Вот и я также сижу,чешу репу и не могу выбрать между TID и AS. Кто бы сказал однозначно?
Вид для печати
Когда я стоял перед аналогичным выбором, то чашу окончательно перевесил интерфейс софта. На ТИДе все такое веселенькое, разноцветное, а на AS строгие черные лаковые кнопки, с красным обрамлением. Поэтому даже сомнений не было - AS!
Честно скажу, что пока еще идут девайсы, на которые много нареканий. Может быть все еще та битая партия из 1500 штук. Китайцы прислали уведомление, что мол сделали изменения в железе AS7608 для лучшего качества. Теперь оно типа AS7608GE. Подробностей не знаю. Но если выбирать AS, то я бы подождал до следующего года. Иначе как попадет... Но недовольных поведением достаточно много, десятки людей. В сравнение с первой версией магнитолы, по которой народ сокрушался только по совместимости с телефонами и функционалу. Единицы имели какие-то проблемы.
Плюс зима покажет, как новые AS ее переживут. Да и TID новый... Прошлую зиму TID версии от сентября 2009 вполне пережил получается.
Еще вопросик : у аудиосорсов на Пассат только камера AS-C21?
Не до конца понял: на сайте chinaok.ru продают AS-7608 DIGI. Это не новая модель, AS7608GE - это другая?
кончилось безоблачное месячное пользование Асом. Не работает монитор. Заглушил машину с включеным асом, после завел, и сразу заднюю, пока тот грузился, больше монитора я не видел. Причем сенсорное управление работает, звук есть от всех устройств, кнопки Нави, Димм не помогают, как и Резет. Есть мнения?
[QUOTE=Sss;786208]кончилось безоблачное месячное пользование Асом. Не работает монитор. Заглушил машину с включеным асом, после завел, и сразу заднюю, пока тот грузился, больше монитора я не видел. Причем сенсорное управление работает, звук есть от всех устройств, кнопки Нави, Димм не помогают, как и Резет. Есть мнения?[/\
что на монитолре?
перешей память
http://narod.ru/disk/26374959000/GPS...0CE60.rar.html
у меня не открывылся nand перешил
смотри если только win 6
проблем нет
на sd пишешь http://narod.ru/disk/26374959000/GPS...0CE60.rar.html
вставляешь в аппарат
перезагр проша 16
Да при чем здесь прошивка GPS ?
Конечно есть мнение, тут не однократно обсуждалось. Нужно перепрошить микросхему памяти 25-й серии. Прошивка, программатор и все что нужно - выше. Или у Алексея закажи прошитую микросхему, если еще есть. Короче, читай выше посты Алексея, мои и остальных, кто прошивал уже...
Сообщение добавлено в 15:45, предыдущее сообщение было в 15:33
А вот у меня и дальше продолжилась эпопея ремонта с AS.
После последнего подгорания инвертора и его ремонта появилось следующее:
При включении и загрузке магнитолы (еще до надписи "Welcome to VW" или как там) экран на пару секунд заливается белым цветом с тонкими черными полосками (хотя иногда по-разному выглядит) . Думал связано с заменой катушки в инверторе на другой номинал, но вряд ли. Если включить магнитолу, а потом через неск. секунд подать напряжение на инвертор - белого экрана нет. Такое впечатление, что начался выводиться мусор при инициализации экрана. Может подгорел какой-то ключик, кот. выключал экран во время инициализации или наоборот включал после.
И после нагрева магнитолы, т.е. после работы 2-3 минут, если выключить магнитолу кнопкой, а затем включить, то черный экран (хотя реакция на Дим надписью на экране есть), сколько не включай/выключай тоже самое. Помогает только полное обестачивание на минутку...
Ребята, кто немножко понимает в электронике, подскажите куда копать? А то боюсь, что сам уже не поборю...
P.S.: Алексей, может удастся у Китайцев пробить схему? (хоть блочную) Ведь они же кинули такое кол. людей! Или давайте сами как-то рисовать...
Да уж, причем вчера поковырял немножко и выяснил, что включается только на черный экран (не через время, не связано с нагревом), а именно 3-е включения и все последующие. Т.е. включаешь раз, выключаешь кнопкой и включаешь - работает, выключаешь еще раз, включаешь - черный экран. При этом на Dimm реагирует с надписью на экране, на ВидеоВыходе нет изображения (только один раз мигает экран при включении).
Т.е. что-то виснет или не сбрасывается (может процессор). Но как это найти без схемы о писаний микросхем? И почему именно 3-й раз не включается?
Может подглючивает какой-то элемент, который отвечает за включение экрана? Ведь получается, он сначала 2 раза включает экран раньше времени (заливка белым), когда еще идет инициализация экрана и виден мусор на экране. А второй раз уже просто не включает экран, в ступоре... Хоть в какую плату копать?
Саша, ты почитай на тему R57/R58, если нет изображение с чипа Zoran, иногда помогает. Там правда проблема отсутствия видео с DVD была. Я точно не помню подробностей.
Схему с китайцев нереально, т.к. на тот же монитор у них вряд ли есть, они готовую плату покупают ведь.
А сравните плату монитора Lilliput 669 или 629 с этой платой. В инете гдето в форумах про carpc были фотки плат Lilliput.
Пока что именно с ними не понял, не успел найти.
Но пришел к магнитоле, нашел эти резисторы на DVD плате, решил, что их номинал не такой (там 512 было написано), т.к. они идут на T24C08 память, а на плане экрана на похожую память T24С16 на эту ногу идут резисторы с надписью 103. Нашел 103-е и впаял вместо R57 и R58, и о чудо, стала включаться, но наверное т.к. остыла хорошо. :) Через время все повторилось, после второго включения глухо... :(
Не помнишь, эти резисторы на что-то другое нужно было менять или ... ?
Ага, не актуально. Вроде бы нашел, что писали Китайцы:
Хотя, не совсем понятно. На резисторах действительно было на писано 512, но звонятся они, как 5,1 к. Ну ладно, поищем на 2 к...Цитата:
change 512k resistance of R58 and R57 to 2k resistance
Да, уж, впаяли и на 2к - никаких изменений... :( Уже идеи просто закончились... :(
P.S.: Что-то эта магнитола уже начала морально добивать. :( Не придумаю, что и делать...
Сообщение добавлено в 14:04, предыдущее сообщение было в 14:04
Фото пока не нашел. :( Есть подозрение, что такая же плата и схема на нее есть?
На 4pna много различных карт.
Огромная просьба выложите рабочую сборку IGO8 + карты для TID-7501 (800x480), разбираться и искать в инете нет времени.
Заранее благодарен!
подскажите плиз, собрался закаpывать тид-7501с таймлесслонг.сн. что идет в комплекте или что дозаказать прийдется из - антенна тв, антенна гпс, флешка для гпс(если в комплекте сколько память?какой объем посоветуйте взять и такой вопрос что лучше 6511 или 7501?
кто нибудь данного зверя заказывал(может друзьям, родственникам)? http://www.timelesslong.cn/Simplifie...=284&SortID=70
А почем щас ТИД 7501 для народа, есть у кого прайс свежий?
че то жарят китайцы не по деццки. распинался, писал письмо на инглише с кучей вопрсов, а они в ответ - свяжитесь с нашим дилером в москве... ага у которых цены в 4 раза выше..жесть) будем продолжать переговоры)
И так, на выходных подключил в машину и выяснил, что "не включение с кнопки на 3-й раз" не мешает, в машине не выключаю с кнопки, а если и повиснет, передергивание ключа помогает. Возможно этот глюк был сразу и Бог с ним. Вряд ли починю, да и не нужно!
А вот заливка экрана точно связана с постоянно включенным экраном (матрицей) или инвертором (подсветкой).
Т.к. экран включен:
1. и при начале загрузки (отсюда белая заливка при инициализации);
2. и во всех положениях клавиши DIMM (т.е. циклическом изменении яркости + выключении экрана);
3. и при заводе машины (положении ключа зажигания 2, т.е. в момент зажигания).
Т.е. экран не выключается НИКОГДА.
Отсюда вопрос: как выключается экран? Выключается матрица или подсветка (инвертор)?
Подозреваю. что подсветка, т.к. горели цепи инвертора и возможно по этим путям что-то пробилось еще.
И как железно это организовано? Экран все время включен и через какой-то транзистор выключается, когда нужно, или наоборот, все время выключен и через транзистор включается? Как найти это управление?
И где, скорее всего это управление, на плате экрана (там ведь, наверное, управление DIMM-яркости) или на материнке (там ведь управление CAN, т.е. ловит момент зажигания и т.д.) ?
Joni
я написал на sales@timelesslong.cn (помойму так). причем указал что заказывать буду на китайский адрес! тк знакомый туда поедет, а они пишут обратитесь в москву ндааааа. может подскажите с кем лучше общаться? всмысле мыло. слышал про пинки чтото но мыло не нашел.
Anton_K - ответил в личку.