VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG
Цитата:
Сообщение от
serega_ryk
так,слежу за форумом и не пойму,вопрос такой,у друга выскакивает ошибка на екофьюле "адаптация газовоздушной смеси,выход за пределы диапазона меньше минимума". это получается тнвд???я уже ему раз пять ему скидвал её,она начала появлятся всё чаще,говорит появляется в основном на холостых и на газу.
Похоже на тнвд, пусть проверит наличие бенза в поддоне, я у себя вчера обнаружил бенз в масле. Симптомы как у твоего друга. Во вторник поеду проверять теорию. Вечером отпишу результаты
Re: VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG
Цитата:
Сообщение от
SILVER SABLE
0,9 это косаря?
0.9 нормо-часа :) а он меняется +/- от дилера.
Сообщение добавлено в 07:12, предыдущее сообщение было в 07:09
Цитата:
Сообщение от
serega_ryk
так,слежу за форумом и не пойму,вопрос такой,у друга выскакивает ошибка на екофьюле "адаптация газовоздушной смеси,выход за пределы диапазона меньше минимума". это получается тнвд???я уже ему раз пять ему скидвал её,она начала появлятся всё чаще,говорит появляется в основном на холостых и на газу.
Я выше только выложил скрины с величинами и там же есть коды ошибок. Ну и масло сразу смотрите - уровень и запах бензина.
Машина 03.2009, Замена на 165000, начались подозрения на лишний расход где то со 160000
Меняю через 15 тыщ масло, уровень между заменами на щупе есть, немножко кушает. Думаю на 15 тыщ несколько сот грамм нормальный расход. Лью мобил. Кручу 3000-3500 если н притапливаю(механика)
Пусть пока машину на прикол ставит, мне в сервисе не рекомендовали ездить. Мне сказали понимающие, что еще фильтр топливный перед тнвд может забить из за этого сопротивления тнвд не выдает за собой давление и форсы по просту ссут вместо того чтобы распылить смесь. Посмотрим что мне скажут на ремонте.
Цитата:
Сообщение от
serega_ryk
поточнее узнать бы,всё таки не копейки стоит
Подключите шнурок и посмотрите падение давления в топливной рампе . цифры я писал только недавно.
Цитата:
Сообщение от
serega_ryk
ну и пусть они ссут,форсунки,как бензин то попадает в картер,если фильтр забит.
Бензин в картер попадает через изношенные уплотнения в тнвд.
Цитата:
Сообщение от
serega_ryk
цыфры вы писали,но это по старому тнвд,я так понял.
Смотрите про давление, там без скринов - с 50 бар номинальных падало до 40 за 10 минут (при этом сразу после остановки давление до 60 примерно растёт из-за разогрева и отсутствия циркуляции). На новом не смотрел давление. В какой группе давление топлива не запомнил и скрин не делали.
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:37
Цитата:
Сообщение от
EvgeniyShirshov
Пусть пока машину на прикол ставит, мне в сервисе не рекомендовали ездить. Мне сказали понимающие, что еще фильтр топливный перед тнвд может забить из за этого сопротивления тнвд не выдает за собой давление и форсы по просту ссут вместо того чтобы распылить смесь. Посмотрим что мне скажут на ремонте.
Полный бред.
Ибо форсунки закрыты всё время пока машина работает на газу. Если бы машина была чисто бензин тогда можно было согласиться.
На ремонте снимите тнвд, выдерните шток и смотрите внутри на резинки, сами поймёте.
Цитата:
Сообщение от
Omego
Бензин в картер попадает через изношенные уплотнения в тнвд.
Смотрите про давление, там без скринов - с 50 бар номинальных падало до 40 за 10 минут (при этом сразу после остановки давление до 60 примерно растёт из-за разогрева и отсутствия циркуляции). На новом не смотрел давление. В какой группе давление топлива не запомнил и скрин не делали.
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:37
Полный бред.
Ибо форсунки закрыты всё время пока машина работает на газу. Если бы машина была чисто бензин тогда можно было согласиться.
На ремонте снимите тнвд, выдерните шток и смотрите внутри на резинки, сами поймёте.
Мне эту версию бензинщики и сказали т.к Когда диагностировали на Газе к них вообще понимания не было как так. Перевели на бензин высказали версию такую. В любом случае во время ремонта все станет понятно.