Согласён насчёт Тулы, но в МаСКВЕ, можно и не пофик заправлятсо 98.
Хотя ...
Вид для печати
Я уже давно езжу на АИ-98 и прочитал про него в свое время много литературы/инета и т.д., заправлялся на АЗС разных сетей. Что я бы мог порекомендовать одноклубникам, до появления Ultimate, настоящмй АИ-98 можно было найти только на АЗС "Славнефть", позже они стали "Сибнефть", а вот с появлением "актимеля" на BP рекомендую только его. Причем теперь это не только мои слова и рекомендации, но и многие одноклубники(Zzzz..., stesh) успели провести опыты со своими свечами, которые принесли положительный/подтверждающий результат:wave:
Вообщем заправляемся на БП ультимейт и на Лукойле ??:))))
Опубликован "черный" список московских АЗС
http://auto.utro.ru/news/2007/01/24/202373.shtml
Приветствую всех!!!
Коллеги, подскажите, как лучше переходить на АИ-98::shock:
1) если есть бензус в баке (95), можно ли заливать на остаток 98 ?
2) можно ли через какоето время менять обратно на 95, как это сказывается на FSI ?
3) если допустим заливал 98 и так получилось, что есть только 95 (куданить уехал...) можно ли бодяжить...?
4) стоит ли придерживаться постоянства в марке топлива?
Стоит ли вообще переходить на 98 ???
А у тебя авто под какой бензин заточено?
По расходу не замечал, а тяга изменяется.
Наверное, как следствие, и расход становится меньше.
Бывает, как выезжаю в Европу, так жду не дождусь когда границу пересеку и нормальным бензином заправлюсь.
Вот там разница сразу чувствуется!
Двигатель не живой организм, а симбиоз механики и электроники, поэтому работает по законам физики и ни к чему не привыкает. Налил 98 - с помощью датчиков настривается на работу с ним, налил 95 - опять на основе показаний датчиков перенастроился на него. Ну а если смешать 98 и 95, то получится бензин с октоновым числом между 95 и 98 (в зависимости от пропорций того и другого).
Лучше заправляться одним видом топлива на одной заправке...(по возможности) легче следить за косяками... я лью 95-й простой на ВР все время....ни одного косяка...
В основном езжу на 98,бно бывает заливаю 95 (коли нет ничего другого). Один раз даже пришлось 15 литров 92 залить в почти пустой бак.
И ничего
едет
лью всё подряд где попало, что у меня кушает двигатель, не известно наверное даже ЭБУ :) пока всё нормально, зимой без сюрпризов, как выглядит "чек инджин" я не знаю:)