Неее...Я не рискну на такие эксперименты :)
Вид для печати
так что комрады, если девайс работает только при включенном зажигании, значит его надо менять?
В конце недели лечу в Китай, месяц назад присмотрел себе аналог 510го
http://www.passat-club.ru/forum/pict...&pictureid=311
в этот раз куплю!
Тогда не взял из-за навигации, он по китайски только говорил :lol: , обещали на английском найти, или деже на русском :crazy: только скорее всего китаец озвучевал :kos:
В Китае штатно устанавливается на magotan 迈腾 и sagitar 速腾, то бишь passat b6 и jetta, только для китайского рынка.
У этого производителя есть еще такие варианты:
http://www.passat-club.ru/forum/pict...&pictureid=317
http://www.passat-club.ru/forum/pict...&pictureid=318
весьма симпатичные.
Читалка в медиа-части определяется используемым чипом... Начинка вроде не новая далеко, потому и заморачиваться производитель не стал... Есть порт для галочки... :)
CAN шина сама по себе тут ни при чем. В магнитоле стоит декодер сигналов шины (АСС, подсветка, задний ход, что-то еще), но именно детектор, если он глючит с некоторыми машинами, то либо там есть различия в прошивке микросхем (наверняка на ПЛИС сделано), либо китайцы не смогли полностью взломать протокол CAN и некоторые сигналы по-разному интерпретируются... Заставить эту включиться без ключа элементарно - отключить один проводок CAN и включайте-выключайте на здоровье :) По идее должно быть так.
Наоборот, если работает без ключа, то считается, что это сбой в работе. Запрограммированно на вкл/выкл по ключу. Только. (я вот думаю покопаться в схеме, что мне прислали, может придумаю обход этого дела, чтобы она включалась/выключалась, но и могла без ключа заработать, как штатная).
А чем обсуждаемая голова китайская не клон RNS510 :) Экран похуже только. К тому же они пишут, что это типа навигационная система, сделанная на базе оригинальной предыдущей MFD2 (или MDF2, не помню). На верхнем фото она и есть.Цитата:
Интересно, а РНСу 510му китаезы тоже аналог забубенили?
Значит так, работа без ключа. Берем красный провод АСС и всовываем его в желтый на разьеме ИСО на самой голове. Имеем работающую голову всегда, но вкл и выкл надо делать кнопкой.
Подсветка берем провод Иллюм и всовываем туда же, имеем рабочую подсветку при включенном зажигании.
Все функции если АСС подключить на желтый провод работают, только мафан нужно вкл и выкл на кнопку.
Иллюм надо отправить на синий это питание антенны и он всегда работает при включенной магнитоле, ну а правильно его конечно подключить на регулятор освещенности, просто долго и мне пока лениво было.
т.е. пропадает опознание ключа, если АСС замкнуть на 12В? А если на землю? :) Реально так ведет себя девайс, я правильно понял, что проверили?
Синий PCON нужно использовать для питания антенны, там очень маленькая мощность, так что лучше и ILLUM подкючать на 12В, например. ILLUM пробовали?
Реагирует ли магнитола по CAN на уровень подсветки? На сам регулятор? Или она только включает/выключает подсветку кнопок и уменьшает яркость дисплея?
1. да на ключь не реагирует.
2.Так а где его взять если на желтый отправить то горит все время.
3.На сам регулятор вообще нигде не реагирует. Только на включение света фар приглушает общую яркость.
Завод предположил что у меня старая версия девайса, я написал что выпущен 10 февраля этого года и дал серийник пока никак не прокомментировали мне это. Отослал видео как работает родной девайс и как этот, обещали разобраться и ответить.
Ясно. А ILLUM получается тоже реагирует на уровень 0-12В, когда CAN шина подключена... Если у тебя работают все кнопки на руле, то версия вполне новая.
Кстати, а если на выключенной по ключу магнитоле подать на АСС 12В, она включится?
А что в работе не устраивает конкретно? Не работает без ключа? Это вроде заранее было известно...
Меня все устраивает!)))
Значит что не работает без ключа пофиг на самом деле, во многих машинах с завода так, встречал сам, я не про пассат а про другие вообще. Так что это всего лишь особенность ни на что не влияющая.
Парит тока подсветка кнопок, что не работает по кану и придется затянуть ее самому на регулятор и все. И это тоже не проблема, все остальное работает, все отлично.
она не включается или что? Или что уровень подсветки не изменяется? У Sheld я просто видел, как при включении освещения включается подсветка и экран немного тухнет...
Если есть желание регулировать уровень подсветки через CAN, то там внутри простой декодер, он только узнает о включении подсветки приборки или выключении... Уровень читать не умеет. Или я что-то не догнал :) Кстати, штатная разве регулирует яркость своей подсветки...
Кстати, у кого этот китайский девайс имеет шум/наводки при работе с ТВ, вышел какой-то патч. Я его попросил, скачал. Мож кому надо... Пишите личкой, поделюсь
Сегодня обнаружил что у яркости 20 делений,а не 10, вообще мне все нравится определенно в этой голове.