А поднять глаза на три поста выше никак? Или писатель, а не читатель?
Вид для печати
Как время летит. :)
Но с учетом "Территориально нахожусь" шнурка скорее всего не имеется.
Может там в "будущем", откуда данные для Б7 :) есть ответы и на мои вопросы? Правда они позаковыристее.
Активировать светодиод сигналки в пассажирской двери(как в амерах было до 10.2006), переделать логику работы кнопки ЦЗ на пассажирской двери(сейчас она копия водительской, в амерах работает индивидуально) и поменять картинку салона в меню баланса в РНС510 - сейчас там рисует комфорт-сиделки, а тут висят фотки хая - хочу хай.
Товарищи подскажите пожалуйста какие gateway 30 байтные?хочу приобрести себе!
Хочу поменять в связи с тем что rns-ка жрёт акком!ну и попутно охото чтобы можно было доп функции включить!
Активировал наконец себе пиканье сирены при снятии-постановке на охрану.Кнопку открытия багажника включить не удалось.Вася показывает что включены датчик объема и наклона.Наклона датчик работает ,а объема нет.Где он все таки находится?Кто знает?
А в соответствую тему это написать было нельзя?! Тем более гольф...
Сообщение добавлено в 08:22, предыдущее сообщение было в 08:10
Такие мысли были, но в имеющемся блоке пин для светодиода имеется(а имеются там не все возможные пины, т.е. если бы блок не умел, то и пина бы не было - во всяком случае в остальном с подобной экономией у VAGa строго). Проблема в том, что в блоке комфорта в байтах до 6-го в ваг-коме подписаны несколько битов - т.е. инфы нет за что там отвечают биты.
А как раз в этих байтах в америкосе что-то записано(в частности 3 байт у меня 00, а в америкосе 88). При попытке поставить в 3 бит единицу ничего не происходит, а в седьмой - ЦЗ не закрывается(как при незакрытой водителькой двери - делает отбой). Это происходит скорее всего потому что америкосах нету блокировки открытия изнутри(при постановке на охрану, это +1024 к кодировке блока двери), потерять эту "фичу" не хотелось бы даже для одной двери. В общем пока ищу инфу по первым 5 байтам. Проводка вся согласно схемам как в америкосе сделана.
Сообщение добавлено в 08:44, предыдущее сообщение было в 08:22
И самое главное. Мало заменить дверной блок по номеру - там еще цветовая кодировка и связь с блоком в задней двери. Тем более, что авто 07 года, а фича со светодиодом закончилась в америкосах 10.2006 - в более новых америкосах светодиода уже нет.
Судя по 23-байтам речь про 09 блок - блок управления центральной электр. борт. сети, последний для Б6 3C8 937 049 AC(наверное 30-байтный), но его замена не гарантирует появление новых "функций".
А гейтвей(gateway) - "Диагностический интерфейс шин данных(межсетевой интерфейс)", 19 блок.
Вообще, если комплектация авто не базовая, то обычно замена одного блока тянет за собой замену других блоков. Без особой необходимости и понимания нужных замен смысла что-то менять нет вообще.
При включении габаритов, включаются лампочки в повортниках передних в пол-режима, не знаю как отключить эту фунцкцию, кто нибудь сталкивался с таким?
Господа, хочу приобрести шнурок, на рынке много и всяких версий. Подскажите что лучше взять. Задачи перед оборудованием - диагностика своими силами ( неавтомеханик но руки из правильного места растут), русский язык, настройка всяких полезностей на а\м. Машинка - б6 2007 г.в., в этом году скорее всего поменяю на что нибудь свежее. Заранее спасибо.
..... sorry, вопрос по ходу не в ту ветку
Комрады,
для passat b7
кабель KKL 409.1 OBD2 USB Cable подойдет ?
На данный момент самая актуальная русская версия Вася диагност 11.11.2. Если конечно на перспективу, то лучше брать его!!Английская версия уже существует 11.11.3 с новым загрузчиком 1.91 , который шустро работает с протоколом UDS. Но его не проблема залить в Васю 11.11.2.:wink1:
Нет не подойдет! Это кабель не поддерживает кан шину!
:)
а этот ?
VAG K+CAN Commander USB OBD OBDII OBD2 Cable Version 1.4
сорри, но в теме не нашел ответа какой подходит для b7
выбираю тут
http://www.ebay.com/itm/VAG-K-CAN-Co...item3cc5f03d55
Как то на ebay я не практикую покупки шнурка. Зачастую его можно приобрести на китайском сайте, как пример www.dhgate.com, www.dx.com!! Удачи!!
Судя по сообщению, шнурки покупаются Вами регулярно, но не ebay, а на китайских сайтах. Сколько шнурков надо одному человеку и как часто его надо менять, если он рабочий? Вот если он не рабочий или умирает, тогда да и Вы это делаете на китайских сайтах "зачастую" и советуете это же делать коллеге. Подтверждение пословицы: скупой платит дважды, а лох постоянно. Повесилил, без обид.
Р.S. Не спорю, наверное, на ebay можно купить/попасть на тот же Китай, в этом случае слоган:" зачем же платить больше" рулит.
P.S.2 Все вышенаписАнное шутка комментов и ответов не требует.
Идиотсво какое то. Года 3 назад купил шнурок клубный шнурок, и софт обновляется периодически и никаких проблем с работой как и у всех кто работает с клубным шнурком ... желающие до беспредела сэкономить - находят свой геморой сами то на ибее, то в китае ...
Не хочу никого обидеть, но оба мои шнурка с китайских сайтов, оплачены вебмани и пришли обыкновенной почтой. Оба работают без проблем... Зачем два? Был В5- одна версия, потом появился В6- понадобилась другая- купил... За те деньги, что просят китайцы можно и рискнуть, ИМХО. А кому продать и за сколько 409 шнур? хз, лежит, я не торгаш...иногда надобится для машины жены... Обновления? Нафик они мне, на том уровне, что мне потребен обновления не нужны, по крайней мере ни разу о них не думал...даже не знаю для чего они...
...:)...нокомментс...