Керамика чтоль? Мне понравились, тыс. 20 уже. Не скрипят, не пылят, на диске слой оставляют - износ меньше (вроде похоже на правду). Показалось что давить немного сильнее надо.
Вид для печати
И меня тоже...с литья... За зимнем железе нет проблем, оно чёрное, а вот на серебристом алюме за 300 км пробега по городу уже ощутимый чёрный налёт, который стрёмно вымывать между 11-ю лучами. Не напрягает, но на будущее тож рассматриваю вариант керамики...
Была тема... Боюсь соврать, но она малоремонтопригодна..., заменить на ТАЗовскую тоже не получится, управление сиреной вроде по КАНу..., а новая стОит больше, чем весит...поройтесь- точно было здесь, в паралельных темах- пытались восстанавливать, рультата точно не помню...
Точно по КАН управляется... Новая пищалка примерно 4500 на Ваши деньги, б/у делите на два... Вот по ремонту...что то..http://www.passat-club.ru/forum/thre...ализация/page2 , ещё вот- http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=15&p=165066 , http://www.passat-club.ru/forum/thre...0%b8?p=1068257 , почитайте, может что интересного найдёте по своему вопросу...
подскажите, п-та, если кто в теме:
как уже описывал ранее - горит предохранитель на блок управления (БУ) ХАЛДЕКСОМ сразу же - при незаведённом двигателе (почему пишу о двигателе - в литературе пишут, что моторчик маслонасоса в ХАЛДЕКСЕ запускается при 400 об/мин), при сбрасывании кл колодки с БУ предохранитель не сгорает, т.е. проводка целая до БУ.
вопросы:
- может ли сгорать предохранитель при неисправном моторчике маслонасоса.
- можно ли проверить моторчик маслонасоса отдельно не снимая (по месту), м.б. там есть своя колодка, если есть - то сколько там концов и куда подавать напряжение
- при снятии блока управления с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) вытечет ли масло
- при снятии блока управления с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) останется ли на месте клапан
- при снятии моторчика маслонасоса с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) вытечет ли масло
- при снятии фильтра с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) вытечет ли масло
- сколько надо масла ХАЛДЕКС при полном сливе из редуктора
немного о себе - ПАССАТ 2008, полный привод, ХАЛДЕКС 4 поколения
МИСКУЗИ: если это где-то уже было в разрозненных темах, не ругайтесь,
а ответьте , (как при Ельцине да - да - нет - да)
заранее спасибо
Подскажите плиз Двигатель 2.0 СВАВ ТDI после поездки обороты держутся в районе 1000 об/мин и мнговенный расход топлива 1.0 после нескольких ударов по педали "газа" обороты становяться в норме но расход тотже 1.0 если заглушить и завести то все в норме обороты и расход 0.5.
Опа, я думал, что у Вас дилерский...
Гитлеркапут, регенерация не прошла неоднократно. О регенерации говорят Ваши повышенные обороты на ХХ и повышенный расход. Теперь принудительно включить прожиг надо, если он поможет- хорошо, если нет- то нет. Принудительный прожиг включается диагностическим компьютером, в простонародье- "шнурком"...ну или к дилеру...если нет шнурка...
Суть вопроса такова:имею volkswagen passat Б5 2004 г.в. 1.8Т механика, европеец.сегодня днем в жаркую погоду столкнулся с тем,что климатроник не дует холодным воздухом.машина стояла несколько часов на жаре,завелась как обычно, доехав до светофора порядка 300 м и остановившись, я услышал трещание и свистение со стороны передних колес, в в машину стал поступать влажный жаркий воздух,причем пахло сыростью.так в жаре я ехал около 3 км, но когда выехал за город и поехал примерно 80 км/ч в машину пошел прохладный воздух,который в миг охладил салон.доехав до дачи я по сельской дороге ехал около 30 км/ч и в этот момент услышал звук как будто заслонки какие то закрылись и в салон повалил теплый влажный воздух.в районе передних колес снова засвистело и затрещало.
кто что думает по этому поводу?первый раз столкнулся с таким,до этого 6 лет безпроблемной езды,все расходники меняны своевременно.
очень надеюсь на Вашу помощь
ветка Passat B5 немного выше в списке
Сообщение добавлено в 18:19, предыдущее сообщение было в 18:17
комрады, перегорели лампы ближние (галоген). я так понял там лампы Н7. предварительно смотрел в розничных магазинах, там какой-то ценник типа от 1200. смотрю по экзисту, а они от 108 рублей начинаются. допустим Осрам по сайту 160 рублев штука стоит. всякие надписи типа +1000% не воспринимаю. так лучше что? купить у дилеров Экзиста или смотреть в каких-нибудь розничных магазинах?
1-е: на вашем месте не умничать бы о том, где, какая ветка потому, что...
2-е: ваш вопрос говорит о полной вашей беспомощности и деградации общества, т.к. вполне приличные лампы н7 osram можно купить за 500р. пару. цена средняя.
Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:29
предполагаю смотреть стоит в сторону компрессора, может муфта/ролик.
простите меня пожалуйста, что потревожил Ваш покой своим нелепым вопросом. просто мне вот вчера сказали в автомагазине, что вместо Осрам можно купить Филлипс и не напрягаться и дешевле будет. ламповые форумы, к моему глубочайшему сожалению не курю, поэтому и знаю о них мало... в будущем, когда мне понадобится консультация, то я буду обращаться на форуме как-то вроде: "комрады, кроме AnatoLiyM" дабы опять же не потревожить Ваш покой своими нелепыми вопросами. буду ожидать ответа от того же комрада bobz, который даже на самые примитивные вопросы отвечает и не считает это за труд. удачи Вам, уважаемый борец за нравственно-интеллектуальную составляющую общества.
Всем привет из Казахстана, 2 дня назад стал владельцем Пассата B6 TSI 2 литра 2007 года автомат! Думаю что купил удачно, сборка немецкая, одна хозяйка женщина, пробег больше 50000км, обслуживалась в автоцентре. Хотелось бы узнать особенности авто, на что надо обращать внимание. Перед покупкой сделал диагностику ходовой части, сказали надо менять колодки тормозные задние, пыльник внутреннего ШРУСа, опять же колодки тормозные и диск передний тормозной. А так все в норме, жду советов так как в машинах не очень разбираюсь. Еще есть мелкие пятна белой краски в кузове, это она сказала от дорожной разметки, как избавиться?
ну теперь-то вы знаете про возможность купить отличные лампы дешевле, чем 1200руб. поэтому можете просто сказать "спасибо" и в дальнейшем не задавать банально глупые вопросы и пользоваться поиском, читать...
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:03
главное здесь пыльник, ибо шруз стоит ой-ой-ой. машина с этим двиглом очень хороша. но на форуме уже все описано. чем больше читаешь, тем страшнее. а потому нужно поменять только, при необходимости, комплнкт грм, масло в коробке и наслаждаться ездой.
Ебать!
-----------------------------------
Всё! Хватит! Вот за это БАН!
Baur_Kamaev, если история машины нужна, то обратись к Evaks. он мне помог, советы дельные дал, с расшифровкой помог. думаю и тебе поможет. а вот по поводу белых пятен от разметки впервые слышу...