Устранял этот косяк неделю назад по гарантии - полировали проёмы и клеили защитную плёнку. Если потёртость до грунта, то полюбому только окраска и дальнейшая наклейка защитной плёнки на проём.
Вид для печати
Устранял этот косяк неделю назад по гарантии - полировали проёмы и клеили защитную плёнку. Если потёртость до грунта, то полюбому только окраска и дальнейшая наклейка защитной плёнки на проём.
Имхо это гон, у меня такая же проблема была, только в другом месте проёма. Удачи в решении :) !
На 5 и 6 гольфе - обычное дело. Косяк ВАГа лечится наклейкой пленки 3М.
На мой взгляд причина здесь одна - песок. У меня машина седан того же года - нет даже потертостей лака. Уплотнители один в один. Или, как вариант, ослаблено крепление двери и она при езде немножко вибрирует и работает как шлифмашина. Хотя, возможно, и жесткость кузова универсала немного ниже чем у седана, тогда можно и без песка и с нормальным креплением двери получить тоже самое.
Посмотрел сегодня все проёмы на своём авто (седан). Та же фигня. В местах соприкосновения уплотнителя на всех проёмах есть потёртости. На верхней части проёма задней левой двери ЛКП вытерлось до грунта, местами до металла. Попробую завтра на ОД наехать. Моё мнение - 100%-ый конструктивный дефект, т.к. уплотнители постоянно (минимум раз в неделю) очищаю щёткой. Видимо, в качестве абразива работает клей, которым бархотка приклеена к резинке, т.к. именно эта кромка очень жёсткая.
Странно, я их за 2 с лишним года не протирал ни разу. Только на мойке ребята тряпкой машут, но это не чаще чем раз в месяц, а то и реже. Может от частых протераний ворс уплотнителя выпал и теперь резинкой шкрябает? Правильная поговорка - дюже хорошо тоже не хорошо. На жизнь надо смотреть ширше, к машинам относится проще...
Тоже сегодня посмотрел все проемы, даже намека нет на потертости, лак как с завода . Машине 1,5 года (седан).
Вот правильний ответ "На мой взгляд причина здесь одна - песок."
на 100%
Эти проблемы эсть на всех машинах с ворсящим уплотнителем + песок = наждачка (у Seat , у BMW, W і т.д.)
Лечить или пленкой (как было описано више) или просто 1 в день витырать иплотнитель от мелкой пыли, мыть его и пылесосить, другими словами уход нужен.
К концу гарантии обратился с такой же проблемой к ОД, обещали покрасить и заполировать. А вообще ОД говорит, это обычная проблема Пассатов, виной тому - песок, собирающийся в дверных проемах.
Да нифига, не так уж сильно виноват песок. Я очищаю щёткой уплотнители очень часто. Причина в другом: уплотнитель слишком короткий. Достаточно было сделать его на 1...2 мм выше, и он тогда, изгибаясь, прилегал бы к поверхности проёма по площади ворса. На моём авто в некоторых местах (где как раз и есть потёртости ЛКП до металла) уплотнитель из-за недостаточной высоты контактирует с проёмом именно своей КРОМКОЙ. В этом и есть причина. Попробуйте стереть (повредить) ЛКП подушечкой пальца, а затем для сравнения проделайте то же самое ногтем (даже с маленьким усилием). Для наглядности влияния высоты уплотнителя чуть позже выложу фотки.
Интересно то ,что больше жалоб на заднюю левую дверь, ведь ей пользуются меньше!:shock:
Мне кажется, что не так все плохо и таких случаев(с проемами дверей) не так много(я надеюсь:)).
ДАВАЙТЕ ЗАМУТИМ ОПРОС!:super:
Я заклеил все места касания бархотных уплотнителей прозрачной, самоклеящейся пленкой кпмф: http://www.kpmf.ru/kpmf.html Также капот (изнутри), место касания уплотнителя с капотом, ну и низ порога (между пластикои и кузовом, в районе задней двери в углу, мне там по гарантии красили, камни забиваясь повреждали лкп, вседствии чего краска вспучилась и отвалилась)
Задняя левая, 15 см выше замка натирает самим резиновым уплотнителем.
Подозреваю или не первый хозяин и авто чинилось (кузов) криво, или красили в Калуге с 1м слоем лака вместо 2х слоев лака (именно он дает прочность)
А вот факты. 3 авто (немец.сборка), в т.ч. более 100тыс.км, ни на одном даже лак не стерся НИГДЕ в арках, не говоря о краске
1. Таксист уездил за 11мес. В6 2006г.в. 2,0ТДИ тут с 200тыс.км до 300тыс.км.
2. Купил такое же с 200тыс.км. состояние аналогичное
3. Мой В6 2009г.э. с нуля, счас 102тыс.км. в 4х арках жирноый слой лака даже блестит как новый. а вот внутри крышки капота, лака почти нет и верхний слой серебристрого металлика протерся только под резинкой капота где песок и пыль, но только до белого прочного глянцевого слоя, что, кстати, не грунт как и я думал, а шпатля, а далее КЛ-грунт, фосфатирование, оцинковка и метал)
вот повторюсь по технологии:
Примерно так красят (цитата):
Покрытие каждого автомобиля Volkswagen состоит из 5 слоев. Первый – грунтовка из цинк-фосфата. За ним следует катафоритическое покрытие и шпатлевка. Четвертый слой придает автомобилю его уникальный цвет – тот самый, который заказывает покупатель. Защитный слой завершает этот лакокрасочный «пирог».
При производстве автомобиля применяется только оцинкованная сталь. Однако в процессе сборки каркаса в кузовном цеху есть вероятность того, что защитный слой стали может повредиться. Для дополнительной защиты все кузова повторно оцинковываются в огромном бассейне объемом 500 м3. Затем наносится катафоритическое покрытие. По раствору проходит электрический разряд, благодаря чему частицы краски притягиваются и закрепляются на поверхности кузова.
в вооще вот ссылка с фотками:
http://volkswagen-by.livejournal.com/22172.html
Интересно в Калуге тоже так купают в покрасочном цеху...
Краски на водной основе не радуют...
Зато радуют покрытие всех внутр.частей горячим воском
Так вроде в калуге Пассы не красят , а только навесное вешают?
У меня две машины в семье Passat B6 немец 2007год 70000км пока все ок но лак уже немножко подтертый
BMW 118 немец 2007год 90000км левая передняя дверь уже до метала (задние местами до грунта)
чем больше открывается дверь тем меньше проблем (пыль улетает)
на работе в знакомого seat 2008год пробег 20000 уже до грунта (машина постоянно стоит возле шосе пыли много и она мелкая)
вот факты