Когда увидел на техстоянке Автотрейда Б7, испытал те же чувства. Не было желания скорее сесть и поехать, как в случае с Б6.
Кстати - уже говорил где-то. На В7 и СС с этого года гарантия 100 тыс и ТРИ года! (У нас так).
KLOPs, а что тебя заставлять испытывать чувство "скорее сесть и поехать" из одноклассников ? =)
Почему не может? Запросто! ФВ скажет сравните ваши российсике дороги и бензин с нашим европейским и радуйтесь еще что мы даем на свои авто в России 2 года а не год....И что ответеят наши дилеры -ведь эти различия в эксплуатации машин в Европе и России видны как говориЦЦа невооруженым глазом
Captain Vladimir, мы в России живем, у нас может быть все. Помниться как телевизоры продавали с трех летней гарантией, ставя дату продажи на год позже ;-)
Есть некая тема про трехлетнюю гарантию VW в России. Не помню только сроков начала программы (весна 2011).
Насколько я понял, гарантия не совсем прямая (тупо при покупке, как сейчас на два года). Нужно заключать договор с поставщиком (ФГРус) за небольшую денешшку.
ps: информация у меня давностью 3–4 месяца. Странно, что тишина до сих пор официальная. Нужно трясти дилеров насчет конкретной информации.
Ну гарантия разная бывает, вон у Хрюндая 5 летняя но хитрая начнешь разбираться там на половину машины нет гарантии
Мне дилер сразу сказал - с этого года гарантия три года (катал В7 и СС) на обои авто!
Когда оформили заказ - там сразу сказано, ггарантия 3 года или 100 000 км! Гарантия не дилера - а нормальная заводскмя!
См. официальный ответ диллера:
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Владимир, добрый день!
Гарантия на автомашину 3 года или 100 000 км
Сервисное обслуживание можно проходить в любом VW центре.
На остальные вопросы отвечу Вам завтро, мне нужно подготовить ответы
С уважением
Игорь
Jaunu un lietotu automašīnu tirdzniecība
Volkswagen centrs
Ripo autocentrs SIA
Rīgas iela 86A, Valmiera, LV-4201
Tālr.: +371 64220777
Fakss: +371 64229755
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" "
для меня сейчас вопрос по трехлетней гарантии более чем актуален, гарантия заканчивается 17 июня 2011 года, поэтому внимательно изучал все возможные варианты. У ОД Гаус (бывший Сервис-Модерн) можно прибрести гарантию на 3-й год, гарантия эта вполне честная ИМХО, охватывает все основные узлы кроме подвески ( в принципе логично) и рулевой рейки (сволочи, знают о своем косяке, но не признают). Т.е сама дополнительная гарантия превосходит по сути 5 летнюю гарантию у Киа+Хюндай!!!!!!! Но, есть несколько условий
1. Оплатить для оформления доп гарантии 7-мь нормо часов, т.е 7х1500р=10500р-10% скидка(брал уже 2 авто). 9450руб вполне адекватная плата за доп гарантию.
2. Все ТО проходил и проходить в ОД Гаус, я ТО-60 проводил в Инком-Липецк, но думаю это можно будет замять))) т.к. то же ОД.
3 И, самый главный минус для меня, гарантия действует при пробеге до 100 тыс км:cry:. У меня за 1год и 10 мес 85 ткм, поэтому буду думать:shock:. Но для тех комрадов у которых нет таких ебануто-неразумных пробегов предложение о дополнительной гарантии на 3-й год выглядит вполне вкусно, ИМХО.
PS Насколько я понял из разговора с руководителем клиентской службы право давать такую гарантию каждый ОД выбивает у ФВрус самостоятельно и это не то, чтобы простой вопрос.
После Пассата, субъективно не могу смотреть в сторону других одноклассников. Но и новый B7 как то не впечатлил внешним видом. Как то он "подешевел" что ли. Хотя и говорят, что вернулись к родному фольксвагеновскому дизайну.
Когда я увидел Пассат B6 в шоу-руме в апреле 2009 года, я пошел собирать денюшку (сомнений не было вообще). А в случае с предстоящей заменой на Пассат B7 приходится себя постоянно уговаривать - "круиз-контроль отдельно поставлю", "подстаканники заменю на нормальные", "зонт на задний полик буду класть", "ключ от гаража буду в пиджак класть, так как часы вместо ящичков", и т.д. т.п.
По этому я уже 60% за то, чтобы оставить свой B6 в дальнейшую эксплуатацию.
Форд-европа. Гарантия 3 года или 100 тыс. км пробега
поясню, основная гарантия действует 2 года без ограничения пробега, на 3-ий год гарантии я думал так же будет без ограничения пробега( поэтому и был вопрос актуален), а на деле оказалось 100ткм и нет дополнительной гарантии, вот я и говорю при больших пробегах в 3-ем годе гарантии смысла нет, а вот если пробег небольшой, то предложение ФВ вполне приемлимо.
На В7 гарантия ,такая же,как на В6,два года без ограничения пробега от Фольсвагена по России.Только, вчера звонил в Авилон,уточнял этот вопрос, и у них классный сарай,хай,пакеты можно забрать после 15мая, но цвет-не мой,черный..и у меня там скидок хороших нет..,но четыре года гарантии и возможность с 15 мая кататься... Если покупать в Германике-три года без ограничения пробега.Проверено.Авилон дает четыре года.Кому интересно пишите в личку.
Когда в 2007 году брал В6 ни у кого из конкурентов такой гарантии не было!!!!
МОЯ судьба. В6 ,2.0TDI (BKP)2006 HIGHLINE,механика, сарай брал в январе месяце 2007года в Германике.Дали очеь приличную скидку,разрешили проплатить по безналу(обналичка,после Нового года была 6%).Что понравилось,дали ,тогда еще полный третий год гарантии.Тогда она была платная.Шестисупенчатая коробка.Песня!!!Она продолжалась ,почти до 90.000км.До конца, за месяца два, до гарантии началось ...Из крупного-демфер маховика(он ,кстати, ставится сейчас и на бензиновые), топливный насос в бак .Заправлялся только на Лукойле,на солярке не экономил.Рулевые наконечники,подшипники ступичные,поворотные с косточками,,ролик - натяжитель генератора.А по гарантии можно делать тоько одну деталь в день..
KLOPs, я правильно понимаю, что все относится к комплектации комфорт? Ниша под зонт в водительской двери есть, подстаканники со шторкой.
Набор опций зависит не от кокрентной модели, а от представительства в той или иной стране, как мы видим...
Годовалый B6 с небольшим пробегом менять на B7 как-то уж совсем не логично;-)
Даже не обсуждается!!! Даже не задумался бы о замене! Не то что нелогично - верх глупости! ИМХО, конечно.
Сообщение добавлено в 10:50, предыдущее сообщение было в 10:43
И все-таки вы не правы! Что наступит раньше! Гарантия (на В6) была 2 года ИЛИ 60 тыков. Т.е. что наступит раньше! Если ты скатаешь 60 тыков за пол года - тут и будет конец гарантии!!! С этого года у нас уже 3 года или 100000 км - опять же что наступит раньше! Скатаешь сотню за год - вот и вся гарантия!!!! И это у всех производителей. Пробег берется среднестатический 30 тыков за год. Если ты инстенсивнее катаешь авто, то это твои проблемы - гарантия расчитана на В6 - 60 тыков, на В7 - 100 тыков. Поверьте!
Но если ты эксплуатируешь менее интенсивно, чем средне статический пользователь - то конец гарантии через 2 огода по времени уже, а не по километражу!