дуешь дело в клапане егр?
но по сути работы движка не видно, чтобы что-то поменялось в динамике...
У меня когда машина встала и когда в гаражном сервисе начали искать поломанную форсунку, то заметили, что одна из всех с каким-то сопротивлением звонится на массу.
Эту форсунку я по итогу заменил и машина поехала дальше.
Сообщение добавлено в 01:18, предыдущее сообщение было в 01:16
Да, со снятым разъёмом с неисправной форсунки, двигатель действительно заводится и работает на трёх цилиндрах!
Мы проверяли на холостых оборотах. Передвигаться на таком моторе я бы не решился...
Сообщение добавлено в 01:22, предыдущее сообщение было в 01:18
есть хорошее высказывание: "дизельные автомобили экономят топливо, а не деньги" =))
Рассмариваю пассат к покупке, паэтому прочитал всю ветку про этот двиг. Хочу подкинуть инфу, случайно наткнулся. Может кто и видел уже.
PPD форсунки - немного "лирики" (BKD и BKP)
вчера опять выключился двигатель!...и опять на холостом ходу!...думаю опять форсунка, после замены первой проехал всего 4тыс км...завтра везу на сервис!
все сделали!...форсунка второго цилиндра!...спасибо Атлант-М Днепр и лично Маковскому Андрею за куланц и быстрый ремонт!...
При замене первой форсунки жгут проводов меняли? Если меняли то может быть сможете подсказать каталожный номер жгута, который идет под замену? Вопрос ко всем, кто менял или меняет сейчас первую (по количеству, а не месту расположения в двигателе) форсунку и жгут проводов. Для понимания с завода ставятся 03G 971 033 B и 03G 971 033 E, доступны для приобретения на данный момент: 03G 971 033 L(M), какой номер кому ставили из этих или какой-то другой?
Ну вот и меня постигла сия участь!
Эксплуатация 50 месяцев, пробег - 113 тыков. Замена НФ 4-го цилиндра и жгута проводов. ЭБУ вроде бы не меняют. Куланц сработал (70%). После обеда еду забирать.
Спасибо форумчанам, много полезной инфы вчера здесь почерпнула.
при замене (85000 км) первой форсунки жгут проводов меняли!...номер точно не тот, что был! ..какой точно не знаю!..при замене второй форсунки(89000км), жгут не меняли!
Ясно. Расходник. НА 80 тыс. надо добровольно и с песней менять все если не хочешь зоторчать :) Но если сильно жаба давит, то можно доездиться до первого отказа и тогда уже точно все, любители экстрима, естественно, могут по мере возникновения отказов.
Сообщение добавлено в 14:18, предыдущее сообщение было в 14:10
Это тоже прогнозировано, новый жгут имеет скорее всего большее сечение проводов. В прежней редакции совсем не понятно зачем надо было применить провода сечением в 1мм2 в головке где высокая температура+масло если до головки приходят провода сечением 1.5. мм2. и условия для работы этих проводов значительно комфортнее. Немецкие инженеры, немецкие инженеры.... там тоже разные бывают.
Что думали и чем руководствовались немецкие инженеры нам не ведомо и не в этом суть вопроса: суть в том, что при замене первой форсунки меняется жгут проводов, при последующих заменах - только форсунки. Значит в жгуте проводов есть брачек и его можно удалить не дожидаясь гибели форсунки. Но надо четко знать какой каталожный номер идет под замену, что бы наши поставщики зап. частей не предложили то же самое. В чем отличие этих жгутов не принципиально, важно что его меняют один раз и, наверное, делают это обоснованно.
Но к сожалению, никто ничего конкретного сообщить пока не смог.
Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 17:07
Рад за Вас, быть может возможно поинтересоваться у такого отзывчивого дилера какой каталожный номер жгута проводов, который был установлен в Ваш автомобиль или прочитать его на самом изделии?
если не забуду поинтересуюсь!...
Возможно ли добавить опрос в тему у кого на каком пробеге начинались проблемы с форсунками например: 0-50тыс пробега, 50-100тыс, 100-150 и более 150тыс? все-таки ни один еще счастливый обладатель ВКР не отозвался тут что прошел более 200 тыс км без поломки форсунок. Судя по теме получается больше 150тыс они ни у кого не служат в принципе?
И выбрать чемпиона, у которого она накрылась позже всех!)))
Инициировать коллективную жалобу и отзыв авто с заменой этих чертовых форсунок. Ведь выходит их предел службы макс 150 тыс а потом кирдык, это же недоработка и выпуск бракованной продукции, а не какая там нибудь недоработка как у тойоты с педалькой газа или еще с чем, а настоящий мегакосяк(
Мой мастер вчера сказал, что за этот год моя форсунка пятая, которую они меняют (именно его бригада)
Мастер, который мне менял третью форсунку на подобный вопрос ответил, что отзыв авто организуется при массовом выходе из строя какой либо детали или агрегата. Кроме того эти деталь или агрегат должен влиять на безопасность. Ни того ни другого в данном случае якобы нет :)
у нас нет автоассоциации безопасности движ как в Америке, которая строго дрючит авто-пр и придумывает новшества для безопасности (например черные ящики авто скоро узаконят)
При коллективной жалобе в суд (заведомо некачественная деталь, не еденичная внезапная остановка двигла, = снижение управляемости (усилитель тормозор и руля под?) моральный ущерб и т.д.) и СМИ подняли бы шум, и возможно лишь тогда подумали от отзыве форсунок
У когото на Вольве не раскрылась подушка в лобовом, судился долгона 1млн.у.е. (здоровье) вроде потихому потом решили (инфы конца суда не было)
Интресно, а куланц на 300тыс.км (3-5лет) еще действует (например те же форсунки (скажем 3я или 4ая), 6МКПП, турбина)