ладно, про реверс понял - ещё не пробовал, только собирался :) , а D из нейтрали, если машина катится назад?
ладно, про реверс понял - ещё не пробовал, только собирался :) , а D из нейтрали, если машина катится назад?
жизненно
Арабский летчик...никогда не говори никогда....
насчет 2 секунд согласен.....8 лет на АКПП
ЕВАКС,с гарантией решаем вопрос.....
А у меня толчок только когда с 1 на 2 переключается... все остальные нормально плавно переходят!!! и то насколько я заметил, толчок этот только на не прогретой коробке.... через час езды он становится таким же плавным.
Ни кто не в курсе, что это может быть и на сколько это чревато неисправимыми последствиями????
конкретно когда проявилось сказать не могу... брал с рук в июле... заметил в конце июля...
могу сказать , что ездию я на ней по разному-иногда спокойно, иногда люблю давить на тапок))) вот почитав форумы делаю вывод, что это адаптация коробки??? может ошибаюсь-не подскажите???
у меня аналогичная ситуация... толчок совсем незначительный, даже больше похоже на рывок. т.е. машина ускоряется быстрее. При том, что на S всё нормально и такой проблемы нет вообще
толчки-рывки в АКПП не всегда говорят о том, что что-то с коробкой.Сначала надо проверить, чтобы соответствовало норме давление топлива в системе. И конечно же коробка адаптируется под стиль вождения-попробуйте по ощущениям после трассы при въезде в город....-- коробка гораздо мягче переключается и быстрее---5-10 мин по пробкам и АКПП начинает переключаться с небольшими рывками(адаптация)--это норма для 09G--такая уж у неё конструктивная особенность.
АКПП всеми или большинства процессами управляет электроника, определяя наилучший момент переключения передач в зависимости от нагрузки на двигатель и скорости движения.
И тут используется информация от большого количества датчиков (сенсоров), которые могут и не напрямую относиться к самой АКПП.
Например, если датчики скорости располагаются на "хвостовике" коробки и определяют скорость вращения ( а есть еще и такие системы, в которых присутствует еще один датчик, который так же стоит на "хвостовике", но определяет степень "проскальзывания" вала АКПП), то датчик положения дроссельной заслонки (TPS) относится к сенсорам двигателя, но "завязан" так же и на АКПП, потому что без его показаний и показаний других "чисто двигательных" датчиков или сенсоров трудно рассчитать - правильно рассчитать наилучшее время переключения передач.
по информации от разных датчиков определяется момент (обороты) переключения передач, но при чём тут рывки/толчки? если он, например, присутствуют в какой-то степени и при ручном переключении, да и переключение в драйве идёт при спокойной езде где-то в районе 2-х тыс, т.е. это я к тому, что даже если ручкой пробовать переключать чуть раньше или чуть позже, то поведение почти не меняется
Romarios---если прочитать первое моё сообщение то- толчки-рывки не всегда являются показателем неисправности АКПП-только на коробке вариаторе не чувствуется переключение--там ремень ходит по двум конусам встречно расположенным.
В данном случае лучше съездить на диагностику.
Это описание очень подходит под поведение моего автомобиля!!! тем более на диагностике мне сказали, что периодически не работает какой то датчик регулирующий какую то заслонку(точно не помню проходил диагностику месяц назад) Как раз в момент переключения с 1на 2 обороты как то резко прыгают на 2-3 деления... такое ощущение будто коробка не знает на какую скорость переключиться!!!!
Но хочется добавить-вчера попробовал поездить спокойно, как положено скоростя переключались на 2000 оборотах и вот чудо-сегодня утром, когда выезжал на работу коробка вела себя очень спокойно, переключения были плавные и практически незаметные. не раз притормаживал и набирал плавно скорость!!! переключается плавно и вверх и вниз!!! Так может это все таки адаптация?
P.S. Делал диагностику вагом-АКПП ошибок не показала. ДВигатель показал одну ошибку-1 неисправность:
001092 - Электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем-N80: обрыв цепи
P0444 - 004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
Последующие проверки данной ошибки не выявили
Или я схожу с ума или не знаю... так получилось, что я взял сторой ключ и ездил сегодня на нем... рывков не было, совсем.
Вопрос:
1) Настройки коробки запонимаются в ключе?
2) Если все-таки да, то как их сбросить на дефолт?
Если нет, то у меня крыша едет))))
Смотря какая комплектация, у меня к каждому ключу можно привязать настройки зеркал и кресел, вот насчет коробки сомневаюсь.
подскажите плиз в Питере проверенных спецов по АКПП Типтронику. Официалы при проверке сказали "диагностика ошибок в АКПП не выявила". А они (проблемы) реально есть. При этом "выписали" рекомендации по замене цепи привода распредвала и натяжителя, там видите ли диагностика ошибку обнаружила...
как выключить эту чертову адаптацию?
толчёк или рывок? у меня на холодную толчёк конкретный с 1 на 2, даже на удар чем-то похоже, а когда прогреется, то нету, а вот рывочки или пинки, маленькие такие, но ощутимые при переключении на всех передачах, ну как-будто идеальное переключение на ручке, ну даже скорее назвал бы просто очень заметным переключение передач на типтроне, и не зависит от прогретости и стиля езды, переключает одинаково... так вот и ломаю себе мозг - это нормально или что-то помирает, к чему готовиться и что предпринимать? парни растолкуйте, а то первый автомат и не понимаю в них нихрена...
Созрел заменить гидроблок, но ремонтники стали намекать что если в коробке обнаружиться стружка то одной заменой гидроблока не обойтись, и надо будет производить ремонт всей коробки.=(( кто нить подскажите это действительно так??? Спасибо