Фильтр салона посмотри
Вид для печати
Фильтр салона посмотри
А тонировка случаем не снималась :) ?
Пока держусь)
Первым делом салонный фильтр.
1.Заменить салонный фильтр.
2.Почистить межрадиаторное пространство.
3.Дозаправить конденционер.
Фильтр однозначно...
промывка радиатора(межрадиаторное пространство) на 60% помогает!дозаправка на 30,замена салон фильтра на 10(т.к. влияяет только на скорость потока воздуха)
вот вот, причем здесь салонный фильтр и "холодность" потока воздуха.
опятьже это поток воздуха, а когда вы включаете регенерацию(закрываете заслонку) тоже самое и салон фильтр если забит! холод дает теплообменник в который поступает фреон от компрессора,если он не успевает остыть изи-за забитого радиатора но это раз,если фреона мало это два, если фильтр -осушитель забит,то это ТРИ! малонный фильтр это всегоишь продуваемость!!!!!!
Пассат B-6, 2008 г.в. Вчера при включении климат-контроля появился выраженный гул в районе торпеды (даже с небольшой вибрацией по пластику) интенсивность которого прямо пропорциональна величине оборотов вентилятора салона. Величина оборотов двигателя и включение-выключение кондиционера никак не отражается, при выключении вентилятора - гул полностью исчезает, при меньших оборотах вентилятора - уменьшается. Кондиционер при этом работает нормально (холод гонит). Что бы это значило?
ага оно. разбираешь ,вынимаешь чистишь,смазываешь ставишь все назад ,собираешь и наслаждаешься тишиной!
ну и ввот фот отчет что там было
У меня несколько другие симптомы. Климат всегда стоит на +19 и всегда в режиме auto. Забрал машину из сервиса после замены стартера, через 5 минут понимаю, что в машине теплеет и становится влажно. При этом вентилятор в автоматическом режиме шарашит на полную. Вот уже неделю так каждый раз-поехал, через десять минут вырубил климат открыл окно. Примечательно, что стартер меняли после того как машина заглохла и перестала заводиться. Мастер сказал, что это совпадение, что стартер накрылся в это время. Вот и думаю: может и мня постигла неприятность с компрессором?
говорят еще клапан какой-то(расширительный или магнитный) надо менять между моторным отсеком и салоном, это зачем???? где он вообще находится, подскажите пожалуйста!?
Если я правильно понял, то трубки хладагента подсоединятся к расширительному клапану и далее идет магистраль к испарителю.
При промывке системы удаляются сам клапан, осушитель, компрессор, трубки соединяются через переходники и происходит очистка системы от продуктов износа.
Добрый день. Не включался вентилятор кондиционера. Холодный воздух шол только когда срабатывал основной вентилятор. Кондиционерщики отправили к электрикам на диагностику. Приговорили вентилятор кондиционера под замену. Проверить его роботоспособность можно только демонтируя.Когда снял и проверил,оказался действительно нерабочий. Купил оригинал,проверил и установил. При нажатии А/С ,вентилятор не включился(у меня америкос с простым кондюком).Подскажите куда копать дальше? Может в основном вентиляторе проблема,(там помойму блок управления на оба вентилятора стоит)?Или предохранитель какой есть?
Гудвин Великий, В машине два вентилятора, малый (ты скорее всего именно его поменял) и большой в котором находится блок управления вентиляторами
у меня обычный европеец тоже с кондюком и тоже не включается вентилятор, как следствие кондей не работает
Вся система заправлена, ваг ком ошибок не пишет.
Сегодня снял клемму с компрессора в не раб состоянии он показал 10,2 вольта при включенном кондее 12,8 вольт
Есть предположение что не работает электромагнитный клапан, порылся и нашел такую штуку Vemo V15-77-1015 Регулирующий клапан компрессора.
выглядит он так http://content.wse.by/parts/11_86877...15-77-1015.jpg
кто нить менял его?
и почему не включаются вентиляторы при включении кондея?
evgen-212 именно, что вентиляторы не работают как следствие того и работает кондей, а ты пишешь наоборот...
хотя может кондей не работает не из-за вентиляторов... а тогда почему?
Так посмотрите включаются ли они вообще когда двигатель нагревается (без компрессора ) если да то дело в клапане давление в системе или еще что нить
ancha,скорее всего завис клапан ( вентиляторы вкл после накачивания компрессором давления в системе я так думаю потому что у меня они не сразу включаются ) или умер компрессор но я бы начал с клапана
evgen-212,*сейчас зашел ваг комом посмотрел давление в системе при включенном кондее, показывал 7,8-8 бар
все трубки системы кондиционирования чуть теплые (от двигателя нагреваются)
как мне проверить клапан? и может ли у меня вал компрессора быть свернут, то есть шкиф на ремне вращается, а компрессор стоит на месте и как это проверить?