А я за то, что бы с каждым разговаривали на том языке, который он понимает. Если кавказец понимает культурный русский язык, можно ему объяснить так, что бы он понял где можно. А если понимает только резиновую пулю в голову или нож в сердце, врядли ему можно словами объяснить культурные особенности проживания в России. Честно говоря смешно представить человека, который подходит к кавказцам, танцующим лезгинку и стреляющим в воздух, объяснять, что в России так не принято. И еще. Не должны гости с южных республик вести себя в разрез с культурными традициями коренного населения в России, поскольку и русские и европейцы ведут себя в мусульманских странах соответствующе уважая культуру той страны, в которой пребывают. Так что если какое то 18-летнее чмо из южной республики со стволом за пазухой приехало в Россию доказать, что урусы давно под ним, с ним можно разговаривать на одном языке только такому же люмпену либо с арматуриной под рубашкой, либо с травматом. И лично мне пох кто этот люмпен - фанат, националист или еще хз кто. Но если он смог донести своим поведением этому кавказцу и его соплеменникам, что Россия это не Кавказ, то меня это устраивает. Да, это все плохо. И эти межрасовые разборки - это тоже плохо. Но это происходит потому, что происходит саморегуляция населением, хотя это должно делать государство. Замещение, так сказать, одно другим. Это значит, что ситуция изменилась, а государство не успело перестроится ( или нарочно не захотело - неважно).
ЗЫ: Я слишком до хера плачу налогов и хочу, что бы я в своей стране жил по своим, русским, обычаям.
ЗЫ2: А не в курсе куда из Грузии рванули все воры в законе?