а систему промывал????
Вид для печати
Начсклада, а сколько уже на новом компрессоре ездиешь?
Второй день полёт нормальный))
Вообще вычитал такую инфу: внезависимости от работы компрессора перезаправлять минимум раз в 2 года. А уж совсем чтоб хорошо было менять осушитель раз в 2 года.
Влага-главный враг компрессора-смешивается с маслом и образует кислоту, вот кислота-то и творит все беды.
а как насчет стружки!!! вы разбтрали старый! думаю сделайте вскрытие и выложите фотки ! интерсно всем откудаж стружка и что происходит. будет все видно!
ну тут ты прав!
В том-то и проблема что в отличие от холодильников и бытовых кондиционеров систему кондиционирования в авто нельзя считать абсолютно герметичной - в ней присутствуют ГИБКИЕ соединения, постоянная вибрация и пр.
Заправка/дозаправка автокондиционера - обычное неизбежное дело.
Кто не дозаправлял более 2-х лет - пока что система хорошо герметична (непостоянная редкость - сегодня не дозаправляешь 4 года, завтра она уже не так хорошо герметична, дозаправлять приходиться чаще).
Среднестатистическое - дозаправка раз в 2 года. это считается нормой... если более - можно пытаться искать утечку...
Насчет осушителя ничего сказать не могу...
:lol1: Если система негерметична - значит она неисправна - ремонтировать! Гибкие соединения - пофиг какие, обязаны быть герметичными иначе грошь цена таким соединениям. Ну и влага даже в случае небольшой утечки попасть в систему, находящуюся под давлением ну никак не должна..
Из личного опыта:
Пассат В4 - перезаправка на году 8ом жизни из-за замены осушителя (забился), продан на 11 году, щас ему ужо 16ть не дозаправляли. В5 - на 5ом году перезаправка из-за замены дросселя. Был продан в возрасте 11 лет без дозаправок. Вопрос - что я делаю не так и почему у меня герметично?
2 года рекомендация! почему очень простой ответ а чего в ыменяете масло в ДВС! аналогично и тутт оно теряет свои свойства!!! не просто так надо промывать систему идаляя излишки не только стружки но и старого масла! в старых моделях компрессор приводелся в работу эл муфтой. тут работает всегда!!!!!
Всрытие осушителя никто не делал, там он стоял между компрессором и испарителем, и из-за забитости превратился сам в испаритель :) - тонкая трубка стала холодной - по ней уже газ шел, а не жидкость. Судя по тому, что компрессор работал (не отключался) с давлением все в норме было. Мне тогда сказали, что возможно из-за продуктов износа компрессора, в осушителе еще ж и фильтр стоит, мог и он забиться. В Б5 когда дроссель меняли, на нем тоже много черной хрени какой-то было - сказали тоже от износа компрессора...
Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:51
Да чья это рекомендация??? Автопроизводителя или кондейных сервисов, наваривающихся на заменах? Холодильники и обычные кондеи работают годами не выключаясь и никто там ничего не меняет. Сравнивать масло в ДВС и кондее вообще некорректно. В ДВС масло работает при намного бОльших температурах, контактирует с бензином, воздухом, влагой, множеством трущихся поверхностей.
уже вага!!!!!
также как и замена масла В АКПП которые до 2009г были не обслуживаемые! только вот в кондере рекомендация, а в заманее АТФ уже обязаловка 60000 км!а далее после гарантии рекомендация! менять илил перезаправлять дело ваше!
Подскажите пожалуйста,при запрошенном артикуле компрессора VAG 1K0 820 859 S есть аналоги (заменители) для запрошенного артикула Denso DCP32045 можно ли его поставить?Разница в цене существенная.Смотрел на экзисте.
Спасибо за ответ!!!Буду заказывать тогда его.
Подскажите стоит ли брать вместо оригинала осушителя VAG 1K0 298 403 A,его заменители Vemo V10-06-0014 или Nrf 33211.И вот по клапану оригинал VAG 1K0 820 679,его заменители Vemo V15-77-0006
[QUOTE=apetan;1228156]Подскажите стоит ли брать вместо оригинала осушителя VAG 1K0 298 403 A,его заменители Vemo V10-06-0014 или Nrf 33211.И вот по клапану оригинал VAG 1K0 820 679,его заменители Vemo V15-77-0006
я бы отказался от этого производителя, в сторону Hella, Denso, Valeo
если проблема финасами, то AVA, Nissens, Delphi
Но посмотрев цены, я бы поставил оригинал!
Экономия сейчас в будущем тебя приведет к лишним вложениям, оно нужно?
ancha,С финансами вроде бромлем нет,просто хотелось бы знать что поставить.Насчет экономии ты прав,поставлю оригинал.
Продаю компрессор кондиционера для PASSAT B6. Новый. ОРИГИНАЛЬНЫЙ . 1к0 820859s . 8 903 616 34 43 РОМАН . 12 000 рублей.
хорошо поискать можно и дешевле компрессор найти
+1...
...:)... Я меняю и хладагент и масло раз в год, весной. Не плачУ только за работу- сам делаю, к слову о цене...:)..- материалы- в кассу. Промывка системы полезная штука- стружка- зло, а она есть, так как вращается всегда, в отличие от В5...да и масло поменять полезно, его там в районе 20 грамм- не напряжно...ИМХО, три года с Пассатом- не подводит.