50 т.км. При нормальных дорогах. Больше они не ходят. Ставить только усиленные и только лемфердер. Про жесткость все миф....
пробег при замене 52 тыс, заменил на лемфердер, про жесткость соглашусь это миф, хотя на R16 возможно разница ощутится, у меня R17 изменений нет, только тишина
нет, они дольше ходят
ПС: вчера менял задние стойки стаба, мой всем совет - без спец приблуд для съема и ямы туда лучше не лезть, не знаю у кого как а у меня закисли напрочь, кувалда отдыхает.....в итоге отдал 600 и со стороны наблюдал как мастеру не легко было их снять ,но он на то и мастер - снял!
Мне тут меняли сайлентблоки передние переднего рычага. Честно, я не разбираюсь, поэтому хочу спросить у формучан, кто точно знает: действительно при их замене надо снимать переднике колеса и защиту или это парень, который мне менял, сделал для вида или собственного удобства?
Также, может, кто подскажет, если не рассматривать цены столицы, в регионе в какую цену может обойтись замена обоих передних сайлентблоков?
Для замены задних сайлентблоков передних рычагов АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СНИМАТЬ ИЗ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО НЕ НАДО!!! Достаточно поднять а/м на подъемнике, открутить по 3 болта крепления задней опоры рычага с каждой стороны, стянуть опору с рычага и вуаля она в руках, далее перепрессовываем сайлентблоки и ставим все на место. Стоимость при таком объеме работ, как я написал не должная быть больше 1000 это потолок, когда надо прямо сейчасЦитата:
И колеса и защиту и сам рычаг снимать надо 100%. Можно конечно поизвращатья и открутить шаровую не снимая колес, но зачем?!
и ни секундой позже))))
P.S. после установки сайлентблоков на место, рекомендуется выполнить протяжку болтов под нагрузкой.
Всем привет.
Собираюсь менять задние сайлентблоки (с/б) передних рычагов.
Подскажите, сход-развал нужно делать после замены?
Заранее благодарю.
даже после замены амортизаторов сход-развал НЕ нужно делать.
Подскажите хорошие стойки стабилизатора. Прошлый неоригинал проездил чуть более 10 т.км и загремел опять.
У меня на В6 зад прошёл 250 тык, с родной задней подвеской и продал...
Дважды менял. Один раз на В6, один раз на ЦЦ. Оригинал на оригинал. Оба раза углы расплывались из зелёной зоны в края жёлтой. Решать Вам...
Не забывайте добавлять, что это лично Ваше мнение. Проверка углов геометрии (не путать с РЕГУЛИРОВКОЙ) рекомендована после каждого ремонта подвески.
Лимф. У меня стойка стаба перед прошла уже 40 тык, Крым и Рым по бездорожью. Состояние неделю назад (весенняя диагностика)- идеальное. Но это натуральный лимф от импортёра и с совой.
Что за бренд?
Скажите, пожалуйста, если берете неоригинал (рычаг, шаровая, сайленблок, стойка стабилизатора), то какую марку посоветуете, что надежней? От многих слышал, что Лемфердер сейчас не очень, встречается частовато брак, качество страдает.
Лотерея...
Я у офов ставил оригинал...
15т.км, 7 мес и застучала хуже замененной...
Вот тебе и бред :)
стараюсь да, оригинал, но все индивидуально: по двигателю - оригинал, по ходовой - известные марки и по отзывамЦитата:
Вы всегда стараетесь всё ставить оригинал
последний раз брал в сентябре 2015г
Стойка стабилизатора передний: Lemforder 26774 01
ходит дольше "оригинала от ОД
Шрус внешний:Loebro 304329
пока ходит, а ценник в 5 раз ниже
есть ли в природе более мощный(м.б. "спортивный") стабилизатор поперечной устойчивости для Б7, с продольной раскачкой разобрался, осталась немного поперечная
За Минск скажу, за Мск- нет информации...Цитата:
где в мск лучше покупать?
Берите с логотипом совы и не на базаре-торговом развале авторынка. Тут лучше немного переплатить, ИМХО, и взять в магазине.Цитата:
в случае с лимфом тоже есть большая вероятность подделки ?
Вроде бы они, косточки (если я Вас правильно понял) и так достаточно серьёзные...Цитата:
"спортивный") стабилизатор поперечной устойчивости
Да, не я не про косточки а именно про сам стабилизатор.