Да, хорошая резина. Езжу, горя не знаю. В зимы проявила себя более чем хорошо. Смело рекомендую.
Вид для печати
Ну на липучке никогда не ездил, поскольку у нас везде лед. На асфальте немного шумит, ну это наверное вся шиповка шумит. 70-80 держит легко, едешь без всякого напряга. Оттормаживался я на льду парур раз. Ну АБС срабатывает (без АБС конечно лучше бы было тормозить). На асфальте нормально тормозит. Снег гребет очень хорошо.
Катался на бриджах близак ws 60 липучка - не айс, сейчас взял по рекомендациям Континенталь Аис Контакт шипы, уж сильно хвалят..
покатался на липучках, больше даже мыслями такимим голову забивать не буду
на преднем приводе на льду трогался с трудом на небольшой горочке
Купер лучшая резина! Все остальное компромисс!)))))
ну че, где резиной за недорога барыжат?)))
ИМХО у каждого из нас свое понятие "НЕдорого".
Кому-то комплект (диск+резина) за 80-100 тыщ нормально, а кому-то это вообще заоблачная цена.
Я, например, обслуживаюсь не первый год (и не только Пассат) в "На колесах".
У них же пользуюсь и услугой "зимнее/летнее хранение".
Леха глянь 4 чтоки магазин!! я там всегда резину беру, ценник считаю гуд!!
дам 5 проц скидку в этот магазин, так что от цены -5 проц !)
ссылу дай
Сообщение добавлено в 10:17, предыдущее сообщение было в 10:14
недорого, значит что дешевле всего)))
а услуга хранение колес неактуальна для меня да и цена у них чета высокая, уже в принципе нашел дешевше, вот теперь ищу еще выгодней
Леха ты просто ленивое создание в яндекс сложно завбить 4 точки????
НАЖМИ СЮДА!!!! =====> кнопочка
2 сезона отъездил на Nokian Hakkapeliitta 5 215/55/ R16 97T XL, ведет себя отлично, что на льду, что на асфальте.
Ездили той зимой на машине в Финку, с нами друзья ехали на шкоде на нешипованной (марку не знаю), так вот при перестроении с полосы на полосу при скорости 70-90км/ч (на визуально чистой дороге оказалось что был сплошной лед), мне это давалось незаметно, но товарищ на шкоде попросил при первой остановке чтобы я пореже перестраивался, так как ему при каждом таком маневре приходилось "ловить" свою машину. Замечу, что все это именно на небольших скоростях, скоростной режим мы там не нарушали.
Ну и в конце наш коттедж находился на холме с очень крутым снежным подъемом. Я вообще без напряга спокойно заехал при полной груженой машине. Шкода смогла забраться только задом и пустая)))
За 2 сезона эксплуатации (ну наверно 7-8тыс) на 3 шинах все шипы на месте, на 1 шине не хватало 3, все балансировалось отлично.
По асфальту при любой температуре так же ведет себя очень хорошо.
Так что я смело могу ее рекомендовать.
Народ, вы бы хоть марку шин писАли, на которых ездили, чтобы понятнее было. На предыдушем авто (honda civic 4d) успешно (ттт) отъездил три зимы на липучке (Dunlop Graspic DS2) - отличная резина (особенно для Москвы и МО), даже на льду даст фору многим шипованным (неоднократно наблюдал возле своего офиса, как машины на шипах не могли в горку выехать, когда я спокойно это делал). Каждую зиму были длинные перегоны (> 1000 км), на трассе липучка тоже отлично себя зарекомендовала!
Небольшое уточнение - под "липучкой" я понимаю шины со скоростным индексом Q или R (до 160 км и 170 км. соотв.) - такая резина очень мягкая, не дубеет на морозе и имеет на протекторе множество микро "липучек". Т.е. далеко не все нешипованные шины являются "липучкой" и подходят для наших зим - в продаже много шин с высокими скоростными индексами (T, V, H), они рассчитаны на более мягкий европейский климат.
На пассат заказал Toyo GRG4 (тоже "липучка") - проверенная временем шина, надеюсь не разочарует после Dunlop Graspic DS2 (на DS3 как-то слишком много негативных отзывов)
Мужики, подскажите, плиз. На зимней резине Nokian Hakka 7 на двух баллонах, причем с одной правой стороны - обнаружил грыжи - на переднем приличная, на заднем едва заметная. Чета я голову почесал, а скумекать не могу. Заказал две новые покрышки, а вот как их ставить. На нынешних отъездил 1 полный сезон (тысяч 15 км). Шины направленные, если их ставить наружу - разве нормально будет? Итак, варианты:
1) поставить новые шины на одну сторону ( скорее всего будет очень плохо - в сторону уводить)
2) поставить с левого переднего на зад правого, но только вывернув наружу????, а новые на перед ставить.
3) чо, новый комплект покупать?????!
старые назад, новые на перед
В принципе да, только то, что колесо будет наружу внутренней стороной- ничего? Вроде рисунок симметричный...
Выбираю между шипованной
Goodyear UltraGrip Extreme
и
Nokian Hakkapeliitta 7
До этого на двух машинах был Гуд, всё было гут :) только шипы не долговечны.
На Хаке не ездил, но все нахваааааливают :)
Насколько знаю, Гудьер немецкий, а Хака только Российская у нас.
Кто знает, пожалуйста, дайте оценку этим вариантам.
(Кубинца просьба не беспокоиться :lol:)
Купил новые балоны - взглянул на них...с двух сторон....Йопто, ну пипец я отморозил))) Короче, все стало на свои места))))
Спасибо, Андрюх!
Сообщение добавлено в 14:29, предыдущее сообщение было в 14:26
Я знать уже могу))))
Ездил на Хакке 4, теперь на Хакке 7 - только положительные эмоции. В плюсах можно отметить относительную проходимость, гребет, что надо, довольно мягкая даже для зимней резины, довольно прочная в отношении шипов - сколько гонял на обеих по асфальту в межсезонье - ни одного шипа не потерял. Главный минус - все-таки шумновата она ну и цена. А так, я рекомендую, много хорошего от других слышал.
Боян: Хакка7 рулит! Счас буду её на 3-ю зиму уже ставить. Шипы почти все на месте.
Обе хороши, разница в том что у хакки шипы меньше вылетают, но она шумнее. Гуд гребет также хорошо как и хакка, только аккустический комфорт на порядок выше. У гуда быстрее растеряшь шипы. После того как они вылетят, если протектор еще в норме, будут хорошо ходить. Мой выбор Гуд. Буду его ставить, хотя мне по идее ранфлет нужен, но в ранфлете в моем типоразмере есть только Хакка 7 из шипованных.
Еще очень хвалят Мишку Икс айс шипованную. Сам ее не пробовал, но положительного слышал много. Есть у кого опыт ее использования?