попробовать прочитать еще раз !
Вид для печати
попробовать прочитать еще раз !
спасибо Толстый, но с кпк неудобно читать а ехать надо и как то не по себе от жёлтой масленки...
откроешь с КПК ? http://www.passat-club.ru/forum/show...&postcount=231
"рекомендации лучших сабоководов" (c) и VAG'a по дефалту http://www.passat-club.ru/forum/show...&postcount=300
ну вообщем на долив брать 5w30 vw 504 , а вообще как узнать что залито внутри?
Вообщем спасибо to Толстый ещё раз =) поехал искать в продаже:wave:
Желтая не красная, можно и поездить.
я вчера ездил покупать масло в салон мне посмотрели во вину и сказали а потом и продали VW лонг лайф3 5 на 30
А вообче все енти смотрелки масла по вину улыбнули.:hah: Все нормальные масла между собой без проблем мешаются. В тч и синтетика с минералкой. Если масло говенное, то превращается в гуталин независимо от того добавляли чего или нет.
Александр (Толстый), Михаил (Mihey),
есть вопрос такой... Я на всех своих немногочисленных ТО просил заливать исключительно фирменное масло в литровых канистрах..
Делал это осознанно, хоть оно примерно в 2 раза дороже чем ихний (дилера) Castrol c теми же параметрами....
В свете кризиса задумался, на сколько это целесообразно? :shock:
нинасколько, можно лить хоть Castrol, хоть Shell, хоть Motul - любое масло с соответствующим допуском ...
Александр (Толстый), Михаил (Mihey),
Возник такой вопрос. У нас (Харьков) официалы на 2,0ФСИ БВЗ(Евро2) рекомендуют лить 5в-40 502 допуск, читая форум ессесвенно заливаю ЛЛ3. Сейчас появилось о-о-очень много свободного времени и начал думать - если ЛЛ3 в основном заточен под системы выхлопо Евро4 (имеет низкое щелочное число), а тазикам с евро2 это в принципе не сильно-то и нужно, то может в самом деле будет для двигателя полезнее заливать 502 допуск 5в-40 или 0в-30 (кастрол едж) ведь масло большим щелочным чилом лучше сопротивляется всякой гадости (плохой бензин, пробки и тд.) Или лить ЛЛ2 - меньше вязкость, легче двигателю. Или лить дальше ЛЛ3 и не ипать себе моск.
В свете кризиса думать больше неочем :lol:.
щелочное число масла имеет прямую связь с количеством серы в топливе, и очень косвенную с нормами экологичности, поэтому, если топливо с повышеным содержанием серы, то есть смысл перейти на допуск VW502 с небольшим сокращением межсервисного интервала ...
Знать бы сколько там на самом деле серы... Если я Вас правильно понял, то для двигателя будет полезней лить 502 допуск и менять на7т. чем 504 и замена на 12-15т.По деньгам оно будет одинаково.
по деньгам более частая замена должна быть накладней, но можно не менять каждый раз масляный фильтр, 30$ не лишние, а между ТО делать две замены масла, причем ровно посередине интервала (кратно 7.5ткм) - это в любом случае лучше для мотора, клапана EGR или турбы, если таковая есть ...
документы на топливо попроси, там есть доля серы или в % или в ppm
Вас понял. Спасибо.
Еще не менял,собираюсь.По книге требуют:только 507 по VW.Нашел Шелл 0w30,цена 57$ и Кастрол 62$ за 4 литрика.Еще не знаю что выбрать! 2.0TDI ВМР c п/с фильтром.Дайте совет! Что из этого выбрать!
у тебя без вариантов VW504/VW507, лучше с вязкость 5w-30
Собрался поменять масло на своём америкосе 2.0TFSi двиган BPY, т.к скоро проеду 5ткм после первой замены штатовского гудрона, пробег будет 90ткм . Так вот, в первый раз залил что сказали, а вот в этот раз решил послушать мнения разных сервисов, в том числе и ОД (в прошлый раз менял у них). Тут и началось: мастер ОД распечатал лист, там написано 5w40, пошел в их магазин, там спорить начали 2 менеджера 0w30 или 5w30, короче дальше слушать не стал, решил у вас проконсультироваться. Сильно не пинайте
З.Ы. В первый раз ОД залил Castrol 5W30 LL
так что лучше шелл или кастрол?
Подскажите пожайлуйста чем отличается оригинальное масло Long life 3
5w30 с допуском 504\507 от Castrol SLX Professional Powerflow Long Life 3
5w\30 с допуском 504\507???
http://s57.radikal.ru/i157/0903/ce/8de813980e3b.jpg
или VW502/VW505.01 или VW504/VW507