white spirit
Вид для печати
white spirit
а кто чем чернит пластик на кузове ? хотелось бы чтобы пыль от подобного средства по минимуму садилась ...
AlexBg, Sonax юзаю в видет жидкости, есть еще как для обуви - тюбик с губкой на конце.
уайт-спирит тяжело отмывать от ЛКП. Протирал спиритом, потом сразу чистой салфеткой. Зате мыл на 2 раза керхером. Но вообщето это геморно. Наверно лучше потратить деньги на нормальный состав и не стоит рисковать .
Спирит действительно оставляет следы. Можно использовать магвайерскую глину - синенькую, если все совсем плохо, то красную.
Для внешнего пластика нашел для себя решение - сначала Meguiar's M39, затем M40, только после нанесения М40 пластик нужно обязательно отполировать салфеткой. Наносить нужно равномерно, предварительно распылив состав на микрофибру. Наносить состав непосредственно на пластик не рекомендую.
AlexBg,для ухода за внешним пластиком использую MEGUIAR'S GOLD CLASS TRIM DETAILER.У нас этой косметики сейчас нет в продаже, но в одном автомагазине случайно на полке задержалось два флакона.:wave:
под внешним пластиком я подразумеваю нижнюю черную юбку переднего и заднего бампера, низ дверей и пороги - я правильно выразился про внешний пластик? если да то спасибо за подсказку, впечатления как ? пыль реально меньше липнет чем просто помыть? а сам эффект долго держится? я почему спрашиваю про этот вопрос ? сколько пока средств не перепробовал - пыль просто как будто магнитом приятигавет, т.е. эффект от обработки (который виден по любому) теряется через 2 -3 км езды ...
AlexBg! Ты правильно, понял внешний пластик. Я тоже многое перепробывал из известных брендов по автокосметике, но результат один-пыль липнет :cry: Особенно, когда сгоняешь на дачу :lol: Есть местами дорога, асфальт разбитый с пылью.Короче я забил на этот факт, главное уход за пластиком.По городу на день, кажется, хватает :shock: без эффекта пыли.
Трим дитэйлер нужно наносить на идеально чистую поверхность губкой и давать выставиваться. Если же сразу в дорогу, то поверхность после обработки будет притягивать грязь ещё сильнее так как жирная. Если поверхность выстоится после обработки где-то 6-7 часов, то будет отличный результат и грязь прилипать будет меньше.
Скажите, а Ласт Тач как правильно наносить? Из триггера и затем микрофиброй растереть??? Хочу заказать себе завтра, уж больно много отзывов хороших... И после такой обработки микрофибру в стирку наверное по-любому? Ну силикон тамЮ воск и т.д.?
Понятненько! Спасибо! А от него водоотталкивающий эффект усиливается ?
А какой-то состав наносился до? Если же ничего не наносилось, то ласт-тач только придаст блеск ЛКП.
Наносил Вюрт 126-ой.
Сложно что-то предположить, возможны различные исходы. Но ласт-тач позиционируется больше как состав для финишной обработки ЛКП, а именно удаление подтёков и придание блеска.
Допустим после мойки
Ладненько, завтра куплю, послезавтра обработаю и отпишусь... стоило ли заморачиваться или нет... Ну всё равно спасибо за быстрый ответ!
Состав очень хороший! Очень универсальный, я после мойки наношу его и на стёкла, и на ЛКП, он придаёт отличный глянец и гладкость ЛКП. Очень жалел что не приобрёл его сразу, а всё откладывал и откладывал покупку. Хотя я его покупал больше как лубрикант для глины :) но потом как прочитал различные отзывы, понял что можно использовать как и файнл-дитэйлер в мойке.
Да я тоже хочу его использовать и под лубрикант и как средство для ухода за ЛКП после каждой мойки, меня это ничуть не напрягоет, а даже наоборот! Люблю когда авто в идеале!
А можно наносить его на стёкла, которые антидождём покрыты?
Да, я думаю что ничего не произойдёт.
Не, губкой можно орудывать, только убедившись в том, что песка на авте не осталось, и то очень аккуратно, легко нажимая на саму губку, также воду не жалеть и сохнуть не будет, если конечно не моешь под солнцем, в самое пекло :)