Можешь выложить эту версию навитела? Хочется попробовать. Я пробовал запускать несколько версий 3-5-0, все время выдается ошибка
http://clip2net.com/clip/m22122/1283...-clip-25kb.jpg
Вид для печати
Можешь выложить эту версию навитела? Хочется попробовать. Я пробовал запускать несколько версий 3-5-0, все время выдается ошибка
http://clip2net.com/clip/m22122/1283...-clip-25kb.jpg
Комрады, у меня к Вам есть вопрос, может кто уже сталкивался.
Приобрёл я 2 месяца назад вот это чудо китайской техники.
http://www.foreverstarcar.com/produc...dvd-player-gps
Поставил, всё работало нормально. Неделю назад пропало изображение на экране, всё остальное функционирует нормально, т.е. если по памяти тыкать по экрану, то всё вроде как включается.
Если кого заинтересует проблему снял на видео, его можно загрузить по ссылке ttp://www.template-online.com/Inbox/vid00.rar
Архив весит примерно 30 метров.
Если кто сможет помочь дельным советом буду благодарен.
Если картинки этой модели соответствуют реальности, то это AS7608 (http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=883), только чуть подороже (особенно если это версия без поддержки климата и парктроников, ее по 340$ AS продавали после выхода новой).
У AS7608 и некоторых других, кто юзает экран тот же самый, есть проблема в последних партиях. Слетает флешка LCD скалера, все работает (даже изображение на выходе VideoOut можно смотреть через любой телик), но экран мертвый. Либо черный, либо с подсветкой и моргает, если нажимать DIMM. В этом случае необходимо заменить/препрошить флешку и поменять резистор защиты от записи в правильное положение (вот тут фото). Я это уже на своей проделал недавно. Производитель может помочь. Но мне от них увы битая флешка пришла... Пришлось искать и покупать аналог.
Доброго времени суток. Подскажите плз как в ТИДе 7501 переписать диски на виртуальный CD-ченжеер? MP3 поддерживается?
На вирт чейнджер МП3 не копирует. Копируется след образом: вставляем диск, в верхней части экрана правее от середины изображены 2 "шестеренки" с цифрами 1 и 2. Нажимаешь их и выбираешь на какой диск писать (кнопки с 1 по 5 в нижней части экрана). И дооолго ждешь (идет иллюстрация процеса копирования.). Прерывается отключением магнитолы (принудительно либо после остановки двигателя) после включения магнитолы предлагает продолжить копирование. Копирование происходит в темпе проигрывания. Т.е. достаточно долго!
1300 евро.. неслабо так :)
Выдернуть бы с него только саму программу Garmin и на TID её, а то глючат самопальные сборки.. :)
А разве Garmin XT глючит? Его же вроде успешно на навигаторы ставят.
Картинки соответствуют реальным, т.е. магнитолки думаю эдентичные. На кнопку DIMM реагирует, яркость меняется, но экран без изображения, морганий не замечал.
Что собой представляет эта флешка? Как выглядит и какой аналог подобрали?
Спасибо.
PS. Сам лезть не рискну понесу к спецам, но уже с рекомендациями а Вашими фото.
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 19:31
Пробовал и обесточивание и ресет - ничего не помогает.
Там справа от резистора (на втором фото) последовательная флешка PMC 25LV010. В ней прошивка скалера LCD дисплея (MST717). Требуется сделать:
1) переместить резистор с R224 на R223 позицию, если этого не сделал производитель
2) выпаять флешку
3) найти программатор, зашить в выпаянную флешку микропрограмму (либо в ее аналог, я нашел M25P10, главное, чтобы команды чтения и записи были одинаковые, размер 1Мбит, интерфейс SPI)
4) установить флешку на место.
Все должно работать.
По гарантии производитель должен выслать такую флешку уже прошитую (либо бесплатно произвести ремонт, если в Китай послать дешевле, чем чинить самому).
Могу поделиться схемой программатора, софтом к нему, прошивкой для флешки.
Flash-F1, да там любая SPI флешка подойдет в этом же корпусе, у которой команды (чтение, быстрое чтение, запись) совпадают и есть режим SPI Mode 1 и 3. Еще находил AT25FS010N от Atmel. Но ее достать сложнее. А если другие команды различные, то главное, чтобы их программатор понимал. :)
Да они и новую по столько же мне предлагали. Т.е. $370 это мы просто преждевременно переплатили. :)
Алексей, может выложишь схемы и прошивки для решения проблемы? Думаю многим пригодится.
Я свою разбирал, но пока не знаю, на месте ли резистор, тогда не знал этого. У меня иногда экран пропадает, но лечится передергивание ключа. Это не оно?
Кстати, все таки кому что удалось запустить на AS-7608G (кроме iGo8) ?
Я вот еще WolfNCU поставил, интересная штучка. Подредактировав конфиги показывает скорость, работает Excel, Word, даже TC и т.д.
Навител выше 3.2.1 пока так и не удалось. ОзиЭксплорер еще пытался, но не придумаю как ему серийник набрать, когда спрашивает, но пока еще серьезно не занимался.
И еще. Обладатели AS, давай подумаем в сторону замены WinCE 6.0 на 5.0 ? Думаю это не очень сложно? Тем более Английскую с поддержкой русских шрифтов (в аппарате Китайская, блин)! Ведь тогда все пойдет без проблем! Да и может шустрее будет?
ЗАПУСТИЛ navitel 3.5.0.165
А какой навител? Версию для малоимущих, надеюсь?
схемы выложу, но чуть попозже, там причесать надо разброс в файлах...
Даже китайская СЕ5.0 имеет русские шрифты, там все в порядке с языками. Сейчас у меня английская, вполне нормально. Прошивка под N917NB модуль от Nowada.
Навител нежадный не идет, а обычный можно запустить. Новые версии 3.5.0.849 и выше пока неудачно вроде как.
По идее можно запустить 3.2.6 нежадный, но для этого потребуется много подбирать библиотек. Т.к. на эмуляторе под СЕ6.0 он идет без проблем.
Проверьте кстати, у вас на СЕ6.0 реестр при выключении сохраняется или как на СЕ5.0 сбрасывается в ноль?
А вот на моей AS CE6.0 кодировки 1251 НЕТ ! При запуске WolfNCU и входа в настройки, он так и говорит. А у него используется эта кодировка. Да и файлов cp1251 я пока не нашел.
Что-то не понял. Ты перепрошил на своей AS модуль GPS ?
Вчера вроде запустился Навител 3.2.6.10329, но ключа лицензии не было. Хотя, определил он устройство, как ID=000000 (сколько нулей не помню) - может можно будет найти ключ. И ком-порт там на 1-й порт настроен, под 2-й наверное сборки нет, но может можно наковырять... Пока еще только разок запустил.
Я уже спрашивал, как это правильно проверить? Я сделаю.
Могу, конечно, запустить regedit , создать какой-то параметр, бутнуться и посмотреть, остался ли он. Так? Или как-то проще можно?
Можно ли как-то слить наш образ GPS модуля, что бы подсунуть эмулятору? Было бы хорошо тут на месте экспериментировать. А то в машине я редко и не долго бываю, так бы много уже чего попробовал.
И что думаете об идее прошивки на нашу магнитолу WinCE 5.0 английской с поддержкой русского?