хз...в Вашем случае сэкономить можно только на запчастях, купив их не у ОД...можно поставить не у ОД...притянуть на эвакуаторе...прописывает только ОД...хз, что за экономия выйдет, ИМХО- только на ЗЧ что то сократить можно...
Смелые!
Наглядное пособие...http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...7653#p33056903
Если чего, я не советовал ;)
Товарищи, не совсем понял что именно нужно заменить: Блок управления центральный системой комфорта (3c0959433q) или электронную блокировку рулевой колонки (3c0 905 861 H) ?
Так что покупать нужно? А то цены 3 тр и 11 тр...
Видимо вот этот 3C0 905 861 J, за 3 т.р... Но что-то я не уверен)
Всем привет! У меня трабл не самый типичный. Красный руль горит сразу после заводки, руль каменный, но никаких проблем с заводкой нет и мотор не глохнет после заводки. Все остальные системы также работают отлично. Машина - СС 2.0TFSI на DSG конца 2010 г.в. на фулле
Диагностикой ошибка не стирается - ругается на "обрыв цепи".
При включении зажигания-первым загорается красный руль, но ошибку на борт компе не выдает - только напоминае что до сервиса осталось 19 дней.
Блок предохранителей под капотом и в салоне (на панеле в районе прилегания двери водителя) проверены - все предохранители в норме. Коробку предохраниетелей под капотом прозвонили - минус уходит-все колодки исправны. Заменен АКБ - но проблема не ушла. В блоке релюшек (что под водительским бардачком релюхи также все проверил - большие крайние поменял местами - эффекта нет ). Также интересно, что при включенном свете и при повороте руля в движении освещение обочин активируется, что дает надежду на то что проблема не в рейке а тупо где-то в обрыве цепи или потере минуса.
Какие будут мысли??
Сообщение добавлено в 11:37, предыдущее сообщение было в 11:23
может кто поможет электросхемой на мою ласточку - буду признателен.
вот смотриВложение 55003
Спасибо, кто отозвался. Проблема была найдена пошаговым поиском и заключается она в неисправности рейки. До рейки все приходило а из блока управления, что в белой коробочке - выхода нет.... Вскрыли блок - верхняя плата - гуд, а мозгу - капут!
Господа, кто продаст рейку на мою пасю 2010 г.в.?
Привет всем! Прошло два месяца но я так ELV и не менял, единственное что хочу откорректировать свой раннее изложенный вопрос, вот что я выяснил за два месяца: щелчки которые я слышал под рулём это не ELV, а серводвигатель климата, который как я выяснил точно нуждается в замене! Далее по поводу блокировки руля, он у меня стабильно блокирует и разблокирует руль, авто также нормально заводиться! Я вот думаю может ELV заменили но не перепрограммировали? Или что ещё тогда ему надо если всё работает но ошибка как была на дисплее что мол (проблема с блокировкой руля и воркшоп), так и осталась! Подскажите может хоть какие есть мысли по этой проблеме?
В чем тогда может быть проблема?
Mershef, если форум молчит- значит никто не сталкивался с подобной проблемой...я так на В5+ мучился с ошибкой датчикы включения стопсигналов...потом мучился электрик на Атлант-М...почти три часа искал причину...она оказалась не в датчике...а в проводке и в другой стороне машины...недёшево обошлось, так как я находился в ремзоне, а электрик когда то работал у нас, то некоторые позиции не попали в ЗН, но всё равно под сотку уе вылезло, но наверное оно того стОило- проблема ушла... Возможно Вам надо к офф, яп так и сделал, так как решения на поверхности Вашей проблемы не видно... Если не офф, то толкового чела или сервис надо искать... Удачи на дорогах, сейчас в Москве она (удача) очень нужна...
Добрый день, Господа!
Прошу совета, ибо обратиться в ближайшую неделю никуда не могу. Перерыл весь рунет и так же немецкие форумы, на свой вопрос ответа не нашел.
Беда вот в чем.
Пригнал я себе пассата из Германии 2009 г, Б6 универсал 2.0 тди, двигатель CBAB. пробег сейчас 204 тыс.
Не так давно загорелся чек, диагност ничего не выдал, вернее сам мастер, но почитал форумы и мануал понял, что это сажевый фильтр начинает мозг парить. Проездил я так еще около 3 тыс.
И не так давно ехав, я остановился и заглушил двигателе, затем завел и у меня отказал ЭУР, загорелась красная лампочка и так же загорелась пружинка, якобы свеча накаливания. Доехал до дома с таким рулем, причем не мало более 130км. Так вот, приехав домой я начал искать причину, и нашел это был предохранитель сгоревший, я его заменил. Но когда я поехал и опять остановился, то при след. запуске предохранитель опять сгорел, и так каждый раз после запуска двигателя он сразу сгорает. Получается когда мне надо куда то ехать, я должен вставлять новый предохранитель.
Кстати после первой замены предохранителя у меня и погас чек. но до этого я проехал по трассе при 2-2.5 оборотах на S скорости, т.е. чтобы сделать регенерацию сажевого, и видимо это помогло.
Но как быть с ЭУР, не хочу сам лесть и все разбирать, я так понимаю где то что коротит.
Подскажите пожалуйста где и что может коротить или причина в другом? или если кто может помочь со схемой электропроводки ЭУР, пойду к электрикам.
Ехать к офицалам надо 100км, и то по записи, сказали неделю ждать минимум. А я не могу без машины, она мне нужна для работы.
Так же сегодня ночью авто было на улице на -20-25 град. и завести я ее не смогу утром, АКБ был очень слабым.
Кто, что знает подскажите пожалуйста.
С уважением, Валерий.
В машине, набитой электроникой АКБ первостепенная штука...когда перегорает пред- нужно разбираться почему, можно чтонить сжечь в итоге или оплавить...
Туда и не залезешь...покурите форум, много чего про него узнаете...
Посмотрите за что отвечает сгоревший предохранитель- это может о многом сказать...
Упс...не дело...
С АКБ решу проблему, сегодня утром завелась быстро. всю ночь было -25, ну и при запуске так же. Пред отвечает именно за ЭУР, больше не за что.
Пред на 7.5. он не такую имеет большую разницу от 5, считаю ничего страшного не произойдет, а если бы "да" то думаю уже бы горя хапнул, уже проехал так 300км. Все работает в норме, лампочки никакие не горят. Я думаю может были морозы, она стояла у меня пару дней, потом загнали в теплый гараж, там оттаила и опять в мороз, видимо где то замкнула "влага". Скоро опять выезжаю, поставлю 5 пред, посмотрю что будет.
Был у дилеров, прозвонили всю проводку все в норме, так как ЕЛВ был куплен давно сказал меняйте! Иммобилайзер проверил все в норме! Подозрение говорит в блоке комфорта!? Кто скажет как он правильно называется, а то думаю заказать с германии через знакомых? А еще лучше номерок узнать..
Какой актуальный номер блока ЕЛВ?
3C0 905 861 J?
Подскажите пожалуйста.сегодня у од поменял елв машина начала норм заводиться.но желтый и красный руль не пропали с щитка приборов.переодически появляются на ходу и руль становится жестким.все это на ходу очень сильно напрягает.и еще я приезжал к од с одним ключом,они мне сказали что надо будет прописать второй стоит будет 1000 р. Я приехал домой вставил второй ключ норм завелась.в форуме вычитал что можно исправить ошибку не запуска заменой релюшки.может они мне вовсе не меняли елв.при работах присутствовать мне отказали.а насчет моргания сказали надо менять рулевую рейку с приводом 65 т.р.
Подскажите кто знает с уважением Фидан.
вчера после работы не завелась
1.вставляю ключ
2.руль снимается блокировка
3.загорается значок желтого цвета руля, иногда и мигает, стрелки и табло молчит
4.утапливаю ключ, начинает щелкать реле под рулем и тишина.
5.иногда в момент вытаскивания ключа щелкает сигналка (заводская) с габаритами
ставил новый аккумулятор и прикуривал с машины, тишина.
фары, магнитола, климат всё работет
сегодня с утра тоже самое, но уже реле не щелкает.
помогите!!! ОД за 420 км.