в автоштадте знакомый менял
Вид для печати
На днях решил прокатится с ЛАВРом.Ребята здесь выговаривались неплохо.Появились те же симптомы:троение,холостые плавали,расход поднялся.Я не любитель присадок,но на СТО тугрики всегда успею оставить.Стал больше ездить на бензе(в связи с переменой места жительства,метан удалился на 60 км.),на газу проблем нет.С бензином тоже засада,стали жаловаться и на ЛУКОЙЛ, и на ГАЗПРОМНЕФТЬ.Жгу местный,сургутский(ЗСК),фольсику нравится.На ЛАВРе проехал полбака,машина заглохла на трассе,загорелся чек,завожу-троит,глохнет.Опять завожу,успеваю переключить на газ.Проехал сотку,вернулся на бенз-завелась без проблем,добил эти полбака(ещё раз глох на ходу).После заправки ,проехав 50-60км.-чек потух,машинка оживилась,болячки пока исчезли.
Судя по заправляемому объему у него тоже на самом маленьком сдохла катушка.
Думаю с этим справятся в любом сервисе где есть подъемник. Даже автоэлектрик не обязателен...
Я поискал инфу на эту тему, нашел MERCEDES 316 NGT(смотрим фото), по гос.номеру определиk VIN WDB9067331S400051. Далее по каталогу, выходит, что его заправочное устройство имеет код A9064700193, цена в РФ за новый порядка 9000р.
Пробовал искать фото устройства, результат отрицательный. На www.ebay.de и www.bildelsbasen.se, что то же не нашел. Видать редкий агрегат, в отличии от нашего. Если ко захочет может развить тему дальнейшего поиска, а у меня проблем нет с заправочным моим.:)1
P.S. Если кто знает VIN номера других моделей Мерсов на метане, то может проверить на счет других заправочных агрегатов.
rovinn, вот вин код моего мерса w211 ngt на метане wdb2110421a746215 по нему спокойно в экзисте находится все что нужно. Там даже целый раздел есть газовое оборудование. У меня знакомые заказывали эти клапана и им нормально приходили. Раньше их никто не разбирал.
DenTM, ну по твоему авто, это имеет код A2114700193. Нормальной фотки я опять не нашел, но цена радует. За новый просят порядка 5000р. Надеюсь, что я не ошибся кодом.
P.S. Твое авто произведено в 2005 году?
Да 2005 года он был. По экзисту его нашел?
Нет, я пользуюсь partsale.eu, там в разделе запчастей по VIN поиск удобный. Надеюсь лазейку не прикроют... Пока у меня аналогичного источника нет больше. Хотел покрышки от туда выписать, но пока нет необходимости.Цитата:
По экзисту его нашел?
Нет.
Нормальной фотки и наврядли найдёте. Запчасть редкая, под заказ в РБ- 2 недели с центральных складов ФРГ, ценнег примерно 250 уе в Белоруссии у дилера, через контрабандосов будет дешевле, но без гарантии... Всё, что есть в ЕПЦ касательно внешнего вида от МВ в скане снизу, поз.105.
Рома Север , троило потому что вероятнее всего висела "ошибка пропуск зажигания". Было такое недавно,уже хотел менять форсунку,попробовал залил полный бак + промывку ЛАВР, как газ кончился , поехал на бензине- троило, дергалось так же.
Скинул ошибку , завел,езжу уже третий день -все отлично.
Подтверждаю, множество проблем с авто устраняется с помощью компьютерных средств, а не ключа и отвертки. У меня с было троение, когда с теплого гаража выехал на -30, сбросил ошибки - все работает ровно.Цитата:
Скинул ошибку , завел,езжу уже третий день -все отлично.
Сброс ошибок- не решение проблемы...она осталась, просто затаилась до следующего раза. Выезд из бокса с +15С на улицу, где -30С- офигенный стресс для авто, но переносить это оно должно без последствий. Скинув ошибки, Вы устранили результат, но никак не причину...хотя всё равно приятно, что проблема ушла.
Вроде бы код по замене идет по каталогам на этот А2114700493. А это уже почти 15т продажная цена.
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:34
Смотрю на авто ру некоторые перекупы убрали пассаты с продажи. Б7 было несколько. Уже все убрано. Видать из-за евро. Курс лезет и лезет вверх.
Всем обладателям b6 ecofuel'ов пламенный привет! Очень рад быть обладателем данного аппарата, но в последнее время немного растраивает перебоями работы двигателя на газу, при необходимости быстро ускорится начинает дергатся и мигает чек, на бензине все норм, как думаете в чем проблема? Фильтр какой там есть , менять пора ? Буду благодарен за совет
Ну начнем с того, что уделите пару часов прочтению темы с первой страницы, отпадут многие вопросы. В том числе и этот. Я предполагаю, что у Вас забиты газовые форсунки, так как нормально авто работает на бензине, как это исправить было где то месяц назад написано. Обычно все наоборот закоксовываются бензиновые форсунки, когда мало ездят на бензине.
И как совет, купите себе шнурок VAG-COM, можете из Китая, он там копейки стоит и для диагностики его хватит, особенно если знаете малость английский. Так так можно долго гадать на кофейной гущи.
Почти с Вами согласен, но если они разовые и их стирание улучшает работу двигателя и при нормальной эксплуатации они больше не появляются, то не считаю необходимым искать причину, так как это не оправданное расходование времени. У меня сейчас например, есть ошибка что возможно неисправен повторитель в правом зеркале, стираю - появляется снова, разобрал зеркало, подчистил контакты фишки и смазал токопроводящей смазкой, работать повторитель стал нормально, а вот ошибка появляется. И что мне делать если все работает, а ошибка есть?
[QUOTE=rovinn;1321521]Ну начнем с того, что уделите пару часов прочтению темы с первой страницы, отпадут многие вопросы. В том числе и этот. Я предполагаю, что у Вас забиты газовые форсунки, так как нормально авто работает на бензине, как это исправить было где то месяц назад написано. Обычно все наоборот закоксовываются бензиновые форсунки, когда мало ездят на бензине.
И как совет, купите себе шнурок VAG-COM, можете из Китая, он там копейки стоит и для диагностики его хватит, особенно если знаете малость английский.
Спасибо за совет. На бензине практически не езжу...
Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
Покупал в prius-spb машину,говорят,что раньше продавали автомобили от одного инвестора.
Теперь ни чего общего...
Кстати пользуюсь переходником больше чем пол года,всё хорошо.Свою цену вполне оправдывает.
У них не только такие есть.Предлагают оригинал и пару аналогов.
Теперь можно проверить давление газа в магистрали низкого давления на ходу, как я тут только что всем предлагал и Омего даже проделал :)
Если график будет значительно отличаться от наших - проблема в редукторе, если нет - в форсунках.