достаточное быстрое решение вопросов:)
Вид для печати
Страховался 28.01.2010
страховая сумма - 900 т.р. (год выпуска машины 2008, куплена в 2009)
страховая премия составила 58 000. ОСАГО около 5000, за комиссара отдал 3000
Тип страховки - ПРЕМИУМ с выездом комиссара.
До этого страховался в РОСНО по типу страховки СТАНДАРТ - отдал 48000. (страховая сумма 950 000)
В части превышения страховой стоимости над рыночной стоиомостью автомобиля договор будет ничтожным, так как страховая сумма не может превышать стоимость страхуемой вещи, причем даже при страховании у нескольких страховщиков. Страхование выше чем по рыночной стоимости - это выброшенные на ветер деньги на страховую премию в этой части. Денег больше рыночной стоимости авто все равно не получишь и страховщик будет прав, единственное сможешь только свою премию в этой части, что уплатил за разницу между рыночной стоимостью страховой суммой (заявленной) потребовать назад, как переданное по ничтожной сделке и не более того.
Но это только в имущественном страховании. В страховании жизни и здоровья там другие правила. Например кто бы оценил задницу дженифер попес в миллион...какая ей рыночная стоимость...кто определит...)))
Однако...:)
Согласен и не спорю с этим.НО я не встречал еще ни одного клиента,который бы просил застраховать его авто по завышенной стоимости.Да и самими СК не выгодно поднимать СС,т.к. поднимется страховая премия,что резко снижает вероятность того,что клиент будет страховаться именно в этой СК.)
Дураков таких мало...но есть те, кто страхует имущество не имея при этом страхового интереса в отношении этого имущества и страховые молчат)))им то, что максимум что придется премию вернуть, а выплат платить не будут. Но по идее неосновательно обогащаются. В автостраховании такого наверное нет..это есть в страховании товаров и прочего...
То же самое было бы при смене СК.:)Никуда ехать не нужно,привезут полис домой.
Vayzunoff
Гута,Росно,МСК,....Ну это на грубую вскидку,а так конечно по конкретным данным считать нужно.
вск пассат каско+осаго-45тр, оценилив 750тр
гольф6 - тоже самое 39тр - 680тр авто.
можно напополам в рассорчку на 4 мес.
Кто застрахован в ВСК,были ли у вас страховые случаи,довольны работой компании?
Просто почти все мои клиенты,кто был в ВСК,плачут от нее.Да и сам я общался с ними как с коллегами,остался не доволен их расторопностью и желанием работать.
В ЖАСО насчитали 93 тыс:eek::eek::eek:
Зачем тебе ЖАСО???)
хорошая страховая, я у них по осаго деньги получала. Жаль что тарифы такие большие..:(
если у тебя ж/д состав, то, может, и хорошая...)))
pravnik
У разных компаний разные базовые тарифы на одну и туже марку авто.Росно любит дорогие машины,ЖАСО средний и нижний ценовой диапазон.
Согласен. Судя по уровню тарифов, в страховании наших авто ЖАСО не очень-то заинтересовано. Размер страховой премии по сравнению с другими страховщиками просто какой-то заоблачный.