а такие номера и не сдаются, а перетягиваются с одной машины на другую )))
у меня у брата уже на третьей регион 77 ;)
Вид для печати
Ааааа ну дык в наше время это лягко! ))) Есть денежка - будет усе.... и АМР)
Этот номер как недвижимость - дорожает с каждой покупкой новой авты.
Скока он уже бабла вложил в него и , видимо, еще вложит - НРАВИЦО... :lol:
))) Ню-ню... нихватает связки "почти любой нумир")))
Я тоже хотел свой старый номер оставить, это можно официально в Германии сделать, надо заплатить за резервацию его (ну или не платить, но тогда есть вероятность, что его кто нибудь перехватит) и подождать один день - сегодня снял с регистрации, а завтра поставил на учет другую авту (нельзя, чтобы на одном номере в один день две авты зарегистрированны были). У меня так не получалось - срочно нужна была машина (улетал в Россию), в итоге номер сохранить не удалось. :(
кстати, а как происходит процедура сохранения номера со старой машины на новую?
Ведь сначала нужно машину снять с учета, а потом ставить новую...
Кто в курсе?
подгоняешь обе машины одновременно.
берешь отвертку, откручиваешь на одной и прикручиваешь на другую, предварительно договорившись с ментами ;)
а если серьезно -обычные номера не знаю как перекидываются, с блатными номерами проблем нет ,т.к. выдают их не там, где ставят на учет. так что проблем с сохранением своего номера нет. ;)
Многие люди их цепляют не для привелегий, а просто для красоты. Ну нравятся им определённые комбинации, это не наказуемо и не осуждаемо. Плохо, что раньше блатюги их использовали для каких-то поблажек на дорогах.
А сейчас я заметил, что в очередях на регистрацию машин стоит много "лиц других регионов", вот им-то гаишники и стараются всё сделать. Кроме этого, действительно, повыходили приказы о выдаче "блатных" номеров только на непрестижные машины.
Присутствовал при такой процедуре при снятие постановке с другом. Пишешь заявление на имя начальника и прикладываешь к документам. Постановка на учет получается дешевле рублей на 300 по моему т.к. за номера платить не надо. Номера были обыкновенные-поэтому никаких припятсятвий со стороны гайцев не было.
На скока я знаю! Старые номера должны сдаваться в утиль! Поэтому если ты хочешь сохранить и поставить на друго афто номера, тока договоренность, официально такой процедуры нет, покрайней мере у нас.:wave:
Я и все мои знакомые так и делают. Один и тоже номер, если он хорош и тебе дорог кочует от отдной машины к другой :)
и истчеЦитата:
Что касается второй части вопроса то, как нам объяснили в отделе пропаганды столичной ГИБДД, вы имеете право перевесить на новую машину полюбившуюся вам комбинацию цифр и букв на номерном знаке, несмотря на то, что общий порядок предусматривает их обязательную сдачу в случае смены автомобиля владельцем. Для этого вам необходимо написать заявление начальнику отдела регистрации транспортных средств Госавтоинспекции столицы, который имеет право его удовлетворить. "Вопрос, сами понимаете, решаемый", -- сказали нам в ГИБДД.
:kos:
У нас в утиль не сдается! Если машина снимается с учета без продажи, то номера, при условии их удовлетворительного состояния (без повреждений, и без криминального прошлого (аварии, угон и т.д.) выдаются другим. Поэтому у нас можно при постановке на учет по "счастью" получить б\у номера. Вот так. :wave:
Слушал я сие внимательно и решил высказаться. За последние 5 лет сменил четыре автомобиля, и всегда оставлял себе старые номера, поэтому как все это делается я знаю. Ваабще ни имеет никакого значения в каком состоянии номера, хоть ржавые-все пофиг-перевесят без проблем. Я супруге перевешивал номер который после ДТП наполовину распался практически-и ничего,переоформил, потом новые такие же сделал официально а те отдал на фабрику Гознака. Переоформление проходит быстро, и четко, никаких особо проблем невозникает...Но....естстнно без друзей не обходится....