Мобил хорошее масло и по цвету отличается от Кастрола (более темный, будто горелый уже).. использовал на Б5 после отказа от Кастрола.. расход был заметно меньше, уже точно не скажу.. примерно на 30%
Вид для печати
Мобил хорошее масло и по цвету отличается от Кастрола (более темный, будто горелый уже).. использовал на Б5 после отказа от Кастрола.. расход был заметно меньше, уже точно не скажу.. примерно на 30%
Но как понимаю, душа к нему уже не лежала?
Очень интересен результат. Обязательно по мобилу отпишись!Цитата:
На Б7 я сейчас сменил не только бренд (залил Мобил), но и допуск (залил 502).
Вот теперь отслеживаю.
У знакомого был фокус2 СТ-2,5Турбо, говорит, что кастрол доливал, а мобил нет. Сейчас у него Б7 с пробегом в 3 т.км. Уже долили 0,5. Будет переходить на мобил.
У второго знакомого Б6 1.6, кастрол за 12-13т.км. доливал литр, тоже перешел на мобил, говорит что от заливки до заливки даже 1мм по щупу не уходит.
ЗЫ: сам лью ЛМ4100, за 10 т.к. уходит примерно литр. Вот думаю уходить на мобил или не париться.
К Б6 или к маслу? :)
Предполагаю, что к Б6.
Если да, то ты НЕправ. Я своим Б6 был полностью доволен.
У меня просто случился спонтанный бзик. :) Я рассказывал о своей покупке (см. в разделе "Покупка и обслуживание" топик по ФВ-Варшавка")
Я не разделяю этого мнения - ТОЛЬКО БРЭНД.
Смена брэнда - это косвенная причина, которая на 100% может и не работать.
Главное - это НЕпалево и допуск.
Камрады, а что посоветуете мне.
Сейчас пробег 5000. Через 3 недели, уезжаю по Германии катацо. Проеду где-то, тысяч 9-10.
Масла жрет много. Как раз около литра на 2000.
Просто сменить масло и фильтр у официалов, на 502 (удешевим кормежку :) ). Не меняя больше ничего? Хоть знать что покупать на долив.
Или сделать полное ТО щас, а потом на 20-ти?
Или не делать ничего, купить канистру кастрола или оригинала 507, и ехать так. Зачем его ваще менять с таким расходом :) Фильтр заменил и нормуль :)
Правда вдруг будет перепробег к первому ТО, скажут ведь гарантии ёк, ну или какому нибудь кулансу - точно.
АХТУНГ!!!!!!!! только что позвонил в Урарту Моторс и говорил с инженером по гарантии, его слова.. "Если привезете свое масло, например Мобил, то главное допуск масла к конкретной модели двигателя и копия сертификата".. производитель не важен, гарантия не рухнет..
Не знаю, кто там сейчас. Раньше вроде бы Вадим был (хороший и умный парень).
Значит они приняли нормальное для клиентов решение.
Это радует.
Кстати, если ты обслуживаешься у Займенцева Сергея, то имей в виду, что масло из нашего клубного магазина VW-Shop он принимал от меня и без сертификатов, т.к. в Урарту этому магазину доверяют.
наверное я говорил с Вадимом.. очень адекватный инженер :znaika: я так и сделаю, куплю масло в клубном магазине и приеду к ним на ТО с чеком..
+1.
Поддерживаю.
Это правильное решение.
ЗЫ.
Уже в качестве оффтопа, т.к. больше к топику про "Урарту" подходит. :)
Ну здесь я ничего не могу сказать.
Сергея я знаю, и знаю его отношение к этому вопросу.
Как там другие мастера? Ничего не могу сказать ни плохого, ни хорошего.
Слышал, что вроде бы Александр Беркович тоже на хорошем счету.
bobz, завидую, что у вас хватило времени на детальный анализ моего поста :) Тема про масло - мегабаянистая, кто ж спорит. Но раз у людей имеются силы в стописятвторой раз задавать одни и те же вопросы, на эти вопросы надо отвечать :) и про то, где масло покупать, и как на подделку не нарваться. Отвечаю, исходя из личного опыта - да, я покупаю кастрол не первый год, и за это время подделку не купил ни разу. Может, повезло, не знаю. Но опять же, я знаю, что в крупных сетевиках или у ОД риск нарваться на контрафакт сводится к минимуму, там и покупаю. А вот мой к вам вопрос про контрафакт остался без ответа - жаль. Может вы по личному опыту знаете, кто,в каких объемах и куда этот контрафакт поставляет? просветите уже :)
Я стараюсь это делать, но, к сожалению, не всегда выходит доходчиво, а иногда вовсе некорректно...:)...
а. У ОД ФВ- 99,7%(Кр2)
б. У иных дилеров (там есть шанс купить дешевле, например на той же Шкоде).
в. В специализированных магазинах компаний, являющихся официально первыми импортёрами продукта. Проверить это просто- сертификат или его копия, подтверждающая это должна присутствовать в магазине.
г. У партнёров клуба.
НЕ ПОКУПАТЬ-
а. В крупных маркетах, торгующих всем- от колбасы до автомобилей. Происхождение продукта неизвестно.
б. В интернете.
в. На базаре и авторынках.
Спорным вопросом остаются экспресс-центры по замене масла. Впечатления негативные, но это моё личное мнение, основанное на опросе клиентов.
Это нельзя ни подтвердить, ни оспорить... Разлитый из бочек в касроловскую пластиковую тару эссо/эджип/лукойл/ТНК/....... может действительно быть 5-30/5-40 и совпадать по допускам (хороший расклад). Но может и оказаться и минералкой от тех же производителей и примерно попадать по допускам (плохой вариант). Оба варианта Вы не заметите никак по внешним признакам и работе мотора, однако заплатив цену кастрола Вы получите просто КАКОЕ ТО масло... Именно это я и имел ввиду, когда писАл о контрафакте и подделках. Времена кипячёной отработки (к счастью и надеюсь, что так и есть) уходят в прошлое, хотя...
Если и знаю, зачем это Вам?... Как не нарваться на контрафакт (что такое контрафакт с моей точки зрения- немного выше) я уже неоднократно говорил...удачи в выборе...:)...!
ПыСы О экспресс-центрах замены масла отдельная речь...бочки после длительной транспортировки и хранения катать надо, прежде чем на раздачу ставить. Многие "средние" бренды имеют свойство выпадения в осадок части комплекса присадок, в этом нет ничего страшного, просто надо взболтать обратно. Если этого не сделать- из пневмомаслораздатчика кому то вкорячат вначале один осадок (глубоко не айс), а последним- без части пакета. В последнем варианте масло пенится выгорает, например БиПи 10-40... Так, к слову...
А что на счет Метро, Ашан?
Неужели они закупают левак. Ведь такие объемы левака-то сложно поди произвести :)
bobz, про покупку в инете, я тоже давно лью Арал, но беру его в экзисте, думаешь не стоит?
Или все таки не так категорично.:)
Добрый день!
Ув. форумчане!, позвольте приобщится к теме, сразу прошу прощения если подобный вопрос обсуждали в этой ветке:
Собственно имеется Passat (3C2) 1.8 TSI. подходит время ТО 15т, пробивал почву на счет масла по VIN коду своего авто в ETKA вариантов было не так много, если точнее активным был только один вариант VAG G 052 195 M4 Longlife III http://www.exist.ua/Img.jpg?Key=D9605006&Size=800x600&MethodType=2
Допуски: VW 504 00 / 507 00, на 8т был сервис по замене масла - залили VAG G 052 167 M4 SPECIAL PLUS http://www.exist.ua/Img.jpg?Key=D870...0&MethodType=2 Допуски: VW 502 00 / 505 00 / 505 01 соответственно в сервисной сделали отметку. Вопрос какой регламент обслуживания нужен для моего авто если в св.книге в табличке с данными записан код комплектации "QG1" т.е. LongLife а ТО провели как без LongLife соответственно в инструкции есть отличия в использовании(в зависимости от регламента) масла по допускам.Понимаю, что теоретически(практически) и то, и другое подходит, но вот в чем прикол - озадачился приобрести Longlife III согласно VIN, но позвонив дилерам - получил ответ - будем лить какое заливалось раньше(упускаю ненужный бред по поводу того, что 504-507 льется исключительно в дизеля, отчет о проведении отправляют в vw и др) а с комплектующими(+ фильтр все оригинал, есть сертификат) владельца авто - ТО мы не проводим и отметок по гарантии не ставим!
Может оф-ы все правильно делают хз?
Вопрос всего топика - какое масло лить???
Не скажу, не местный...:)...
Они тупо могут сдавать торговую площадь в аренду хз кому, а это хз кто может торговать всем, кроме наркотиков и, с сегодняшнего дня- некоторых анальгетиков...:)... Как например делает наша сеть "ОМА"- в ней отдел "АВТО" снимает в аренду именно хз кто, так мне и ответил старший менеджер на вопрос "где сертификат на масло и откуда оно?".
Только идиоту придёт мысль разливать "в чёрную" совершенно нераскрученный бренд...ИМХО. Это как комму подделывать...или фукс...я вчера покупая масло так и ответил манагеру на предложение вместо арала купить пентосин- "я об этом подумаю, но только тогда, когда арал и фукс кончатся везде, включая экзист"... Не знаю, как ваш экзист, у меня с минским никогда не было проблем, только положительные впечатления и уже года два насильно чеки впихивают, хотя мне они и нафик не нужны...всё в легале...в отличие от некоторых партнёров клуба... Я беру дороже в магазине только потому, что могу себе это позволить и для полного самоуспокоения, хотя по большому счёту это пенки с гуано...но касается только арала.
Это именно Ваши, для эксплуатации в СНГ, а тем более для Украины, где котрафактное топливо зашкаливает официально за треть от всего продаваемого объёма...
Совершенно правильно- Лонглайф запрещён производителем автомобиля (и не только ФВ- ВСЕМИ ВЕДУЩИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ) к использованию на территории СНГ именно по причине низкого качества топлива...
Это не бред, если в дизеле присутствует в комплектации сажевый фильтр- без вариантов- 504/507 с интервалом 15 тык, к сожалению...а если нет сажевого- 505 01 с ем же интервалом 15 тык...
Так же поступают все остальные производители, попробуйте в Миске сунуться на АудиЦентр или к мерцедецу со своим...даже заявку не успеете оформить. В постгарантию и ауди не возьмёт...
Итого- 502/505 с заменой в 10 тык, это лично моё мнение. Сам я меняю через 8, но у меня трактор...жена десятку на бензине ездит. Это связано с маленьким для высоконагруженного мотра общим рабочим объемом моторного масла, что такое 4 литра...мизер, было бы хотя бы 6, можно было бы не париться- 15...удачи!
ПыСы Многие путают понятия интервала замены и считают, что менять надо один раз в 15 тык. Правильная формулировак- замена в интервале ДО 15 тык...15 тык это просто- ПРЕДЕЛ...
Это значит- из-за бугра, по крайней мере в РБ. Я точно знаю- 10-14 дней из гермашки и дальше, 7-10 дней из Польши и Чехии, 3-7 дней из РФ, 1-3 дня из РБ...
Ещё года два тому назад на Арале не было ни слова иначе, как по немецки/англицки. Был сильно расстроен появлением надписей на русском...
bobz Спасибо за ответ!
Понято по 502/505 будем отдаваться дилерам :) , просто многие(в этой же ветке) писали про прохождение ТО со своими комплектующими, а оф-ы ставили отметку прохождении ТО с комплектующими клиента(формулировку опускаю)
Замена масла в 10 тык - так и планирую!
кастрол -оч хороший бренд,смотрим выше по голосовалке.юзал и на авенсисе трахторном и ща на Б6(грят угорает кастрол,а я угораю от тех людей).тоже от замены до замены не доливаю.и меняю через 10тыс,но надо через 7-8 нет времени)...
Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 21:58
я местный,за Бобс отвечу)...лет 5 как покупаю в метро.контора немецкая,бумаги на масло показывают по просьбе на раз.в аренду место не сдают.короче палева мне и знакомым не попадалось.есть другие мнения,пишите...