ну могу и продемонстрировать, если хочешь :) только они банальны, как и у всех в основном - переключения 1-2-3 и 3-2-1 с ударом и/или рывками на прогретой коробке, на холодной - всё плавно и чётко.
Всем привет!
Скоро предстоит ТО-60000 и конец гарантии. Подскажите плиз, какая у меня модель коробки (XW8ZZZ3CZ8G002865)? На что обратить внимание в сервисе (оффициалы) при смене ATF? Нужно ли просить сделать какую-нибудь дополнительную диагностику? В целом по коробке нет нареканий особо. С едва ощутимым толчком (а лучше просто сказать что не абсолютно плавно) переключается 1-2 и 2-3 ... все другие комбинации - как по маслу.
вообщем почитал тут и сложилось мнение, что у большинства просто придирки к небольшим толчкам, а не задумывались что к примеру в горочку переключение будет ощущаться рывком, а с горки все плавно (если газ давить)? разные условия нагрузки на акпп и создают эти небольшие толчки, про холодный АТФ и не разогретую коробку я вообще молчу - там толчки нормальное явление!
Я вот тоже об этом задумался, т.к. недавно где-то читал про устройство АКПП и там была фраза которая меня удивила. Оказывается многие современные АКПП не могут похвастаться такими же плавными переключениями как более старые, в силу погони за временем переключения, но зато могут похвастаться КПД.
Поэтому я и хочу сравнить "свои" толчки, с "чужими".
а где тебя можно найти?
Был сегодня в одном гараже , не у ОД . Поспрашивал про замену масла в коробке . В тличие от ОД , они замену делают и рекомендуют каждые 60т . Оффицалы , какбудто ничего не слышали - коробка не обслуживаемая . Спросил как делают замену , говрят , просто сливают и заливают новое . Фильтр не меняют , промывку не делают . Даже сказали , что промывка и замена фильтра могут приваести к проблемам . Машина прошла 63 ткм , нарицаний по коробке нет вообще , вот и думаю , делать или нет . Иногда как говорят , лучшее враг хорошего ... На прошлой машине , Поло , механика , поменял масло на 130ткм , через 3 месяца коробка полетела , может и совпедение конечно , но хотел как лучше , а получилось как всегда :) Вот и сейчас голову ломаю ...
Я поменял ATF в автоганзе, ощущался толчок при переключении вниз 2 - 1. После замены пропал.
ATF притащил свою (7 литров), они использовали только 4 литра. Кроме самой ATF для замены нужно еще сливную пробку и прокладку пробки (в автоганзе это стоит около 150-180р)
По времени 1,5 часа работы, по деньгам около 2600р + стоимость ATF, в экзисте ATF оригинал по 820-830р за литр.
После замены ATF мастер сказал проводят адаптацию, но тут я х.з, что там адаптировать.
Двигатель BZB, коробка KGV, пробег на момент замены 40200км.
Во, натырил в b6club.ru. Там тожа такая тема про коробки есть. Сорри многа букаф.
АКПП это одна сплошная проблема на пассатах! Я вот делал независимую экспертизу вот что мне ответили!
Уважаемый Сергей Евгеньевич!
От Вас поступил запрос на проведение экспертизы, и о разъяснении рекламации на работу автоматической коробки передач в Вашем автомобиле VW Passat B6 2.0 FSI 2007 г.в. Вами была озвучена следующая проблема - "на "холодную" АКПП работает отлично, после проезда 5ти-6ти км, когда коробка нагревается, начинается пробуксовка, а потом удары и тычки с рывками при переключении, как в верх так и вниз, та же проблема при включении задней передачи."
Разъясняем причину возникновения:
Первая причина: 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач производства AISIN, которая устанавливается на автомобили VW Golf, Passat (классификация по VAG 09G, 09K для 09M для Passat с мотором в 450 Nm крутящего момента). Основной причиной выхода из строя этой АКПП, является перегрев (штатного теплообменника недостаточно для охлаждения коробки передач "заводская недоработка"). Как следствие перегрева, появляется масляное голодание и прокручивание биметаллических втулок, скольжения насоса и других крутящихся деталей, таких как планетарный ряд. Глобальной проблемой этого типа АКПП является регулятор главного давления в блоке клапанов. Его неисправность подтверждается рывками и ударами, более ощутимыми на пониженных передачах, а на повышенных пробуксовками. Регулятор основного давления не поставляется, как отдельная деталь, необходима замена блока клапанов в сборе.
Вторая из основных причин поломки, отсутствие регламента у официального сервиса VW на замену масла в даннном типе АКПП на 50000-60000км. Из-за этого в 90% случаев выходит из строя блок клапанов при пробеге от 80000км.
Наши рекомендации :
Требуйте бесплатного устранения данной проблемы! При отказе устранения обращайтесь в суд Согласно п.1 ст.18 Закона « О защите прав потребителей»
Наши юристы помогут составить исковое заявление для обращения в суд.
Как я понял, там камрад из челябинска на независимую экспертизу подал, и они ему это ответили.
Ну с заменой масла вроде как к согласию пришли , осталось только выяснить как всё таки его правильно менять , как минимум в первые 60ткм . Просто сливом-заливом , или с сменой фильтра , промывкой и т.д
Подскажите сколько по времени занимает процесс замены АКПП и адаптация?? у ОД
у меня же написано было
по их заказ наряду 1,2 нормочаса на ATF и 1 нормочас на тормозную жидкость.
но пока загонят выгонят еще минут 30.
Замена коробки полностью!
сорри, невнимательно прочитал, на замену коробки хз
саня(толстый) советовал менять с фильтром и прокладкой, всё это я уже прикупил, советовали ехать менять в какое-то apexi AG.
У меня такая ситуация: при разгоне с 1й передачи до 6й независимо быстро или медленно никаких рывков не наблюдается... всё идеально
при обратном переключении с 6-й до 3-й всё нормально. При переключении с 3-й на вторую и понижении оборотов к 1000 происходит подергивание машинки.
Если ехать на второй передаче на 1000 оборотах и давануть на газ происходит набор оборотов до 2500 и потом происходит рывок машины.
Может было такое у кого? что при этом меняли/чинили? Блок гидравлики или чинили саму коробку?
Скатался проверил, на холодную рывка на второй нет, нажимаешь на газ и сразу машина едет.. пробуксовки нету..... Но при понижении передач то же самое.. Пробег у машины 130.000, американец, последнее ТО делалось тыщ на 90. воздушный фильтр при этом явно не менялся(был 2005 года), это я к тому что масло в коробке явно не менялось... может замена ATF както вылечить эти дерганья и рывок?
да не парься сильно - нормально коробас работает - рывок-другой, толчёк, ударчик - у кого на холодную, у кого на горячую - это походу нормальное явление для этого коробаса, тут многие на 40-50тыс уже гидроблоки поменяли, на таком пробеге уже есть естественный износ коробки и как следствие иногда ударчики/рывки, показания к хирургическому вмешательству и пересадке - это постоянные удары при переключениях...
ровок-удар-толчёк - каждый воспринимает по разному, для кого-то рывок, а для другого - это плавное переключение... масла уровень для начала не мешало бы проверить, да и поменять всё же стоило бы для такого пробега при регламенте 60тыс.
можешь подъехать в последний Чт. месяца в 19-00 к национальной библиотеке, там народ на пассатах собирается - много интересного смогут порасказать, ошибки почитать и т.д., сам собираюсь подъехать...
я бы не парился, но это всё проявилось после того как я 1500км накатал после покупки... Просто хотелось узнать сколько денег нужно будет потратить... к чему готовиться.
У меня были рывки начиная с 16 тыс пробега с понижением передач с 3-2 и 2-1 обратился к ОД. Далее проверили все на ошибки все чисто. ИПГ предложил снять поддон АКПП, так и сделали, что вообще то было верным решением!!! В поддоне обнаружилась стружка на магнитах в приличном кол-ве НО самое главное так же присутствовала цветная (цвет меди) видимо какой то сплав она свободно плавала по дну картера далее промыли, собрали, уехал. Ответ от ОД был на след день - замена гидроблока и масла в АКПП. Приехав к ОД сняв во второй раз поддон цвет. стружки было еще больше ... В общем пришлось менять.... хоть все понимали что ппц пришел... после замены гидроблока и масла и промывки всей системы толчки ни куда не ушли!!! В итоге сегодня поменяли всю коробку целиком.
Тоже была медная стружка - делал дефектовку .Металлической стружки небыло. Причина стружки : износ медных сальничков ( как пятирублёвые монеты) в планетарке . Из шести сальничков два были с выработкой на 1мм меньше(толщина 3мм). Менял блок -пробег 96000 км.
Замена коробки -это жесть (надеюсь по гарантии).
Нужно было поменять только планетарку-если она конечно есть отдельным элементом.
Вечер добрый!
Кто посоветует как убрать металлические стуки при добавлении газа? Помню на форуме один из комрадов вылечил эту проблему, но я не могу найти эту тему.
Вроде разговор про опору коробки шел, или еще какой ...!!!
Конкретнее. Катимся без газа, горит 2-ая передача, добавляем газ, толчок, стук металлического характера, поехали дальше ... .
Господа знатоки, какие будут советы, кроме поезда к од ... ? Что за крень может быть?