Я думаю, что так оно и есть.
Вид для печати
Я думаю, что так оно и есть.
Пробег 58тыр, рейку приговорили по гарантиии, стуки услышали после 3го обращения по проблеме, жду пока привезут. А что всем говорят что поставим нового образца? В заказ нарядах у нас вроде номера не пробиваются когда подписываешь. А последние замены по гарантии вообще ничего не подписывал.
Парни, привет от новосупербоводов. Столкнулись с той же проблемой - на холодную стучит рейка у многих. До тотального постоянного стука пока дело не дошло, посему ни одного гарантийного обращения пока не было, хотя у многих пробеги уже сильно за 20-30 тыщ перевалили.
Но вопрос в другом: на старой рейке с червячным механизмом стук на холодную считался нормой, это факт. А является ли неисправностью стук на холодную новой рейки с ременным механизмом?
Так я и говорю, что у нас индекс KX и она с ременным приводом. Вопрос про стук интересует. На холодную это такая же норма, как и на Пассатах?
надо провести опрос про рейку, такое впечатление что укаждого второго проблемы, хотя я отношусь наверное к первым - 50000км - полет нормальный ттт.
Так. Значит меня дезинформировали. Если только вы не ошибаетесь. В любом случае, вопрос открытый: для рейки с ременным приводом (неважно, какой у неё каталожный номер) постукивание на холодную является нормой или нет, есть инфа?
GeRom, Вам сюда: http://www.passat-club.ru/forum/show...&postcount=436 по ссылочке в посте тынц и изучайте до кучи.
С приветом, придурок.
Вопачки а рисунки та "МОИ" !!! Правда аватар другой...но форум наш!!! Проверь эту тему... в ней есть номер новой рейки ("с ременным приводом"). Насколько я знаю проблем на ней со стуком небыло...были проблемы с заклиниванием...но информация не проверенная!!!
Во нашел на 30 станице...http://www.passat-club.ru/forum/show...&postcount=438!!!
Fishch, комрад GeRom очень-очень заинтересован в поиске объективной информации о рейках.
Убедительная просьба помочь ему в вопросе со стуками в рейках старой и новой конструкции.
Вы же в теме не по-наслышке.
Заранее благодарен.
В пятницу поставили рейку третьего поколения ...!!!В течении нескольких дней выложу ее фото....!!!НО визуально сразу видно что "червячный редуктор" облее мощный и при вращении( влево-вправо) ....когда на старой был слышен стук, на новой чувствуется работа демпфера...!!Почти с нуля...в старой такого небыло!!!
P/S :
(1)В замененной рейке был слышен не просто стук а....удары..на холодную.......аж "эхо" шло!!!
(2)Относительно новой ременной конструкции попробую узнать достоверную статистику отказов и возможность стуков!!!
Тут главное выяснить у кого какая стоит!!!
(3) На картинке Вот здесь ("червячна рейка") .....первого поколения!!!!
новые морозов не любят, а так все ничо
Никто не ответил на вопрос, ну стучит, и чего? Чем черевато? Конкретно?
нет, я не про стук, а, в принципе, про корректную работу усилителя
GeRom, ну вот опять сериво-валилово!
Вам же дали информацию, что привод (от электродвигателя посредством ремня) рейки гайкой на циркулирующих шариках не стучит в отличие от червячной передачи, что стучать рейкой при неработающем усилителе - не есть метод определения некондиции рулевого механизма..
Чего же еще и сколько надо обьяснять, что бы Вас проняло?
нет никакого стука на новых, откуда такая информация ?
Информация неточная. У некоторых супербоводов в морозы на холодную появился стук, исчезающий при прогреве. В сетевых каталогах мне не удалось найти подробной инфы по устанавливаемым рулевым механизмам, вернее инфа разнится. Косвенно предполагали, что если на машине есть парк-ассист, то рейка должна быть нового типа. Если парк-ассиста нет - рейка старая. Если я правильно понял. Короче, сейчас ждём от тех, у кого есть стук, инфу - какая у них стоит рейка. Люди уехали к дилерам.
Ну тогда ждемс информацию!!! :fly2:Я кстати у нашего диллера "шкоды", Алтант-М Алексеевка( г.Харьков) как-то спрашивал про новый тип рейки...они вначале посмотрели на меня с большими глазами а затем посмотрев в своей программе согласились что так оно и есть....Тока по их данным рейка должна быть с индексом "G"!!!
:lol:
Не обошла и меня стороной рейка :kos:
Пробег 30415км, а стучала тыщ с 10-15км, понятно дело обаращлся ещё тогда, но скзазали всё окей :)
На данный момент решают не понятный вопрос о её замене, гарантия 100%, мастер по гарантии вчера как ужаленный бегал с выпученными глазами, такое впечатление, что из его кармана будет ремонт :) и что-то пытался выснить, человоек 5 смотрели мой пасс :) вся канитель со вчерашнего обеда, вот сижу жду :kos: Гремит пипец как, что на холодную, что на горячую, что по большим, что по малым неровностям :( Если повереть немного рулём на месте, ваще жесть :(