2.0 FSI, bvy - 4 года заливал castrol, сейчас хочу попробовать MOTUL Specific 5W30 5L (504.00/507.00). Никаких тонкостей нет? Залил и катайся?
Вид для печати
2.0 FSI, bvy - 4 года заливал castrol, сейчас хочу попробовать MOTUL Specific 5W30 5L (504.00/507.00). Никаких тонкостей нет? Залил и катайся?
peruzzi, я не о бренде, а о допуске...
Был в Мобил центре что на 15 км МКАД, говорят что "поставляют масло в Ашан, можно брать без опасения что паленое".
Еще есть такая мысль. Ашан крупная международная компания (владеют Французы по моему) все контракты проходят серьезную проверку т.к. поставка идет большими партиями и на большие деньги. За большой объем они получают хорошую скидку, что позволяет выставлять товар по привлекательной цене. Врятли они будут разбивать объемы на несколько поставщиков.
Я бы никогда не купила масло в Ашане... "Не гонись поп за дешевизной"...(с)
Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:07
Вот, а на 100 тыс турбина накроется на мотюле, если на нем ездить. Я не понимаю, зачем придумывать, если за тебя уже все сделал производитель? ВАГ разработал специальное масло для своих двигателей, и отдал Кастролу производство масло для их движков, нафига химичить и лить что то другое? Чо от тазов отойти никак не можете.. ЕСли двигатель ест масло, то это конструктивная ошибка, и заменой масло это не решится. А кушать масло эти движки немного и должны. Литр масла за пробег 15 тыс. это не много или 500 руб жалко раз в год на долив потратить?
Так стоит на ТО вместо Кастрола залить Мотул или не заморачиваться и залить Кастрол как обычно?
peruzzi, чем кастрол не устраивает?
Я лью вапще оригинальное лонглайф ВАговское, на нем не написано кастрол, не в магазе покупаю, через знакомого. 60 тыс уже проехала на этом масле, последний раз залила такое же только оно для Ауди идет оригинал. Да я здесь уже писала и даже фотки выкладывала... Я довольна этим маслом жора нет.. Только дилер такое масло не льет, они именно кастрол льют.. а такое у них как правило на долив продается, когда заводское еще залито на новой машине, только стоит оно в Атланте например, 1800 руб за литр.. Хоть все и говорят что это тот же кастрол, однако, пример из жизни. ЗАнкомый заливал в свое поло то, что у дилера было обычный кастрол... последний раз по моему совету купил оригинал вага, сказал, поразительно но жор пропал. Так у него атмо двигатель, а не турбо.. но тем не менее
Ну и логика у тебя.. тем более раз кастрол устраивает, зачем эксперименты? Лей кастрол и поменьше слушай, что пишут...пожалей машину
Скорее, это быть ближе к стаду, как все так и я. все с крыши и я.. туда же.
"Разбуди меня ночью и спроси- что в России-матушке происходит? Отвечу- воруют..."(с) Это ещё времён Екатерины Великой фраза...но актуальна и сейчас.
Яп тоже не парился... Но в сети гиперов "Простор" Минска (тож серьёзная контора, Президент лично открывал последний лабаз...) масла не возьму...есть надёжные альтернативы, по крайней мере в Минске...я именно к этому.
100 гр на ткм- хорошо для бенза, дизелю- "удовлетворительно"...