вопрос..болт снизу пишут менять надо,если менять масло по-старинке.я ни разу болт не менял.и как часто его менять при каждой замене?
Вид для печати
вопрос..болт снизу пишут менять надо,если менять масло по-старинке.я ни разу болт не менял.и как часто его менять при каждой замене?
Я болт не меняю. На предыдущих машинах тоже не менял. Проблем нет.
Таки зачем его вообще меняют? Дело не в деньгах - стоит копейки. Непонятен сам смысл замены...
Бобс-брат.раскажи какое мне лучше подходит из этих кастролов.и в чем разница классы качества А3,В3,В4,С3,,,
......... все таки выбираю между кастролом и шелл 5в30 с 507 допуском.
Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:05
http://www.avtomaslo.org/sae-5w-30-castrol-edge
Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:25
http://www.avtomaslo.org/sae-5w-30-c...l-longlife-iii
Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:26
http://www.avtomaslo.org/sae-5w-30-s...ix-ultra-extra
Странно, физика процесса яснее ясного... Основное- износ уплотнительной шайбы, которую немцы считают одноразовой. Медь, принимает форму неровностей шляпки болта и коммингса сливного отверстия поддона один раз, более одного раза герметичность не гарантируется на 100%, а потерять масло не айс... Вторичное- резьба самого болта- подвержена износу и может навредить резьбе сливного отверстия. Заменить болт несколько дешевле... Вот и весь смысл...до копейки...:)...
Сообщение добавлено в 23:29, предыдущее сообщение было в 23:13
Кубинес 32, сверху вниз- первое не айс, имеет ЛЛ4 от БМВ, который мне лично не фонтан...второе- стандартный ЛЛ3 от ФВ- это Ваше масло...третье- как и первое... Гляньте здесь- http://www.avtomaslo.org/avtomasla/dopuski-vw/vw-507-00, выкинув варианты с ЛЛ4 от БМВ остаётся-
1. Мой любимый супертроник (имеет исключительно допуск ФВ, изготовлено по заказу ВАГ)
2. Кастрол ЭДГЕ Професшинал ЛЛ3, нокомментс...:)...в принципе, как и наба ван...
3. Мотул специфик, в принципе, как и намба ван...
4. Титан ДжиТи1, в принципе, как и намба ван...
Кастролу я не доверяю, остальные- прекрасные масла, малоподделываемые и надёжные...выкинув кастрол расположены в порядке приоритетности с моей точки зрения.
bobz, давай я попробую с тобой посоветоваться :), хотя ты мои подходы к маслу для 1.8 ТСИ уже знаешь.
После своего Б6 (1.8TSI, CGY) и процедуры устранения масложора я переходил на Мотул (504).
Чувствую, что сейчас на Б7 (1.8TSI, CDA) у меня немного получше дела обстоят:
- где-то на 4700км пробега доливал 500мл из серой канистры 504-й LL III.
- сейчас пробег чуть более 7800км - уровень на максимуме.
Масляный сервис собираюсь делать на 10 000км.
ОД предлагает на выбор из того, что у него есть:
- Кастрол как 502-го, так и 504-го допуска.
- Мобил как 502-го, так и 504-го допуска.
Как думаешь, на чем остановиться????
Изначально я склонялся к Мобилу 502-го допуска.
Но смотрю, что вроде бы и на 504-м допуске у меня пока все идет нормально.
Может рискнуть и залить Мобил 504-го допуска? :shock:
Схему ТО я для себя определил такую:
- через 10 000км - масляный сервис.
- через 15 000км - все остальные работы по регламентам ТО.
И для семейного бюджета не так накладно, да и эксплуатация у меня на 80-90% - это все-таки Москва (пробки, а не пустые дороги).
Дуськин, привет!
А с чего известно, что в картере с завода 504? Я бы посмотрел коды комплектации, если в них есть обозначение ЛЛ, тогда возможно и залит 504, если нет- то нет. Обосную- авто собиралось для российского рынка (нах немцу пакет для плохих дорог с увеличенным клиренсом и жесткой подвеской) где априори пока не нужен ЛЛ- зачем такое (504) масло использовать, логически, в первой заливке? Однако- доподлинно неизвестно и никто не скажет, что использовалось в Вашем автомобиле при первой заливке на заводе. Потому вывод- масло у Вас не ест, но неизвестно какое ему не нравиться.
Я бы не использовал ни одно ни другое. Считаю, что сейчас оптимальное сочетание доступность/качество/цена у Шелл, но это ИМХО. По вопросу- я бы выбрал исходя из предложенного Вами регламента в 10 тысяч Мобил 5-40 с 502 допуском, обосную. Мобил после кастрол второй по контрафакту, но покупая его у дилера имеете гарантию качества. Качество Мобил- стабильно нормальное. Десять тысяч это масло отходит смело даже по московским пробкам. Коксуемость у него ниже, чем у 504 исходя из химического состава. Сам химический состав более приемлем для городского цикла эксплуатации. При укороченном интервале замены оно имеет ещё одно преимущество, для меня лично незначительное- 502 несколько дешевле 504 допуска. Ну, по угарности не мне Вам рассказывать...:)... Если нет шанса притащить своё масло на ТО, тогда я за Мобил 502, но только от дилера ФВ. Мой одноклассник четыре года ездит на Мобиле от дилера на БЗБ, с нуля...нет проблем...правда в Крыму, на Украине.
ПыСы Если есть возможность принести своё- тогда это другой вопрос...
bobz, спасибо за отклик.
Теперь по словам.
Если бы это было возможно, то я бы к тебе не обратился, т.к. знаешь мой отношение к этому вопросу. :)
Я сейчас вынужден сменить ОД, а новый ОД не возражает, но, как назло :crazy: ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) вписывает в сервисную книгу и в Заказ-наряд, что масло привезено клиентом.
Пока гарантийная машина - не хочу этих записей. Не хочу... вот и всё....
И это я знаю, как ты понимаешь... :)
Сам бы тоже не купил, но.... причина в ответе на первую цитату.
Я бы брал Мотул или Арал.
Мог бы и не обосновывать, хотя полезно....... :) :) :)
Я прекрасно понимал, что ты так и ответишь. :nod:
Я поэтому тебе и написАл, что именно предлагает мне ОД, и что я выбрал из этого списка.
Именно к этому маслу я и склонялся. Просто взял "червь сомнения", о чем я и сказал в первом обращении к тебе. :)
Еще раз :clover::k27:
бобс---там и Титана 2 шт,какое 1 или 2?...кто придумал столько разных масел?) может покупать 5л оригинал ВФ и не париться как оно? и много подделок?
+1, поддерживаю. Я даж вначале чирикнул "почему не оригинал...", но потом удалил.
Эта херня заставила обезъяну слезть с дерева и стать человеком...:)..., очень полезная штука...:)...
Взаимно!
ПыСы Тож смотрю на В7...слюну роняю. Но не знаю, что заказать...:(...дизель только СВВВ 170 сил блюмоушен везёт дилер в РБ, ценник заоблачный даже на палке из-за дорогого и мощного мотора... По бензу- 1,8тси очень даже доступен по цене, "но чёт я очкую..."(с) после чтения на ночь форума...:)..., да и к дизелю прикипел...:)... Есть вариант в РБ по спецпрограмме взять В7 с 2,0тси, но...мне 210 сил и его расход не нужны... В поиске кароч, но марке изменять не буду...и старый В6 за всё время ни разу не расстроил, даже не по мелочам не ломался...
Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:27
Этот-
http://www.avtomaslo.org/sae-5w-30-t...1-longlife-iii
Сообщение добавлено в 10:31, предыдущее сообщение было в 10:30
ИМХО- не стОит он тех денег, которые за него просят...я именно об ОРИГИНАЛЕ.
Надоело мне ломать голову и сегодня я залил Лукойл Люкс 5-40 SN, допуск 502, купленный в Метро за 999 р. - 5 л. До этого был Кастрол 5-30 Лонглайф 3. Проехал на нём 10700 км. Примерно 60% - город. Вошло ровно 4,7 л. Меняли через отсос. Выехал из бокса, через 50 м. заглушил. Вынул щуп - а масло уже потемнело весьма заметно. В горловине и на пробке всё было чисто. Никаких изменений в работе двигателя не заметил. Планирую отъездить на нём тысяч 8 км. В октябре поменяю на 5-30 на зиму. Если что-то замечу - то буду отписываться.
Неожиданное решение...мягко говоря.
Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:26
1. 2. Второе вытекает из первого, ничего не могло произойти с маслом, кроме перемешивания с оставшейся в картере отаботкой за полчаса и 50 метров пробега...
вот засада и здесь подделка,а я и не знал)...
Сообщение добавлено в 15:06, предыдущее сообщение было в 15:01
меняли через отсос)...кинь телефон конторы)...а если серьезно то менять надо снизу через поддон по-старинке, т к остается около 400 грамм старого масла самой грязи.тем более переходя с бренда и с другими цифрами...раскажешь как прошло.
Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:06
бобс-кино и немцы)...вобщем сегодня заехал в магаз запчасти и авто маслами торгуют.грю 507 допуск сажевый фильтр,какое масло лучше?а продавец грит нафиг вам париться берите 505.01 кастрол ДПФ 5в40 все льют и довольны.ну я наблатыканный и умный грю и мурзилка, и оффы, и форум, и другие магазы советуют только с 507 мне.позвали хозяина юзает пассата б6 и буса Т5 оба с сажевыми.грит лью кастрол 5в40 ДПФ 2 года пробеги по 50-60 тыс в год и все -супер.грит не парься 507 только для ЛЛ и на 15 тыс,но от нашей соляры эти присадки быстро не работают.лучше менять масло и фильтра через 9-10тыс и лить 505.01 самый хороший допуск.грит там же написано для ДПФ,а 507 для Европы...опять голова от допусков пухнет)...
Да, новое масло потемнело от старого. Но я думаю, что старого в двиге осталось не более 200 гр. - иначе бы нового 4,7 л. до макс. по щупу не вошло бы. Ну поездим - посмотрим. Планирую и в Ситроен 1,6 Турбо залить его же. Этот же двиг сейчас идёт на БМВ 118, допуск от БМВ у Лукойла тоже есть.
Чтобы снять сомнения о возможностях кастрола 5-40 в дизельных ДВС ВАГ с НФ и ДПФ стукните сюда- http://www.castrol.com/castrol/ifram...tentId=7072930, это офсайт кастрола, ввдедите ФВ-Пассат-1,9ДПФ2005-2008 и получите официальный ответ дилера Кастрол о применимости...:)...его продукта в Вашем авто.
Сообщение добавлено в 18:04, предыдущее сообщение было в 18:03
Хде такое написано???? 505 01 и ДПФ у ФВ НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!!!
Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 18:04
"Дураки и дороги"(с)- это Россия! ПыСы без обид, скажем так- встречаются...:)...оные
Сообщение добавлено в 18:07, предыдущее сообщение было в 18:06
"С песней по жизни"(с)...:)..., куда угодно, только не в БМВ...
[/COLOR]
"С песней по жизни"(с)...:)..., куда угодно, только не в БМВ...[/QUOTE]
Я отлично понимаю твои сомнения.)) Что-бы узнать хорошее это масло или плохое - надо вскрывать движок. Надеюсь это не понадобится. Или делать лабораторный анализ отработки. Тогда можно будет делать выводы.
Это присал я.
А это пишет кастрол...айс не айс- это моя точка зрения, но допуск этот продукт имеет.
это писАли Вы...о безграмотный сервисменах.
Сообщение добавлено в 22:56, предыдущее сообщение было в 22:53
...:)...
Вопрос не мне адресован, конечно, но я встряну с советом. Есть хороший сервис подбора кастроловских масел по параметрам авто. Вот тут: http://www.castrol.com/castrol/ifram...tentId=7072930 (если машина - не эксклюзивный раритет без вопросов можно найти там характеристики своей машины и соответствующие рекомендации).
Я на ТО60 заводское от Ауди залью в этот раз,в фирменных бутылочках Лонглайф III тоже)))