да в кууурсе,что по штрих-коду.читай внимательней...вот скопировал чуть..(а кастрол в литровых и по коду германия)..
Вид для печати
А я сегодня ещё прикупил Лукойл SN в коробках по 5 л. В Метро опять акция - по 799 р. отдают. Взял две коробки. Движок просто шепчет. Бенз - Лукойл, масло - Лукойл. Что ещё нужно для счастья, двигателю.))
Эксперимент продолжается...:)..., чёт у меня не возникает желания закупать масло впрок...да и доливки не просит мотор в сервисный интервал...
Если бы лук делал машины, было бы трио...:)...
Отмена угрозы введения утилизационного сбора...:)... Как то стрёмно оплачивать в расцвете лет собственные похороны....
Утилизационный сбор будут платить покупатели новых машин. Старых это не касается. Преждевременные похороны двигателя могут случится на любом масле. Что на Арале, что на Лукойле. Шансы есть у всех.))
не ну в этом есть определенное здравая мысля покупать 5 литров по 800 руб и менять каждые 5 тыс масло и двиг будет как у праворуких тойот ВЕЧНЫМ)))))))))))
Ну так и я про это. Хотя 5 т.км. это уж слишком круто. Тысяч 7-8 летом, даже в городском цикле, Лукойл отходит спокойно, т.е. без проблем для движка.
п.с. Насчёт праворуких, у меня знакомый лил в турбоСубару Лукойл Люкс полусинтетику, зимой 5-40, летом 10-40. Менял масло строго через 5 т.км. Прошёл 150 т.км. и продал машину в полном здравии, движок был чистый и в отл.состоянии. Японцы вообще во все свои движки льют минералку и меняют строго через 5 т.км. И движки в идеале даже через 10-20 лет.
Всё....
Я рискнул и сегодня при пробеге 10 100 залил Mobil Super 3000 X1 5W-40
http://www.mobil1.ru/images/o3.jpg
Буду смотреть его угар, если будет.
С момента покупки я долил всего 700 мл ЛонгЛайфовского 5w-30.
Сегодня перед заменой проверил - уровень был на максимуме.
Чет наблюдая за расходом, у меня такое ошушэние, что 1,8 будет больше есть.
Пробки+трасса, и все равно от 7,4 до 7,8 комп кажет.
На прошлом 2,0FSI у меня был гораздо больше расход.
Правда на 2000 я литр масла долил по просьбе авто, но эт наверно дилер не залил его с самого начала, а я не проверил. Привык в BVY вообще не лазить, не ел он ни капли :)
Я его использовал на В5 безплюс...ничего плохого сказать не могу...в принципе...на антресолях еще полбанки четырёхлитровой стоит...жрал его 1,6, но он всё жрал...и дистрибъютор казлом оказался, последний год на перекупе сидел (как выяснилось позже) и что я лил внатуре- неизвестно... Шате-М, прежде чем разделиться такой фигнёй занимался... От дилера не думаю, что возникнут проблемы..."будем посмотреть"(с)...
Одноклассник на 1,8тсиМКПП в коротком плече по Севастополю из 15 редковылазил по городу, так что Ваши цифры ещё ничего...
Да я тоже у мастера на всякий случай спросил про источник.
Сказал, что бочковое кончилось, а в канистрах из Финляндии.
Фиг знает.... чему верить :shock:, но на литрухе написан штрих-код 5055107...... А это все-таки Великобритания получается. :)
Надписи сделаны на языках для стран (три группы):
- Англия, Ирландия.
- Россия, Беларусь.
- Финляндия.
Может мастер не врёт.... :noidea:
По крайней мере хоть здесь ОД отвечает за качество.
и я рискнул сегодня, и купил новое, буду переходить с 504-507 5w-30 обратно на 502-505 5w-40
http://s018.radikal.ru/i501/1205/a2/de6dac455e2ft.jpg
А кто что скажет за Вальволин? Хорошее масло?
Надумал перейти на 502-й допуск, 5w40, и выбираю между Аралом и Вальволином, благо оно есть в экзисте.
Вроде и то, и другое спросом широким не пользуется, значит на бодягу вряд ли нарвешься.
А для двигателей cr 2.0tdi с пробегом под 200т км какое масло рекомендуется заливать.
Почитай, много интересного! http://bmwservice.livejournal.com/
Эти масла - Мотул, Вальволин, Мобил, Арал - все абсолютно одинаковый обычный гидрокрекинг. Мотул и Арал слишком дороги не по делу. Масло ЛиквиМолли вообще фуфло полное - качество - хуже Лукойла, а цена атомная, самый бестолковый выбор. Если хотите сделать своему двигателю подарок то берите 0-40. Мобил1, Кастрол Эдж, БП Виско 7000, или оставайтесь на 504 допуске - они по противоизносным свойствам будут получше, чем 5-40. и Т вспышки у них выше, значит угарать будут меньше и сажи на выпуске будет меньше, кат.нейтрализатор и лямда- зонды проживут дольше. Но без режима Лонглайф, т.е. с фиксированным интервалом замены через 10-15 т.км. в зависимости от условий эксплуатации и качества используемого бензина.
Капец..., чё за сервис...как может кончиться масло? Следующий этап- кончатся гаечные ключи...:)... Но у баночного свой плюс- нет оседания присадок при транспортировке и хранении.
Чем мне и не по нраву Мобил, хз как следы запутаны.
Поверьте, происхождение масла мастеру неизвестно...
+1,откровенной херни лить не будет.
А причина, если не секрет?
Вы читать умеете? Несколькими постами выше мнение официального дилера относительно износостойких свойств ЛЛ3, если Вы остальным не верите...
Нокомментс...
Вам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/thre...60#post1093260, обчитаетесь... Если есть сажевый фильтр, то без вариантов 507 допуск вязкостью 5-30. Бренд? Почитайте по сцылке...
Купил себе Мотул с допуском 507. Завтра поменяю и понаблюдаю за авто.
Кто-нибудь использует это масло? Как оно по сравнению с кастролом?
...:)...
Любой дилер - просто человек, как и все мы здесь. Наговорить может что угодно. 504 допуск не может быть хуже 502 просто по определению. Он новее и более требователен к свойствам масла, он просто выше по рангу. Все свойства масла у него выше, а не только экологические.