Раз так , то мобил ( красный ) минеральный , а фильтр промыть ( там жел сетка мелкая ) ...
Раз так , то мобил ( красный ) минеральный , а фильтр промыть ( там жел сетка мелкая ) ...
Ребята спасайте, у меня пассат Б6, 6 ступенчатый автомат. Вчера машина перешла в аварийный режим зажглись все ошибки, не заводилась, включался вентилятор. потом через пару попыток завелась, ошибки светились коробка в аварийном режиме. Поехал на сервис, пока туда доехал все ошибки пропали. Сделал диагностику по это здвигу нихрена не показала. Уехал типа все ок. И сейчас вечером та-же херня. Что это может быть. А и еще она в аварийном режиме то едет только на 3, то после остановки на всех передачах. Но все равно на аварийке. Вот видео снял сегодня по дороге http://www.youtube.com/watch?v=lQBGsJ61eXM
Не бывает такого, должны были ошибки по коробке остаться, да и по другим блокам. Надо "правильного" диагноста найти.
В аварийном 3я и включается. Но много ездить я б не советовал.
Судя по горящим лампочкам - как после отключения акб. Как акб себя чувствует? У меня коробка как то вываливалась в аварийку раз 5 при заводке. Лечилось отключением акб. Ошибка потом висела - что-то типа "Отсутствие связи коробки с двигателем". Подозреваю, что происходил сбой обмена при пуске. Вобщем читать ошибки, проверять электрику, так думаю.
проверяй ошибки в блоке АБС и блоке стояночного тормоза, один из них источник проблем
od25, Таки да приехали ...проверить шгут возле акпп не в атф --должен быть сухой ( фишка большая ) если в норме и готовится к кап ремонту акпп ( пакеты полу пустые + гидротрансформатор клапан полузабит ) атф давно меняли ??? Но замена не поможет ....
С чего вы все решили, что проблема в акпп. На приборке горят все пиктограммы свидетельствующие об ошибках в АБС. Когда отваливается АБС коробка уходит в аварийный режим.
Так если абс то не все зведы горят ...а если идут обороты двс , а авто не катит это проблема уже не связана с абс ...А точнее это надо смотреть на месте ...а по писанине похоже ...лучше предупредить ---чем с Питера ехать на задней скорости ...
Так он не пишет, что машина не едет. А в аварийный режим у меня коробка уходит даже при отключении радара.
Надо лог всей машины видеть, я склоняюсь к проблеме с тормозами.
Так она и катит при 3000 оборотах до поры до времени ....это называется буксует ...
ты о чем вообще? где тут про обороты написано? при чем тут ...буксует?
Описан типичный режим работы коробки в аварийном режиме, а пиктограммы на приборке свидетельствуют о проблеме в тормозной системе (блок абс или блок стояночного тормоза в котором датчики ускорения и вращения кузова).Цитата:
Ребята спасайте, у меня пассат Б6, 6 ступенчатый автомат. Вчера машина перешла в аварийный режим зажглись все ошибки, не заводилась, включался вентилятор. потом через пару попыток завелась, ошибки светились коробка в аварийном режиме. Поехал на сервис, пока туда доехал все ошибки пропали. Сделал диагностику по это здвигу нихрена не показала. Уехал типа все ок. И сейчас вечером та-же херня. Что это может быть. А и еще она в аварийном режиме то едет только на 3, то после остановки на всех передачах. Но все равно на аварийке. Вот видео снял сегодня по дороге
Ваше мнение учтено ..ждем как отпишется чел ...Потому на форуме тяжело что по каждому задановому здесь вопросу ВСЕ ПРОПАДАЮТ после советов и получается здесь как Яндекс ...и 154 листа токо вопросы и что болит , как зделал по совету и забыл отписатся ....
Сегодня утром завел машину, не одной ошибки все ок. Проездил целый день. Под вечер не с того с сего опять таже херня. Все ошибки при не заведенном моторе включается вентилятор. если сразу без ожидания завести машину то она заводится. Сначала я чувствую по переключению с зада на перед она ставит сразу 3 передачу. После того как проехался аварийный режим остался но уже переключает передачи. Меня это бесит. Вообще коробка отлично работает. Жалоб особых не было. Не знаю где капать. Опять ехать в сервис ошибка пропадет и зря выкидывать деньги. Ездил то на официал. И он ничего не показал
Не бывает такого, что ошибок нет. Требуй у них распечатку протокола диагностики всех блоков.
Или ищи человека с диагностическим кабелем, который тебе сделает протокол диагностики. Или сам купи такой кабель.
Без протокола диагностики конкретногл ответа не получишь, телепатов тут нет.
Значит с двс не все в норме и акпп ( блок ) не хочет дружить ... Надо проверить почему вкл венты ( это уже ошибка , а пишите что нету )..Описываете что болит , а точности нету ...и читаем что пишут выше ...
drsedoy, Акпп не так просто прочитать ....так что шнурок ему не поможет ...и по шнурку может и не чего не показать , если не знаеш что ИМЕННО смотреть ...
Проблема такая. Авто пассат Б6 1.8 tsi 2008г. Когда нажимаю на газ машина думает,думает,а потом с небольшим толчком начинает ехать.такое происходит через раз.Не важно на какой передаче.И когда бросаю газ,то машину потряхивает слегка.тоже через раз. Просто живу не в крупном городе, а наши местные мастера мало чего могут сказать хорошего.
Если акпп то кап ремонт ( накрылся гидротрасформатор ) ...какая акпп или мкпп стоит .....??? Инфы больше с секретного района ...
АКПП KGV не dsg..просто раньше был удар с 3 на 2 когда переключалась.так это решилось заменой клапана карторных газов.А что ща происходит не понятно. менял масно в коробке недавно.ничего постороннего в отработке не нашли.
Может с давлением чего там? так ошибок не выскакивает никаких.
Возможно это не АКПП виновата.Но почему-то перенесли в тему с коробкой
Сначала надо довести двс до нормы , а потом Меняем атф синтетику на минеральное ...и ждем пока пробется дырка в гидроблоке ....А что бы знать точно что это и решить все по месту авто ...проблем с гибридом япон - немы много ..ННо если все делать правильно с двс и во время менять атф ( на минеральное ) акпп ходит очень долго и хорошо ...
так и что делать-то?
Все написано выше ....А решать вам ....Здесь то не ремонтируют , а только советуют , а если не знаете с чего начать и в понимании что и где находится ---то у Вы дорога к спецам ....удачи !
лера, а почему - "а потом Меняем атф синтетику на минеральное".
Чем минералка в этом случае лучше?
CANEK197628, Ничем минералка не лучше. Просто новички на этом форуме еще не знают, что сообщения некоторых "персонажей" не стоит воспринимать всерьез, а лучше вообще не воспринимать.
CANEK197628, Так решили спецы завода акпп , что минералка лучше синтетики и это уже видно по показателям кто катается на акпп , а не знаек которые пишут что не чем не отличается ( а сами уже наверняка поменяли ) можно воспринимать как не владеющими информацией ......решать вам ...
Про перевод дсг на минералку читал, а вот нашу то почему.Кстати в магазине запчастей Тойота, менеджеру задал вопрос - чем отличаются тип Т4 в черной и серебристой банках-в ответ услышал,что жижа одна ( минералка), только черная из японии, а серебристая(белая) из Саудовской Аравии.Ушел в недоумении.