Встанут отлично штатные 7J et40
У тебя диск уже на 6мм с каждой стороны, но вылет 33
Значит наружный край диска будет точно так же как штатный. Ставь не парься
Вид для печати
Встанут отлично штатные 7J et40
У тебя диск уже на 6мм с каждой стороны, но вылет 33
Значит наружный край диска будет точно так же как штатный. Ставь не парься
Подскажите,а сколько нужно накачивать для резины давления,при размере 225/50/17,катаюсь в основном один и без груза?Город 85%
Парни, подскажите. Поймал конкретную яму и появилась замятина на ободе литого диска, правда шина не спустила. Теперь,я интересуюсь, прокатывают ли литые диски или вообще забить, ведь колесо не спустило.
Я качаю 2,3-2,5.
Ищите по вашему месту жительства по "ремонт литых дисков". Литые диски ремонтируют, в том числе и с заваркой трещин (при необходимости). А вот ездить на таком диске не стоит. Во первых возможно со временем колесо спустит, во вторых - нарушается балансировка колеса, и в третьих возможен неравномерный износ протектора покрышки.
Не могу найти, может кто ставил вместо 235/45/18 резину 235/50/18? На ППД не цепляет? Хочу сделать чуть мягче, не меняя 18 диски на 17.
Всем добрый день! А никто не ставил 225Х55-17? Вроде должны нормально встать?
да я по калькулятору шинному конечно смотрел - должно быть нормально. попробую, надо летнюю менять.
А кто нибудь ставил 245/45/18 на седан? Это размерность оллтрека. Будет цеплять или нет?
Добрый день, участникам форума.
Passat B8 Variant 2,0 TDI
Штатные летние шины 215/55 R17.
Диски 7.0J x 17H2 ET40
Допустима установка зимних шин 225/55 R17?
Заранее благодарю за информацию
Бублик будет кошмарный. Это- если встанут покрышки.Цитата:
Допустима установка зимних шин 225/55 R17?
На дисках 7JX17H2ET40?.. На них и 215-55-17 булками смотрятся, а 225 еще на сантиметр шире- ну некрасиво же...ЭТО НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ ВАГ точно.Цитата:
Если 225/50 стоят нормально
К тому же вопрос был "установка допустима?" С моей точки зрения ответ "нет". А так...и на докатке, в принципе, можно ездить ;)
у меня летняя резина 215-55Х17, но на дисках от моего Пассата В6, которые шли с завода с резиной 235-45Х17 (ну нравятся они мне очень! Не помню уже как они назывались). Но 235-е колеса широкие не хочу ставить - во-первых они дороже, во вторых отразится на расходе, а 225-е вроде самое то.....
Вложение 94569
Вложение 94570
Вложение 94571
Доброго дня всем!
"Доносил" зимнюю резину от В7-го, Goodyear. Мучаюсь с выбором, что взять в размере 215\55 R17, липучку. Хочется, чтобы и гребла хорошо, и тихая была.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме, что выбрать.
Добрый день! Я пользуюсь Матадор МР93 (производство Франция) в этом размере уже три сезона- очень доволен. И гребет и кошмарно тихая :) Но рисунок протектора всё же больше городской, чем загородный.Цитата:
что взять в размере 215\55 R17, липучку
Благодарю! Думал взять Ikon Tyres Nordman RS2, но в отзывах пишут, что шумная.Цитата:
Я пользуюсь Матадор МР93 (производство Франция) в этом размере уже три сезона- очень доволен.
Это хорошо, у меня Goodyear тоже очень тихая. Была :-).Цитата:
И гребет и кошмарно тихая
Как раз то, что надо.Цитата:
Но рисунок протектора всё же больше городской, чем загородный.
У меня такая (только на "родных" дисках):
Вложение 94573
Тоже три зимних сезона на ней уже позади. Могу рекомендовать как достаточно надежную и сравнительно тихую. Когда выбирал, она была чуть ли не на первых местах во всяких там рейтингах (где была). Но не могу сказать, что у меня полный восторг. Наверное, почувствую класс этой резины, когда поменяю на что-то новое. Которое окажется хуже.
Был один инцидент, год назад. Зима. Вечер. Темно. Снежок немного идет, лежит кое-где, температура что-то в районе нуля. Местами сильный гололед (но не поймешь, где). Две полосы шоссе в одну сторону. Иду в левом ряду среди более быстрых машин. Скорость около 90 тогда. Но сзади, вижу, что кто-то хочет побыстрее (хотя передо мной и так идет машина). Ну, ладно, пропущу, перестраиваюсь в правый ряд, когда там пространство впереди появилось. И тут я понимаю, что из левого уходить не надо было: спереди на меня стремительно "надвигается" тихоход, которого я очень быстро догоняю. Торможения двигателем, вижу, уже не хватит - давлю слегка на тормоз... И мой Пассат против моей воли сам по себе уходит влево, где одна за одной идут машины, опережающие меня и весь поток правого ряда. Хорошо так ведет влево! Я пытаюсь как-то поправить рулем, тут бы газку дать, но в 15-20 метрах от меня уже этот тихоход. Приходиться продолжать подтормаживать! Но как-то что-то поймал, машина пошла вправо, на отбойник, но там широкая обочина. А мне приходится и дальше тормозить! Но как-то сделав две-три волны по затухающей, непреднамеренно повиляв кормой в назидание едущим сзади, я всё-таки выровнял машину и сбавил скорость. Вышло где-то 65-70, то есть сброс за несколько секунд 20-25 км/ч мне мог очень дорого обойтись в тех условиях. И только я выдохнул, еще не успокоившись, жена (сидела рядом) спрашивает, "а ты что, его не видел?!" Она думала, что перестроившись вправо, я сам вскоре решил вернуться влево и не заметил, что там идет машина, а заметив, пошел отворачивать обратно. Ага, не заметил... Ушел влево на ровном руле, безо всяких своих намерений! Хорошо, что полосы широкие. В общем, тогда мне повезло. Не знаю, помогли мне эти шины в тот момент или наоборот подвели меня вплотную к аварии... Ну а далее, проехав несколько минут в правом ряду, успокоился более-менее, дал газку и ушел в левый ряд, где и ехал с нормальной скоростью (те же 90) до своей развязки, где ушел с шоссе.
Вскоре в местном автомобильном чате публика массово клеймила тех, кто в тот вечер шел по шоссе на скорости более 70, мол, совсем рехнулись и страх потеряли.
Вот что я могу сказать об этих шинах.
Если у вас зимняя эксплуатация предпочтительно городская- тогда МР93 идеальный вариант.Цитата:
Как раз то, что надо
К сожалению в этом случае не поможет никакая топовая резина, если она не шипованная...и то- не факт.Цитата:
Снежок немного идет, лежит кое-где, температура что-то в районе нуля. Местами сильный гололед (но не поймешь, где)
Vredestein Wintrac Pro 215/55 R17 98V XL.Цитата:
У меня такая (только на "родных" дисках)
225 не много? Хочу всё-таки 215\55. Посмотрел по магазинам - Vredestein Wintrac Pro в Москве с трудом можно найти.
Тут с Bobzом согласен - ничего не поможет, только везение.Цитата:
Зима. Вечер. Темно. Снежок немного идет, лежит кое-где, температура что-то в районе нуля. Местами сильный гололед (но не поймешь, где).
Бубликом будут...сильно на любителя.Цитата:
225 не много?
Тут ещё вопрос, на какие диски "надевать": 6.5, 7 или 8. Родные, кажется, 6.5 дюймов?Цитата:
Бубликом будут...сильно на любителя
На родных даже 215-я бубликом смотрится...:)..., если нет защиты диска на резине. Чем мне нравится МР93- защита диска там конская.Цитата:
Родные, кажется, 6.5 дюймов?