Есть нормальный софт под ТИД
http://4pna.com/
Сам там посусь
Вид для печати
Есть нормальный софт под ТИД
http://4pna.com/
Сам там посусь
VIN : WVWJK7AN5AE137005, можете посмотреть какой гейтвей? От балалайки нужна совместимость с мультирулем громкая связь с телефоном, нормальный звук, хороший прием радио, навигатор есть отдельно (но если будет - приятное дополнение), видео - не нужно. Главное, чтобы голова адекватно дружила с машинкой.
wolfbm, тогда покупай RCD510. Т.к. хороший прием радио (точно) и нормальный звук (возможно) тебе скорее всего не обеспечит китаец. А полная совместимость с машиной тем более. Оно видеть и работать будет, но ошибка на шине висеть останется. Ну разве что вроме дорогих китайцев типа фантома, у них вроде ошибок по шине нет. Либо как-то иначе настраивают гейтвей.
Нашел на еВау девайс похожий на TID. Продавец пишет что он может поддержать завод кондиционер (климатконтроль) и парковочный радар.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Car-D...fAudioQ5fVideo
Вопрос по фантомам.
Есть ли у них реальные преимущества перед тем же тид?
Юзает кто фантом из клуба?
Мих@ил, так это TID и есть, да еще и дороже :)
_driver_, новый фантом 1820HD на тигуан клубе товарищ юзает, всем доволен. Преимущества:
- локальная поддержка и гарантия
- нормальная русскоязычная прошивка
- лиц. навител могут поставить
- вроде бы отсутствие ошибок на шине, т.е. эмуляция опроса магнитолы гейтвеем (но не дам 100%)
- есть модуль IPAS, который рисует поворачивающиеся линии для камеры заднего вида, выводя одновременно и парктроник
Уверен что он отправит его без проблем после беседы. Им как правило пофиг куда слать :)
Раньше я так же купил подобный девайс, еще на хонду, там изначально доставка была только в штаты.
А вот ссылку на производителя было бы очень неплохо получить :)
Это ж вроде не тид, или он самый?
Если это тид значит производитель вроде этот - http://www.timelesslong.cn/Simplifie...=421&SortID=74
А сколько тид он стоит у производителя, а то у них на сайте цены не вижу нигде?
kompolen,не поделишься программкой для разлочки рабочего стола? Ты писал, что у тебя есть Wince patch for Nowada 2450.
а в китае флуаудио или фантом напрямую возможно купить ?,цена имхо сопастовимая тиду должа быть.
Voldaster как вариант - http://www.touran-club.ru/gallery/al...3/Explorer.zip
залил сюда WINCECHAK_nwd2450 v8.0 20100915.build
Подскажите ка камрады.
Passat B6 06 г.в. Highline изначально без штатной магнитолы.
Для првильной установки и работы тида, да и любой другой приблуды - нужно ли менять гетвей?
rus-97, официально купить нельзя. Фантом это Caska, можно купить, но будет без русского языка. И возможно, без английского. Цена у них не будет сопоставима с TID, Caska ~600$ там стоит, плюс без модуля IPAS.
Сообщение добавлено в 10:17, предыдущее сообщение было в 10:16
_driver_, надо смотреть по факту номерок гейтвея... Если изначально не было, интересно, какие разъемы стоят под магнитолу. Потребуется также гейт закодировать, чтобы магнитола правильно работала.
Да с некоторыми продавцами можно договорится если официальную переписку через еВау делать и дать там гарантии что не будешь делать отрицательные отзывы по поводу сроков поставки. У нас в России эти сроки ужасные.
Я писал, что этот продавец утверждает что на девайс выводится штатный климат и партроник, что я раньше не слышал чтобы ТИД такое вытворял.
Ссылка та! я себе брал у них год назад за 305 Бакинских рублей.
Мой совет, извлечённый из опыта... Прежде, чем связываться покупкой через е-бэй, стоит поинтересоваться у продавца - он конечный продавец от производителя или перепродавец (ресейлер)??? А узнать правду очень просто - сможет ли он дать родную прошивку как медийной так и навигационной части, а...?
Чтобы потом не получилось как здеся, где в итоге - производителя я ему нашёл, но с очень большим трудом и человеку просто реально повезло на отзывчивость китайцев...
И как по удобству пользования? Извини что достаю, но, как я раньше говорил около двух лет назад я брал подобное чудо на хонду да и стоимость была выше 500 зелени. Остались все же двуякие впечатления.
Вот теперь готов купить чего нить такое на пассат, но никак не могу сравнить тид с тем же фантомом или рсд-510 по удобству
Если не затруднит дай плиз ответы на эти вопросы:
1. Как качество звучания? Лучше чем штатная (качество в мем понимании это, так сказать насыщеность звука. Не бубнят ли низкие и не смазаны ли высокие частоты) Где то так :)
2. Не мешает ли яркость дтсплея при проигрывании мп3 или радио в ночное время?
3. Есть ли перемотка в пределах текущего трека?
4. да и какие минусы за год использования :)
У меня ранее была ярко голубая тема плеера мп3 и радио. В ночное время уж очень яркая, а регулировки подсветки кнопок и дисплея от штатного регулятора яркости приборки небыло, или хотя бы снижения яркости при включении фар. Это реально значительный недочет был. Яркость то можно было всегда понизить вручную но в таком случае при включении заднего хода картинка с камеры была очень уж темной. К тому между включением заднего хода и появлением картинки была пауза где то в секунду при которой загорался синий екран (типа нет сигнала). Эта вспышка просто бесила в темное время суток когда глаза уже привыкли к темноте.
Так что тут главное чтобы небыло ярких цверных тем основных функций типа радио т т.п.
Платить немалые деньги за фантом тож не очень охота, так как не знаю как он в использовании. Это ж тот же китай, только с несколко менее глючной прошивкой и продают который посредники по уж очень завышеной цене. РСД 510 всегда успею поставить. Но в комплекте с камерой и т.д. по стоимости будет почти то же что и фантом.
1. Я не особый меломан качество звука стало чуть по лучше (это в плане громкости) мне так во всяком случае кажется до этого стаяла штатная 310. Мне что в ТИДе нравится это то что флэшку на 4 Г. засунул и слушай не переслушаешь. До этого диски мп3 заюзаные надоедали.
2. При проигрывании мп3 или радио магнитола совсем не мешает т.к. меню в тёмных тонах.
3. У меня мультеруль (или как его там) с кнопками там треки и мотаю. А при желании пассажир может мотать на ТИДе правой крутилкой. Что касается текущего трека это возможно (перемотка) просто при проигрывании трека касаемся дисплея тем самым вызываем меню и там уже перемотку вкл.
4. Один раз при включении монитор на половину стал белый а остальная осталась чёрной. Нажал ресет и всё стало нормально с тех пор пока такого глобального не чего не случалось.
У ТИДа при включении габаритов монитор притухает (при желании можно принудительно его вернуть в обратное положение) очень удобно в солнечный день. Вчера ехал вечером, сына смотрел мультфильм (Том и Джерри) перевёл ему звук колонок полностью назад конечно коринка мешала но только когда было оживлено на трассе, выходил из положения подставлял правую руку (держал руль так чтобы перекрыть свет с магнитолы)и тем самым выходил из положения. А если выключишь мультик….. сыну 4 года он такое устроит:cry:.
Подсветка кнопок ну не как не мешает. И я думаю они регулируются от штатной подсветки приборов. Просто не когда таким вопросом не заморачивался.
При включении з.п. не что не моргает просто картинка меняется и всё не какого дискомфорта не испытываю. Единственно что я в камеру ночью вижу это только что освещает лампа з.х. но и то нашел выход из этого положения просто периодически нажимаю педаль тормоза тем самым освещаю себе путь и всё прекрасно видно.
И я считаю тех денег которые заплатил 305 ТИД + доставка 115 они себя окупили. Риск был, что данный девайс проработает некоторое время а дальше что поставлю штатную.
Был кстати в салоне VW в Оренбурге смотрю у них на сервисе рекламны буклет ну точ-точ ТИД на картинке и меню его и параметры 7”.
Огромнейшее тебе спасибо :)
Очень полезная информация. Я точно так же боролся с подсветкой заднего хода, притормаживая местами :)
Просмотрев другие подобные варианты альтернативных головных устройств скорее всего пополню ряды тидоводов :)
Фантомы уж слишком дорогие, прорисовка парковочных линий и вывод парктроника и климы для меня не стоят почти 50 - 60% переплаты.
Штатные рсд, рнс вполне хороши, но тоже обойдутся в немалую копейку.
Мих@ил, я по-моему именно такой девайс заказал, но заказывал здесь, в России http://world.molotok.ru/item14788842...tem=1478884294 коллега порекомендовал. Как приедет отпишусь. Правда штатного парктроника у меня нет.
Продавец просто заказывает его в Китаи, а Китайцы отправляют его на адрес покупателя :) так как доставка через EMS у него написанна 14-21 день и стоимость 2900, это сроки и цены не по Росии, а именно из Китая. Вы стаким же успехом, могли его сами купить а Китаи, так как разницы как делается/ оплачивается заказ нет ! Зато съэкономили свои финансы.
P.S. почему народ сам не хочет заказывать у производителя ?
Да, это цены и сроки из Китая. Дело в том, что разница в цене напрямую у Китайцев и у данного продавца не такая уж большая. Мне проще за данную наценку переложить все переговоры на данного посредника. Данного человека мне порекомендовали, поэтому я купил у него. Если возникнут каке-то проблемы, мне есть с кого спросить. Не было бы его, наверно взял бы напрямую в Китае. Кстати, камеру я заказал напрямую у китайцев, но там цена вопроса всего 54$.
Как говорится, каждый сам кузнец своего счастья и несчастья ;)