Наоборот я считаю нормально. ИМХО исправный мотор больше жрать и не должен.
Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:30
Мою машину в клубе знают.
Вид для печати
Вспомнился х/ф "Бумер"
"Я - Хмель.Это мои близкие.Это наша точка.Мы здесь работаем.Люди в курсе"(с):)))
Вложение 51630
Тоже чета из него-же вспомнилось.
"Ну и как ты теперь масло будешь заливать?
- Тебя умника попрошу" (с) :)
Не знаю :noidea:, т.к. мне это не интересно. :nea:
Поэтому на БК и не смотрю в этот раздел меню.
Обычно езжу по принципу - "Знак + 20-30 км/ч"
Хотя.....
Вот сюда загляни --> >>ТЫЦ<<. Там цифры вроде бы как раз по моему отпуску.
Вроде бы что-то между 2500 и 3000.
Пожалуйста. :)1
Первая десятка (обкатка) - на заводском с доливкой 504-го.
Вторая десятка - проба в качестве эксперимента 502-го. Эксперимент вроде бы удачный.
Третья десятка - попытка проверить 504-й допуск. Сравнить с результатами второй десятки.
Четвертая десятка - :noidea:.... посмотрим, как себя 504-й на третьем десятке поведет.
Пятая десятка - :noidea: поживём-увидим. ;)
И т.д.
Вот и вся логика. ;)
Чтобы на чем-то остановиться, надо попробовать то, из чего потОм и будешь выбирать. :znaika:
А мне на ТО1, залили Мобил 5-40, так вот на Арале 5-40, который я заливал сам, мотор работал тише или точнее мягче...
Как написал производитель на бутылке о снижении расхода топлива, так примерно и произошло.:znaika: Правда мотор стал шумнее заводиться поле длительной стоянки, но потом как ни странно намного тише работает чем раньше (даже на холостых стал чаще показывать расход 0,5л хотя раньше было 0,7-0,8л) Чудеса прям...:confused: Проеду еще пару тысяч и отпишусь о результатах, а пока все устраивает...
Я откатал примерно 3 т.км. на заводском, его слил и залил Мобил 0-40, откатал на нем зиму - примерно 4 т.км. и залил Арал.... На ТО1 хотел залить (уже купленный Арал 0-40) мне сказали, что зальем без проблем, но с отметкой в серв.книжке... Поэтому пока решил не рисковать. А ближе к зиме залью.
Sergey63, в этом случае (замена после обкатки и после зимы до ТО1) каши маслом не испортишь...ИМХО.
тема опять ожила))) ждем сашу с лабораторными результатами
Айм рэди ...:)...
Господа! а что Вы скажите про такое масло?
Характеристики
Производитель: Pentosin super
Объем: 5 л
Вязкость: SAE 5W-30
Состав: Синтетическое
Допуски и спецификации: API превосходит SM, ACEA A3/B3, BMW Longlife-04, MB-Freigabe 229.51, VW-Norm 500 00/ 502 00 / 505 00 / 505 01, а также 504 00 / 507 00
Моторное масло нового поколения для сервиса LongLife различных производителей, таких как VW и др.. Cовременная технология присадок и специально подобранные синтетические масла c пониженным содержанием сульфатной зольности, фосфора и серы (low SAPS) увеличивают срок службы выхлопной системы с катализатором и фильтром тонкой очистки выхлопных газов дизеля (DPF), заботятся об окружающей среде, при этом обеспечивая превосходную производительность. Применяться во всех бензиновых и дизельных двигателях, в том числе и с турбиной, которые требуют специальных моторных масел.
Обычный 504/507... Вроде немецкое... Отзывов нет- малораспространённое, знакомый эксперементировал с маслами (подбирал под масложер, боролся) вначале на АЛТ, потом поменял на авдотью с 2,4- тоже масложёр. Ни там, ни там пентосин не помог... Мне каждый раз усиленно пихают (дистрибъютор моего масла еще и пентосина первый импортёр). Цена небольшая по отношению к моему бренду, но что то как то неохота менять хорошее на новое... Попробуйте- расскажите. Ни плохого, ни хорошего сказать об этом продукте не могу, по цифрам- очень даже ничего, а как в жизни- хз... В СНГ основной положительный момент при выборе- не масло, а его натуральность, к сожалению...
ПыСы- а что за мотор то у Вас, нафига Вам конкретно 504/507?
а что за мотор то у Вас, нафига Вам конкретно 504/507?
Двигатель 2.0 TD 140л.с. модель BMP/ с момента последнего ТО в Германии проехал авто уже 23 000км( из них по России 3000км), по сервисной книжке замена масла в 2013 г.осенью(залито castrol 5w30 LongLife). но наша солярка это нечто. Еще думаю лить присадку в топливо, как думаете стоит ли?
Тогда практически без вариантов- 504/507...только если Вам повезло и сажевого фильтра у Вас нет- посмотрите в комплектации индекс "DPF" есть или нет...
Не тяните- меняйте масло...пора. Используйте оригинал в масляном фильтре и в топливном- это совет...здесь кроилово ведёт к попадалову...оригинал можно купить по вменяемой цене не только у офф, есть партнёры клуба и www.exist.ru...
Не стОит, присадки от лукавого... Используйте настоящее масло и меняйте не реже, чем раз в 15 тык (лучше в 10...ИМХО), найдите нормальную заправку и будет счастье...:)... Бака на 1000 км хватает, можно приклеиться к одной АЗС...
Сообщение добавлено в 13:06, предыдущее сообщение было в 13:01
KVN39, вот интересная темка http://www.passat-club.ru/forum/thre...я-VW-Passat-B6 по расходникам...
Сажевый есть и пиктограмма горит всегда при включении зажигания, при запуске сразу гаснет, а заправляюсь на лукойле. Спс за совет!
+ один миллион, только номера одинаковые...:(..., это можно ОД пополоскать моск и попросить принести другой (предварительно приняв на себя взгляд манагера типа "сумашедший клиент..." :)...), а при заказе на том же экзисте ничего поменять не получится... У меня уже второй стоит, с прямой перфорацией- не радует... И качество с прямой перфорацией (это МАNN в оригинале) на взгляд похуже, вместо пластика какой то говёный текстолит по краям...
При прохождении ТО-1 в Сургуском салоне, залили "Special Plus" 5W40 (60л.), так записано в распечатке цен за ремонт, Что это за зверь, кто подскажет? (60л.) это я и сам понял, что лили из 60-ти литровой канистры.