
вчера менял масло фильтр и прокладку акпп до этого менял на 60 тыс без снятия поддона сейчас 100000 тыс состояние довольно нормальное было немного налета (только на поддоне ) магниты почти чистые фильтр тож был немного забит налетом (частично ) вообщем масла хватило 4 литра (вполне) еще с 0.5 слилось ! следующюю замену планирую через 50 тыс к сожалению фоток нет не было под рукой
Поменял,машину не узнать)))Менять однозначно!
Так что, 99% льют оригинал или есть достойная замена?
Я поменяла.. влезло чуть больше 4 литров.фильтр и прокладку тоже меняла... баклашка оригинала осталась. Проеду 1000 км, уровень проверю...
Изменений особо не заметила, но мне в принципе и механик сказал, что ничего и не должно измениться)))
Сообщение добавлено в 11:01, предыдущее сообщение было в 10:57
оригинал приблизительно стоит 4500 руб (5 литров) можно раз в 60 тыс потратить на масло;)
Не экономь сейчас! Это будет самой верной экономией на перспективу!Цитата:
Сообщение от Rihter